Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
AlienX
Цитата:
Явно подстава.....

Ты что, только название темы прочитал?
Открой предыдущие две-три страницы и осознай...

Партнер

Member
lesnik75 писал(а):
CoshVSR
Расхождения между софтом и тестером могут достигать значительных величин. По этому софту просто верить нельзя. Но если все работает нормально, то ок. Как этот БП по шуму?

Если честно, то я судя по отзывам ожидал гораздо менее шумного БП.
У меня в целом система не шумная. 2 12 см вентиля (вдох\выдох) залман 7000
и на видяхе залмановское устройство с вентилем залман. Всё это дело посажено на залмановский же конроллер вентилей.
Когда ВСЁ выкручиваю на макса - шумно очень. Когда всё на минимум - слышно БП.
Дело в том, что у него шум низкочастотный. Это очень специфичный шум. Иногда его слышно (скажем, окно закрыто), а иногда нет (спать с ним можно или окно открыто). То есть на "глазок" где-то 28Дб.

Member
C центробежным вентилем? Представляю, как оно поет..

Добавлено спустя 34 минуты, 34 секунды:
А, прочитал, что тихий.. Ну, посмотрим. Думаю, даже еслитам 450 ватт -неплохо.

Member
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php? ... sc&start=0

Я себе уже взял :) Бловер действительно очень тихий.

Member
Можно ли его купить в Краснодаре или хотябы где заказать с доставкой(чтобы не дорого было?)

Member
Товарищи электронщики!
Я прочел что в этом блоке питания нету PFC.

Я не сильно разбираюсь в тонкостях электроники - токо токо поступил учиться - так что разьясните на сколько это плохо.
Кроме того очень интересно знать - может ктото тестил - как ведет себя система защиты на нем - от прыжков входного напряжения, от короткого замыкания в нагрузке, от перегрузки и так далее.

Может кто то знает еще какие нить технические аспекты.

Спасибо.

Последний раз редактировалось MindHunter 26.09.2004 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
MindHunter
вам сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43348

Member
MindHunter Про PFC: у моего RaidMax-400 Active PFC - так лучше б его там не было. Из-за не оч.качественной проводки (в квартире) свет мигает! мелко, но часто... причём по всей квартире. А на UPS мигает (в такт свету) лампочка перегрузки.

Member
Tonny не брат, чето у тебя не то! Active PFC ни с какого боку не должна так делать. Оно наоборот сглаживает потребляемый ток блока питания, и не дает току прыгать вдвое в момент его включения. Так что у тебя не в Active PFC трабл.
Кроме того странно что у тебя УПС пропускает назад в сеть всю эту хрень.

Member
MindHunter У меня SmartUps-400, пропускает. Когда только купил БП - пришлось звать электрика. Старая проводка в щитке фейерверки показывала, а свет мигал так, что глаза за 5 минут уставали. Сейчас получше, но мигает до сих пор, хоть и чуть-чуть (но на глаза давит)

кстати, оно прекращает мигать, когда в сети достаточно мощности (именно мощности - т.е. напряжение не проседает при скчке потребления тока) но такое к сожалению редкость.

Member
Не знаю. Я не супер мега отец элекроники и электрики, а только учусь, но чую что тут чтото не то...
Может Tommy или serj или Alexx или еще кто нить откомментирует феномен. Ну или я через годик думаю смогу чтото ответить по данному вопросу.
:)

Member
Купил Sweex PSU 650 Watt Gold Big Fan
правда совсем не по "спец цене" и даже не по той цене, что на сайте указана, а чуть дороже
Впечатления:
По весу: такой же как RaidMax-400,
Шум: вроде тихий, но у центробежного вентилятора шум несколько иного характера, чем у обычных, и его "урчание" всё ж слышно, но уровень шума низкий, по крайней мере ниже чем у того же RaidMax-400 с его 3мя 80-мм вентиляторами.
Напряжения: при прогреве процессора смотрел за скачками питающего напряжения процессора (на nForce скачет оно, кто не в курсе). Вывод: хуже не стало.
12В: по датчику 11.7 (11.6 под нагрузкой) (RaidMax-400 было 11.5, зато всегда)
5в: по датчику 4.82 (RaidMax-400 было 4.9)

Общий вывод: доволен :) (и главное - свет в квартире мигать перестал, как было с RaidMax-400)

Advanced member
MindHunter
Цитата:
Может Tommy или serj или Alexx или еще кто нить откомментирует феномен.

Бывает, что на выходе некоторых PFC присутствуют колебания напряжения с частотой примерно 10Гц. Возможно это тот случай....

Member
Tommy писал(а):
Бывает, что на выходе некоторых PFC присутствуют колебания напряжения с частотой примерно 10Гц. Возможно это тот случай....

10 Гц - вполне возможно, хотя оценить частоту мигания трудно
такое впечатление, что PFC никак не может подстроиться под входное напряжение, т.е. напряжение проседает импульсно при импульсном потреблении тока.
Но сейчас эта проблемма позади - у Sweex 650W нету PFC :)

Алл Привет..:)

Заинтересовался я этим блоком.. Но 650 имхо для меня уж очень дофига..

Может кто-то игрался с 400-450 блоками этой фирмы?? насколько они хороши?

Member
реально там 450, макс 500

Member
Вот блин .... Alt-F13 как всегда впереди планеты всей :) поздравляю!
На счёт себя ... да бп very good как я посмотрю то! :) ВОт токо у самого 530ваттник Fps Group pro , поэтому апгрейд не нужен , вот токо если как второй купить себе это 600 с хреном ваттник (это уже больше 1000 в сумме получается! :slobber: ) будем думать... за такие деньги , такой БП - ЗОЛОТОЙ я бы так сказал!

Member
el-vis Дофига не бывает :)
лучше больший запас - тогда стабильность питающих напряжений будет выше

Member
устал уже искать-ЗА неделю не смог нигде заказать, не найти в городе. Ни в инете...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! где его можно заказать в город Краснодар, кто знает-помогите "крик души'

БП Sweex Gold 650
Кто-нибудь может что-нибудь о нём сказать? http://www.agatis.biz/site/page5239.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа