1)При интенсивном использовании машины блок греется сильнее. А так на одном сидит материнка, на другом девайсы. Результат: меньше (замерял) греется. Основной 350Вт - китаец, второй (АТ-шный 93 года выпуска!!!) 75Вт - белый. 2) При тех же условиях ОЧЕНЬ сильно проседают напряжения. И это не по нраву винту. Результат - обязопасил винт и СиДю от перепадов напряжения.
Цитата:
Можно поподробней? Кофейные банки пошли на оребрение?
Именно. С торца схематично так: \|/ -о- /|\ о - стакан остальное - ребра. Сверху еще труба (из той же жести), на ней 12 уголков (у всех одна грань припаяна к "трубе",в другой просверлена дырка для крепления): 8 для крепления к системнику в области (точнее вместо) дополнительного вентелятора на выдув и 4 для крепления самого вентелятора. Сама труба на половину торчит из системника (на 100мм). Размеры: вся конструкция 200*80*80мм. Внутр. стакан 200*30*30мм
Цитата:
Цитата: Выложи в сеть, и дай линк
Цитата: Мне, мне !
И мне!!!
Короче 17 числа покупаю мобилу с фотокамерой, ей я и буду фоткать + время на написание статьи = числу к 30 выйдет полновесное описание. А пока отвечу на все возникцие вопросы в усной и письменной форме.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Valiant звиняйте, ту тему я незаметил... (нашел обзор на сайте http://www.modd1ng.com/index.php - там много интерестного)
И знаешь - проблема кажется мне надуманной. Мои Дельты бесшумны, то есть очень тихие. И в твой БП то же реально поставить тихий вентилятр.
Ну или меняй радиаторы на медные, и выводи их наружу...
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: Bloodpriest Фоткай и пиши - имхо может быть интересная конкурсная статья. Успеха !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
lesnik75
Цитата:
И в твой БП то же реально поставить тихий вентилятр.
Такие попытки уже были , хочется чего-то более радикального. Можешь сказать, конечно, что я с жиру бешусь, но разве вся эта конфа не для энтузиастов от компьютера?
Цитата:
Ну или меняй радиаторы на медные, и выводи их наружу...
Да, именно так я и буду (почти наверняка) делать. Только где ты предлагаешь достать достаточно мощный МЕДНЫЙ радиатор?
Bloodpriest
Цитата:
2) При тех же условиях ОЧЕНЬ сильно проседают напряжения. И это не по нраву винту. Результат - обязопасил винт и СиДю от перепадов напряжения.
Не понял: напруга проседает от параллельного подключения двух БП или от эксплуатации с пасивным охлаждением?
Может я совсем тупой, но по-моему в любом (ну, или почти в любом) БП есть аналогичное устройство, замедляющее фан при пониженной мощности или (в продвинутых) при достаточно низкой температуре. Какой смысл обрубать выходы родного и ставить такой? Не устраивает скорость, можно впаять резистор. Наверное, это все-таки проще, чем ставить в БП такой девайс?
P.S. Зачем кидать картинку в "файлы" -- в "галерее" есть превью!
lesnik75
Цитата:
Да сделать самому... Ищи листовую медь, режь и ок.
Чё-то я давно её не видел
Может кто подскажет где её в Москве продают? И скока стоит?
Не понял: напруга проседает от параллельного подключения двух БП или от эксплуатации с пасивным охлаждением?
Не то, и не другое. От повышения интенсивности использования железа (главным образом проц и видюха) 12В повышается аш до 13,4, а 5 опускается до 4.4. А это не есть гуд. Кстати на пентах помоему с напряжениями наоборот. Я прав?
Блоки не связаны между собой и подключаются они раздельно. Т.к. второй блок питания АТ-шный синхранизацию для одновременного включения обоих делать не надо. Как только на АТ-ху поступит напруга он сразу заработает, при включенной кнопке разумеется. И разумеется кнопку надо отрезать и замкнуть нужные провода в самом блоке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Valiant
Цитата:
но по-моему в любом (ну, или почти в любом) БП есть аналогичное устройство, замедляющее фан при пониженной мощности
Эх, далеко не в каждом... А в моем, например, скачком. Bloodpriest
Цитата:
12В повышается аш до 13,4, а 5 опускается до 4.4. А это не есть гуд. Кстати на пентах помоему с напряжениями наоборот. Я прав?
Это связано с тем, по какой шине максимум потребления. Просто пни4 хавают по 12В, а АМД в основном - по 5. На последних некоторых матерях под АМД (как у меня ) питание камня по 12В, и под нагрузкой шина 12В не поднимается
Member
Bloodpriest
Цитата:
Не то, и не другое. От повышения интенсивности использования железа (главным образом проц и видюха) 12В повышается аш до 13,4, а 5 опускается до 4.4. А это не есть гуд.
Ес-но, это не есть гуд. И причем не только для винта и сидюка. Меня б такое положение дел сильно озаботило
Tommy
Цитата:
Эх, далеко не в каждом... А в моем, например, скачком.
Что ж... бывает...
Наверное такое чудо стоит много меньше 20$ ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Valiant
Цитата:
Наверное такое чудо стоит много меньше 20$ ?
Сейчас вот такой: FSP300-60PNA(PF) со 120 мм фаном, а недавно был FSP245 с активным PFC и таким же фаном. Посмотри сколько оно у вас стоит.
Так что не каждый БП, имеющий плавную регулировку частоты вращения фана хорош и дорог . Справедливо и обратное утверждение .
А до этого был Codegen 250 с плавной регулировкой частоты вращения фана, и неплохо справлялся с Бартоном, разогнанным до 3200+ на моей конфигурации.
ex-commissārius
Valiant Вчера видел БП, у которого радиатор прикреплен к корпусу...
Если развить идею, и сделать корпус-радиатор для БП (возможно с моддификацией всего кейса... )
В принципе с творческим подходом много чего наворотить можно
Member
lesnik75
Цитата:
Вчера видел БП, у которого радиатор прикреплен к корпусу...
Сверху? Сбоку? Сзади? Выносился ли куда БП? Вобщем, какова принципиальная схема?
Цитата:
В принципе с творческим подходом много чего наворотить можно
Конечно, Bloodpriest понапридумовал нечто экзотическое, но мне кажется, что (если не менять месторасположение БП) реальные альтернативы две:
1) Вот такой вот радиатор назад (на то место, где обычно стоит вентиль на выдув и вход 220В) #77
2) Вот такой вот радиатор наверх (на крышу кейса или на верхнюю поверхность БП с созданием бооольшого отверстия в крыше кейса - где б достать гриль на 150+ мм) #77
Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды: Tommy
Цитата:
Чем больше (как нам кажется) мы знаем, те дальше отодвигаются границы неизведанного...
Ага. Просто я удивлен, что такоя "особенность" не нашла отражение ни в одном обзоре.
ex-commissārius
Valiant
Цитата:
Вобщем, какова принципиальная схема?
Собирал сервак в Q500 c БП http://www.nix.ru/autocatalog/cases_atx ... 15120.html , внутренности смонтировны на двух платах (размешены посередине спиной друг к другу), радиаторы (сверху точно) крепятся изнутри к стенке кожуха БП - для прочности конструции, как я понимаю.
Грили на 150 есть в радиомагазинах (у нас).
И в дополнение - 3) смена материала кожуха на медь или алюминий (неужели негде листовой купить?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7