Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Москва
На днях сдох Delta DPS - 300 KB D довольно странно, с месяц комп стоял просто включенным в розетку но не запускался. А вчера попробовал, не запускается. Дежурное есть на МП. Попробовал запустить БП без компа, что то начинает пищать, довольно высокая частота и я вно что то греется сильно, но без дыма...
Пока не запускал разобранным. Сам по себе БП отработал гдето 2,5г без выключения...
В помойку его !?
_________________ "Вы думаете все это будет носиться? Я думаю - все это следует шить ..." Моя коллекция Формулы-1 www.f1hd.ru
Народ подскажите плиз у кого блок Delta!!! Седня купил 400W работает хорошо тихо вольтаж держит отлично, но ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ (после простоя около часа, когда охладится) первые секунд 15-20 трещит, как будто вентилятор что-то цепляет, а потом всё отлично опять работает как часы. И если включить пока не охладился, тоже работает сразу без треска. Подскажите это нормально или надо менять???
Взял сегодня в Кее (www.key.ru) БП Delta GPS-400AA-100A.
Напруги под нагрузкой хорошо держит , но вот что мне непонравилось, когда я его включил, - это 5,56В на 5VSB.
Мультиметра к сожалению нет, а на матери cтоит чип Winbond W83697HF. В течении 3 дней еще могу вернуть.
Насколько эти показания плохи (ведь допустимо не более 5,5В) и стоит ли искать другой БП?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Garniv писал(а):
Взял сегодня в Кее (www.key.ru) БП Delta GPS-400AA-100A.
Кто купил сей девайс (или 350Вт, с 120мм вент.), поделитесь впечатлениями, особенно уровень шума интересует, как авторегулятор скорости вентилятора - хорошо здесь работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Здравствуйте.
Коллеги, надумал купить корпус CA-01B-B-SL 450W, причем покупкой его собирался убить двух зайцев сразу - взять отличный корпус и мощный БП, для уверенного разгона системы, что в профиле. Так вот, хотелось бы узнать от качестве БП (я так понимаю что в этом корпусе установлен GPS-450**-10*A), его возможностях достоинствах и недостатках, понять хватит ли его для решения моих задач. В ветке про корпуса Корпуса Chieftec уважаемый amd64_user высказался в том плане, что блок "не очень"...
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Владельцы GPS-450 и матерей Asus A8N-E /-SLI скажите, что показывает у вас мониторинг напруг?? Небыло не у кого просадки до 11,5?
А то у меня такой же от Асус (в девичестве блок тоже Дельта), вот так показывает!! Причем вся партия в магазине!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Уфа
nOmAd.dp писал(а):
Владельцы GPS-450 и матерей Asus A8N-E /-SLI скажите, что показывает у вас мониторинг напруг?? Небыло не у кого просадки до 11,5? А то у меня такой же от Асус (в девичестве блок тоже Дельта), вот так показывает!! Причем вся партия в магазине!
У меня такая же фигня, правда за точность Asus Probe говорить не буду. Без нагрузки показывает 11,7 в играх при разгоне видяхи 700/1600 постоянно вылазиет Asus Probe с сообщением о просадке до 11,5-11,4В. Иногда ребутил и зависал, но может быть это было из-за видяхи. Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 38 секунд Да забыл сказать что тест БП в СМ когда графика появляется даже при частотах 650/1500 не проходит, перезагружается комп.
Member
amd64_user
amd64_user писал(а):
Да забыл сказать что тест БП в СМ когда графика появляется даже при частотах 650/1500 не проходит, перезагружается комп.
Вообщем я в большом раздумии - если бы не Ваши посты (хотя конечно хорошо, что я узнал об этом от Вас, а не по собственному опыту) я бы купил этот корпус в прошедшие выходные. Сначала хотел взять только БП на ~ 500 Ватт (приценивался к вот такому FPS, хотя конечно для моей системы это перебор), потом увидел этот корпус и решил, что еще + 60$ это крайне не много за отличный корпус. И вот теперь такой конфуз - то есть получается, что данному корпусу акромя вентиляторов мне еще и БП придется докупать. Посмотрел FAQ про Вашу карту - у нее в основном требования к
Цитата:
Для одиночной карты должно вполне хватить 420-ваттного блока питания с хорошей 12-вольтовой линией.
, у Вашего БП по этой линии я так понял максимальная нагрузка по току до 15А, а по мощности до 180W. Вот я не могу понять у моей системы будет столько же или существенно меньше. И вообще такая нагрузка в это то на что надо расчитывать или редкий случай?
