Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Ukraine
Ребята, помогите с выбором корпуса! Бюджет 80-100 у.е. На данный момент выбор пал на CHIEFTEC AEGIS CX-05 (88 у.е.). В нем нравится размер(фул), сталь 1мм(тяжелый ), внешний вид и наличие сетки на боковой панели. Хочу собрать, по возможности, очень тихий комп. Подскажите, на какие корпуса стоит обратить внимание в качестве альтернативы даному, или же остановиться на этом? Например, тут уж больно многие расхваливают СМ 590 (92у.е.). Вобщем главное в корпусе просторность, хороший металл (алюминий как-то не хочется ), стильный внешний вид и, в принцие, хотелось бы какое-нибудь прозрачное окошко . Также, возможно, смогу немного приподнять бюджет, но только, если оно точно будет того стоить, и то 120 у.е. в максимуме, не больше.
Всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Север спасибо, уже купил правда (=
Cooler Master Gladiator 600 не знаю может после системника без корпусных вентилей этот мне кажется шумноватый немного, буду покупать реобаз, пока на примете Zalman ZM-MFC1 plus [к сожалению на материнке регулируется тока CPU_FAN].
что касается корпуса, все нормально и удобно вроде установилось, подсветка мягкая глаза не режет, а вот лед-индикаторы прийдётся менять, это фонари блин, радует кнопка отключения подсветки это зачот, хоть подсветка и не мешает как уже писал.
про темпертауру хардов и остального пока ничего не скажу, будет жарко посмотрим, Scythe Slip Stream 120 на 800rtm купленный отдельно, пока лежит в упаковке, не чем прикрепить, могли бы и положить в корпус пару-пар болтов под корпусные вентили (%
внешне оказался красивее чем думал, думал будет попроще, пока что доволен и все таки установка БП внизу это Ъ.
p^S: если нужны фотки кому-то, которых нету в обзоре - напишите, на днях выложу тогда (=
RU$L у меня от начала видюхи до 5.25 отсека 26.5 - 27см ну точно не больше [ скорее чуть меньше 27, скажем 26.8см], хотя если ставить в верхние слоты она без проблем уйдет в тот же 5.25 отсек, мне кажется, но в любом случае я бы был акуратен с покупкой если планируются подобные длинные карточки (=
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
-=SantO=- писал(а):
у меня от начала видюхи до 5.25 отсека 26.5 - 27см ну точно не больше [ скорее чуть меньше 27, скажем 26.8см], хотя если ставить в верхние слоты она без проблем уйдет в тот же 5.25 отсек, мне кажется, но в любом случае я бы был акуратен с покупкой если планируются подобные длинные карточки (=
Да ,
тут получается современные полноформатные видюхи ... , - одна станет полюбому ,
а если кому в SLI , то с нижней может быть проблема упирания её в корзину HDD .
Планирую апгрейд - менять буду практически всю систему.
Корпус сейчас Gigabyte 3D Aurora, устраивает практически всем, кроме, пожалуй, корзины для хардов.
Хотелось бы чуть более эффективного охлаждения системы при сопоставимом или меньшем уровне шума.
Есть ли вообще смысл присматривать другой корпус?
Если да - на какие модели обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
/=AnnihiLator=/ писал(а):
Есть ли вообще смысл присматривать другой корпус? Если да - на какие модели обратить внимание?
1. ИМХО не стоит- нормальный корпус, размеры ширина х высота х глубина=205 x 522 x 570 мм - при такой-то глубине места внутри под любую мать и видюху должно хватить, 2 120-ки на выхлопе+1 120-ка на вдув- вентиляция должна быть хорошая, что не устраивает-то?
2. Ну если уж очень хочется просто новый корпус, я бы рекомендовал что-нибудь типа Miditower Chieftec SH-01B-B-B E-ATX, Miditower Chieftec CH-05B-B Black-Black E-ATX- по размерам можно отсеять- ширина х высота х глубина=205 x 442 x 540 мм или из Bigtower Chieftec BA-01B-B-B Black E-ATX ширина х высота х глубина=205 x 670 x 545- там 8 мест под винты.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
/=AnnihiLator=/
plutonix писал(а):
ИМХО не стоит- нормальный корпус, размеры ширина х высота х глубина=205 x 522 x 570 мм - при такой-то глубине места внутри под любую мать и видюху должно хватить,
ширина х высота х глубина=205 x 522 x 570 мм - это Gigabyte 3D Aurora 570 , а не Gigabyte 3D Aurora .
