Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Вельд , что бы ты взял из этих двух: Antec TruePower Trio 430W или Seasonic S12II-430 430W? Внутренности слышал у них одинаковые, оба выдают по 30А, не нравится что у первого провода даже без оплётки (хотя по большому счёту это мелочь), зато к нему можно подключить вентиляторы и их скорость будет регулироваться блоком, (на сгоревшем be-quite так было, очень удобно, тем более не все матери это умеют, а если и умеют, то регулируют только одним вентилятором кроме процессорного) плюс ко всему 5-ти летняя гарантия. У второго провода оплетены, зато вентили к нему не подключить (вернее можно, но обороты регулироваться не будут) и гарантия меньше, что менее важно. Как вариант ещё есть True Power Trio 550W и Seasonic S12-500 500W, но они и стоят в среднем на 40 евро дороже первых двух да и нужны ли они мне? Глобального апгрэйда не предвидится, максисум что поменяю, это видео на ати 2950Про когда выйдет и переплачивать 40 евро за бесполезный пучок проводов в системнике тоже не хотелось бы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Allert писал(а):
Нужны минимальные пульсации
Тогда оговаривай это при покупке; бери БП (тот же Эпсилон) - и на стенд. Пульсации выйдут за пределы - принесешь БП назад. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Зум, если они (430W блоки) по мощности одинаковы, выбирай по менее важным параметрам (длина проводов, кол-во разъемов, кулер с подсветкой и т.п.). Можно и на 500-550W потратиться; но надо ли тебе такой запас - решай сам (я бы лично взял 500W Сисоник).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Зум писал(а):
..их скорость будет регулироваться блоком..
Не будет он ни чем регулировать, а вот соску с контролем от него в мать можно будет воткнуть и мониторить обороты БП-шного вентиля.
Зум писал(а):
...то регулируют только одним вентилятором кроме процессорного...
Ну, так и бери мать, которая нормально управляет несколькими вентиляторами, а не одним-двумя, БП-то тут при чём? У него своя логика управления вентиляторами.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Nail-2 В спецификациях на сайте Антэка написано "Fan Only power connectors allow TruePower Trio to control case fan speeds, reducing total system noise", то есть должен регулировать, у блоков be-quiet такая же фишка есть, на подключеные к нему вентили подается такое же напряжение как и на вентилятор самого бп, очень помогает в организации тихого охлаждения системника, у Сисоников М12 эта фишка тоже есть, а вот у S12 кажись нету... В общем скорей всего буду брать Антэк, так как сисоник М12 дороговат.
*Cofradia Intel*
Зум Аа-а, вон ты про что. Есть там такой разъём. Но фактически, на нём у тебя будет присутствовать всегда 5...7 вольт. И динамического охлаждения ты не получишь, а вот если тебе надо пересадить корпусные вентиляторы (с питанием от периферийных разъёмов) на пониженное напряжение, то с этим всё в порядке. Бери, не сомневайся - блок превосходный. p.s. Только, на мой взгляд, логичнее скорость корпусных вентиляторов привязывать к нагреву процессора и матплаты, а не к блоку питания. То есть, туда, где нагрев в разы больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Всем привет !!!
Встал вопрос о смене БП, профильный дальше не гонит камень. Подскажите плиз, какой из нижеприведенных является наиболее оптимальной покупкой (бюджет - до 2500):
1. Блок питания Chieftec <GPS-620AB-A> Black 620W ATX (24+2x4+2x6пин) 2 601
2. Блок питания Chieftec <GPS-560AB-A> Black 560W ATX (24+2x4+2x6пин) 2 345
3. Блок питания AcBel <API4PC24> 550W ATX Black (24+8+4+6пин) 2 467
4. Блок питания AcBel <API4PC23> 500W ATX Black (24+8+4+2x6пин) 1 745
5. Блок питания Chieftec <CFT-560-A12S> <Black> 560W ATX (24+4+6пин) 2 541
6. Блок питания Glacial Tech <GP-PS550BP> 550W ATX (24+4+2x6пин) 2 076
7. Блок питания Hiper <HPU-4K530> 530W ATX Black (RTL) (24+4+6пин) 2 448
8. Блок питания Delta 550W GPS-550AB-A / ATX12V 2.2V+
Active PFC(12cm fan ) (24+8+4+6*2+SATA*4) 1848
Цена/качество. Приветствуются 2 6 Pin под видео и 8-Pin M/B. Пока выбор пал на восьмой пункт. Хотелось бы выслушать советы спецов.
Member
Nail-2 Беру True Power Trio! Внутренности там от Сисоника, гарантия аж 5 лет... Тут такого ни у кого нету, буду первым К материнке кроме процессорного могу только один вентиль привязять, а их у меня три, удобно, как блоку жарко становится, так и корпус лучше продувается, теоретически это тоже что и температура материнки, по крайней мере работает так же. Как возьму блок, отпишусь, ещё раз спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
Такой вопрос: что выбрать
TT ToughPower 600W (W103RE) или Chieftec GPS-650AB? Интересует стабильность напряжений/шумность/качество. Цена там где буду брать примерно одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Podrivnik писал(а):
TT ToughPower 600W (W103RE)
тесты можешь почитать на ф-центре(ссылка в FAQe). отличная стабильность напряжений, весьма тих(сужу по своему 700 ватнику, разницы, я думаю особо не будет), качество хорошее. Это касается всей этой линейки от ТТ.
Вопрос ,купил я Thermaltake Kandalf 430W http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=12 вот кто знает хороший ли у него блок питания? у меня есть 350w power man (favourite F1) а вновым корпусе 430w вроде круче, а то у меня 4 харда 4 вентилятора,проц quad жрет много. но вот как то слышал что на херовых блоках питания не почесному реально указывают ВАТы ...вобщем я надеюсь чо за 5500руб корпус ,может и блок питания хороший? и не ставить мне старый 350w power man (favourite F1) ?
. что скажите господа?
*Cofradia Intel*
rcilya А маркировку что? Влом написать? Пусть все догадываются - что ТТ сегодня туда суёт?
Если, как раньше, ТТ-ХР550, то весьма средненький БП на 300 вт. Не вздумай нагружать его на 430.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
rcilya
rcilya писал(а):
у меня есть 350w power man (favourite F1) а вновым корпусе 430w вроде круче, а то у меня 4 харда 4 вентилятора,проц quad жрет много. но вот как то слышал что на херовых блоках питания не почесному реально указывают ВАТы ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32