Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
а я вот не собираюсь тсавить более двух винтов, но мне важен такой параметр как хорошее охлаждение компонетов системы, так что мне теперь не фулл тауэр выбирать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KID A Разумеется, для оценки того, что придется тащить из магазина, нужно смотреть на вес пустого. Тут алюминиевый вне конкуренции. Но мы же вроде обсуждаем другую проблему - насколько тяжел будет корпус во всей боевой аммуниции, чтобы хорошо гасить вибрации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
KID A писал(а):
Mosga писал(а): А кому интересен вес пустого корпуса?
Доктора! Доктора сюда!
Всё понятно, гражданин.
Проходите дальше - не задерживайтесь.
Mosga писал(а): Еще раз - что мне учить-то?
Матчасть учи... матчасть. Корпуса с винтами взвешивает =)
что самый крутой или самый умный тут ? свой корпус пустой чтоли юзаешь ? мало того что людей обижаешь почем зря так и себя в дурачки такими постами записываешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Renaissance Можешь посмотреть на большие мини-тауеры вроде Compucase 6920 (120мм вдув/выдув, компонентам хорошо, паре винтов тоже), биг-тауеры (или как называется то, что меньше, чем фулл?) вроде Chieftec CX. Ну вообще много хороших корпусов есть, не относящихся к фулл-тауерам. Конечно, если нравятся очень большие корпуса от того же ТТ или же принципиально хочется воткнуть очень много вентиляторов (как мне ), взять никто не мешает, просто я считаю, что если не очень-то нужно, зачем зря объем занимать (и дороже платить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
smash526
В сад. Строем в сад.
Вас уже двое.
Для особо одарённых - корпуса взвешивают ПУСТЫМИ в СТОКОВОЙ комплектации. ОСОБО ОДАРЁННЫЕ могут положить туда 4 кирпича - и на выходе получить +16 кг к весу корпуса.
ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ УМНО взвешивать корпуса таким образом. С хардами и прочей шелупонью в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
KID A писал(а):
smash526
В сад. Строем в сад.
Вас уже двое.
Для особо одарённых - корпуса взвешивают ПУСТЫМИ в СТОКОВОЙ комплектации. ОСОБО ОДАРЁННЫЕ могут положить туда 4 кирпича - и на выходе получить +16 кг к весу корпуса.
ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ УМНО взвешивать корпуса таким образом. С хардами и прочей шелупонью в комплекте.
ОЧЕНЬ УМНО.
Одарённые - в сад.
Всё понятно объяснил?
хорошо обьяснил, НА РЫНКЕ так и взвешивают
речь-же В ТЕМЕ идет об выборе корпуса для ИСПОЛьЗОВАНИЯ, КАЖДОДНЕВНОГО, в СНАРЯЖЕННОМ состоянии (со всей шелупонью по-вашему)
если же корпус НА ВИТРИНУ так это НЕ ПО ТЕМЕ
сталь/алюминий решают не все, корпус должен быть грамотно спроектирован - вибраций не будет, да и от самих вибраций уже тоже достаточно напридумали, чуть не прокладки с крылышками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
KID A писал(а):
smash526
В сад. Строем в сад.
Вас уже двое.
ОЧЕНЬ УМНО.
Одарённые - в сад.
Всё понятно объяснил?
Мы сейчас не взвешываем пустые копрпуса. мы взвешываем собранные копьютеры. Все понятно объяснил? а своими агрессивными постами, ты уже показал свое лицо.
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Последний раз редактировалось Standfest 07.03.2007 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
smash526Standfest
Пополнение в лице Standfest
Ну так вот - для ОДАРЕННЫХ ещё раз.
Моя Аврора сейчас весит тоже килограмм 20 - но это не мешает ей вибрировать.
Если я туда ещё засуну кирпичей парочку - она станет весить 28 кг - но тоже БУДЕТ вибрировать.
НИКОГО (кроме вас троих) не волнует сколько весит комп в сборе.
Речь о том, сколько он весит в СТОКЕ.
И тут по-любому - сталь лучше, ибо весит в 2 раза больше алюминия.
А вести тему про то, что "мой корпус из картона, но весит он 50 кг, так как я туда засунул мешок картошки" - это ПОЛНЫЙ БРЕД и чудачество.
Мы тут о КОРПУСАХ беседу ведём, а НЕ о наполнении корпуса всякой дрянью.
Но а для тех, у кого Армор всё ещё весит 25 кг приведу две ссылки:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
V l a d писал(а):
Standfest Ну тогда прикинем вес стального армора и поймём, что он круче.
Не очень уж и круто держать собранный стальной армор корпус в 35 кг. который не передвинуть с места Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
KID A писал(а):
smash526Standfest
Пополнение в лице Standfest
Ну так вот - для ОДАРЕННЫХ ещё раз.
Моя Аврора сейчас весит тоже килограмм 20 - но это не мешает ей вибрировать. Если я туда ещё засуну кирпичей парочку - она станет весить 28 кг - но тоже БУДЕТ вибрировать.
НИКОГО (кроме вас троих) не волнует сколько весит комп в сборе.
Речь о том, сколько он весит в СТОКЕ. И тут по-любому - сталь лучше, ибо весит в 2 раза больше алюминия. А вести тему про то, что "мой корпус из картона, но весит он 50 кг, так как я туда засунул мешок картошки" - это ПОЛНЫЙ БРЕД и чудачество.
Мы тут о КОРПУСАХ беседу ведём, а НЕ о наполнении корпуса всякой дрянью.
Но а для тех, у кого Армор всё ещё весит 25 кг приведу две ссылки:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Не решает покупка стального корпуса проблем с вибрацией имхо. Основной источник вибрации - HDD. Его нужно от корпуса изолировать, чтобы вибрация на кейс не передавалась. От этого толк будет. А от кирпичей - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
R2R Единственно разумное утверждение. Из физики, у каждого материала есть своя резонансная частота (это про мость и взвод солдат).
Да еще кроме винтов это вентилятор на малых оборотах является источником вибрации металла. Все остальное личные предпочтения ИМХО.
Честно говоря, как вам мишает вибрация, вы че на корпус ноги ставите, или у вас от корпуса квартира вибрирует , да и сильно сомневаюсь, что 25 кг будет поглощать вибрацию сильнее чем 16 (вибрацию я думаю в стоке мерить тупо), это же вам не 200 грамм, к тому же есть силиконовые прокладки и т.д..
Скажите просто, что для Вас 20-30 баксов переплаты, тоже деньги, у меня стальной корпус, тоже не хотел особо переплачивать
учитывать вибрацию полная чушь, у этих корпусов 3 существенных различия:
1 - масса
2 - цвет
3 - цена
Вот и все...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Standfest писал(а):
V l a d писал(а):
Standfest Ну тогда прикинем вес стального армора и поймём, что он круче.
Не очень уж и круто держать собранный стальной армор корпус в 35 кг. который не передвинуть с места
Ну корпус и должен стоят на месте без движения, а то поток ветра налетит и сдует его. А вот если надо добавить или убрать, что-то из корпуса, то не вижу проблем в таком весе. если для вас 35 кг не подьёмный вес, то советую поработать над своей физподготовкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3