Gigabyte 3D Aurora короче чем Gigabyte 3D Aurora 570 .
И цена у них разная , баксов в 90 разница ,
и в прайсах путаница сплошная , закажеш Gigabyte 3D Aurora 570 не задорого , а получиш простую короткую Gigabyte 3D Aurora .
Так что поаккуратнее с этими Аврорами . Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
GigaByte 3D Aurora - длина 51 см #77
---------------------------
GigaByte 3D Aurora 570 - длина 57 см - севершенно другое дело ,
27-сантиметровая видеокарта выходит за пределы материнки на 2см , и ещё есть приличный зазор до корзины HDD ,
и провода есть куда уложить :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Нужен совет по корпусу - если вдруг соберусь менять свой армор, то на какой лучше его сменить?
Критерии такие - много корзин/держателей для хдд(минимум 7), удобная возможность крепления водянки и приятный внешний вид На что стоит обратить внимание?
Да уж, у вас хоть выбор есть, у нас из больших башен, либо вот такое страшилко:
Goldenfield 9001, размер 471x205x520 - 100 уе
Короткий и качество никакое.
Либо 3R 900, размер 205x530x530 - 200 уе
Качество нормальное, но шасси простовато за такую цену.
Ну еще Cosmos S иногда завозят, но цена запредельная 350 уе. мой комп сейчас наверно столько же стоит.
Member
ALXX писал(а):
Ну еще Cosmos S иногда завозят, но цена запредельная 350 уе.
У нас в Киеве сейчас по прайсам :
Cooler Master Cosmos S 1100 (RC-1100-KKN1)
Предложений: 10
Мин. цена: $280
Средняя цена: $294
Макс. цена: $340
И какого банана всё так подоражало , тем более в эпоху кризиса , когда даже машины подешевели ?
Я свой Cosmos S 1100 брал прошлым летом в самом дешевом интернет-магазине за 1168 гривен , что тогда составляло ~ 240-250 $ ,
дык ведь они ещё и наварили на мне , какая ж его реальная стоиимость ?
Собрал в SketchUp набросок корпуса, какой я бы хотел, получился вот такой ящик: 240х560х560 Стенки глухие, кроме отверстий сверху и снизу, спереди и внизу фильтры.
Отдаленно похоже на CM Storm Sniper, который здесь упоминался, тоже двойное дно и крыша.
Корпус интересен, но отзывы на Newegg не очень. Упаковка не прочная, корпус к некоторым пришел с продавленной сеткой на выпуклой боковой крышке. Жалуются на качество пластика и подгон деталей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Новосибирск
Чтоб не создавать отдельно темы хочу спросить:
Плюсы и минусы верхнего и нижнего расположения блоков питания?
Ну если с верхним все стандартно, то вот с нижним как быть если он со 120 переживет ли он положение кверхногами относительно его положения если он бы находился вверху. Просто как раз пыль будит оседать на плате БП. Или эти опасения безпочвены?
Мде, не прошло и года, как завезли что-то интересное:
Cooler Master Gladiator 600 - $130
Cooler Master Storm Scout - $167
Cooler Master Storm Sniper - $257
Cooler Master HAF 922 - $187 Обзор Что мне нужно. Чтобы был достаточно тихим, ночью. Холодным и просторным. Пока склоняюсь к HAF 922 (шасси судя по всему как у Storm Sniper). Но дорого и смущает множество отверстий, думаю шумновато из-за них будет, родные вентили-то замедлить можно, но хотелось бы в пределах разумного. Например в моем закрытом корпусе слипстримы на 800-900 об. мне спать не мешают. На счет пыли, не проблема - сделаю фильтры.
Что скажите, стоит ли он того?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Новосибирск
Ну тогда меня может тоже вразумите?
вот есть вот такой выбор интеремный:
Thermaltake Armor Jr. БП 3995р
Thermaltake M5A БП 4595р
Thermaltake V9 БП 4195р
FullTower Thermaltake Armor без БП но с водянкой 3950р
Thermaltake Kandalf БП с водянкой 4550р
Member
ALXX писал(а):
Например в моем закрытом корпусе слипстримы на 800-900 об. мне спать не мешают.
Нефиг игровой комп под торренты ганять .
Нормальные люди собирают отдельный маломощный дешовый тихий комп для этого , из подручных материалов , то что осталось после апгрейдов у себя , за пиво/водку у друзей , у знакомых , с работы може чё осталось с убитого оффисника ,
и ставят его вообще в другую комнату , а некоторые и в кладовку засунут .
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 9