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Уфа
Peter_P Даже не знаю что посоветовать, брать этот корпус или нет........но у тебя тебя карточка вроде поменьше кушает, так что может быть и потянет её и ещё у меня 4 вентилятора в корпусе стоит (2х120мм и 2х92мм) может из-за них не тянет. Хотя когда я его покупал то был почти уверен что мощности мне хватит даже с запасом. А вчера посмотрел повнимательнее на коробку от видяхи и там написано что рекомендуется БП 450Вт и более, так что у меня в притык получается.
Member
amd64_user Наверно все-таки возьму этот корпус (ну и блок с ним) в ближайшие выходные - уж больно мне корпус нравиться.
amd64_user писал(а):
А вчера посмотрел повнимательнее на коробку от видяхи и там написано что рекомендуется БП 450Вт и более, так что у меня в притык получается.
Я наоборот увидел новость, где FX 55 и две карты 6800GT работают от 350 ваттного БП.
Глянул я фотки приведенные уважаемым sasha33 - каким-то он мне пустым это БП кажется по сравнению с теми, что приведены в статье Выбор БП по визуальным признакам – руководство, радиаторы какие-то мелкие и странные по форме, а что там за капли какой-то белой фигни внутри?
Коллеги, хотелось бы услышать побольше мнений об этом БП...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, подскажите пож-та.
Хочу сменить штатный БП из Ascot6AR на Delta GPS-350EB-100A.
У кого есть опыт использования этого БП вместе с UPS, нормально работает?
P.S. Материнка у меня Epox 8RDA3I, раньше у мамок на nforce2 были проблемы с блоками Delta, сейчас эта проблема актуальна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
С месяц назад взял Delta GPS-450AA-100A воткнул в свою систему на контакты молекса подключил мультиметр-включил комп. В режиме десктопа по линии 12V-11,8 по линии 5,5V-4,8 забеспокоился хотя стандартам ATX2.0 отвечает. Врубил пятый Марк линия 12V проседала до 11.5V ну это уже совсем никуда не годится подумал Я. И запустил S&M 1.7.5.100%. Мультиметр к тому моменту снял, корпус закрыл и поставил на своё место в стол. При тесте блока питания когда ещё подключилась и видеокарта программа показала 4 ошибки БП и система РЕСТАРТОВАЛА. Выводы делайте сами, а Я после непродолжительной беседы с менеджером магазина который естественно пытался мне мозги запудрить взял себе с доплатой HIPER Type R-480W ATX2.02 обзор есть в Ф-Центре. Мои результаты без нагрузки 12V-12.35 под 12,25V по линии 5,5 даже и приводить не буду ОК.
Как писал выше выводы делайте сами.
P.S. Не упомянул о вентиле Дельты под нагрузкой в графических приложениях шумел просто непотребно, против Хайпера который практически неслышно. У меня всё.
С месяц назад взял Delta GPS-450AA-100A воткнул в свою систему на контакты молекса подключил мультиметр-включил комп. В режиме десктопа по линии 12V-11,8 по линии 5,5V-4,8 забеспокоился хотя стандартам ATX2.0 отвечает. Врубил пятый Марк линия 12V проседала до 11.5V ну это уже совсем никуда не годится подумал Я. И запустил S&M 1.7.5.100%. Мультиметр к тому моменту снял, корпус закрыл и поставил на своё место в стол. При тесте блока питания когда ещё подключилась и видеокарта программа показала 4 ошибки БП и система РЕСТАРТОВАЛА. Выводы делайте сами, а Я после непродолжительной беседы с менеджером магазина который естественно пытался мне мозги запудрить взял себе с доплатой HIPER Type R-480W ATX2.02 обзор есть в Ф-Центре. Мои результаты без нагрузки 12V-12.35 под 12,25V по линии 5,5 даже и приводить не буду ОК.
Как писал выше выводы делайте сами.
P.S. Не упомянул о вентиле Дельты под нагрузкой в графических приложениях шумел просто непотребно, против Хайпера который практически неслышно. У меня всё.
А что за линия 5,5В ??? Имхо бред, такой нет, есть 5В. А 11.5 В по 12В линии по идее в стандарт укладывается. Но какую нагрузку надо повесить, чтоб 450Вт блок так просел? Тем более он APFC, на не запредельных нагрузках не должно вообще проседать.