Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Alex6791 Меня смущает в Chieftec, что там всего одну 120ку можно поставить + 4*92mm, что будет довольно шумно, в то время как в Enermax можно поставить 120 + 140, что будет тише и наверное эффективнее, но с другой стороны - стенки у Enermax в два раза тоньше, нет я конечно все кулеры всё равно повешу на силиконовые крепления, но хочется более эффективного и тихого охлаждения, да вибраций поменьше. Всё дело в том, что я сегодня уже хотел брать Chieftec, пока не увидел Enermax.
Member
Alex6791 писал(а):
такой[/url], подробнее тут. Уж 11 уев добъете до 76?
Добить-то можно, это цена вертушки одной. Но что-то не очень именно этот Cooler Master. ТЯ вот за аналогичную цену присмотрел Gigabyte Poseidon, там сразу и две вертушки.
ага, только как через эти щелки на морде одна воздух забирать будет. Старый корпус. На стороне СМ: современная компоновка (нижнее расположение БП), установка до 4-х вентилей на 120, какой-никакой кабель менеджмент, ну и качество изготовления думаю не подкачает
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Alex6791 писал(а):
ага, только как через эти щелки на морде одна воздух забирать будет. Старый корпус. На стороне СМ: современная компоновка (нижнее расположение БП), установка до 4-х вентилей на 120, какой-никакой кабель менеджмент, ну и качество изготовления думаю не подкачает
Да я тут погуглил про Посейдон - старый он. Всё-таки тогда остановлюсь на Кулер Мастере, что вы предложили, либо есть ещё вариант Xigmateck Asgard, вроде по характеристикам не уступает Кулер Мастеру.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: Всё-таки остановился на CM. Alex6791, спасибо. Завтра поеду забирать.
Денег своих безусловно стОит! Но как далее замечено вентиляторы мелкие и места их расположения лично мне не очень нравятся.
Как конкурент может подойти Bigtower_NaviPower_Super_18 http://www.nix.ru/autocatalog/cases_nav ... 90786.html +Большой(есть место чтобы похимичить), 140мм на выходе, на морду можно навешать 120-ок, 5.25 стойки во всю высоту, БП почти снизу:). -Но боковой вентиль смущает, хотя может и зря. Я просто считаю продольную протяжку воздуха самой простой и эфективной. -Возможно хлипковат, хотя вес приличный и сталь 0.8мм.
Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста корпус! Сейчас у меня бигтауэр Чифтек, корпус в целом хороший, но меня не устраивает в нем то, как ощущают там себя мои 6 хардов. К сожалению, нормального охлаждения для них не предусмотрено. И вторая неприятность, у меня довольно пыльно несмотря на частые уборки. Через пару месяцев вентиляторы обрастают лохмотьями пыли, постоянно разбирать корпус ломает, все равно нормально пропылесосить не получится без снятия кулеров. В общем, требования следующие: - Просторный - бигтауэр или крупный миди. - Стальной, не хлипкий. - Минимум дырок, желательны сплошные боковые стенки. Без окна. Без бокового вентилятора. Вентилятор на верхней крышке кое-как стерплю. Это для возможности сделать вибро-шумоизоляцию своими руками. - Хорошая защита от пыли! Чтобы фильтры можно было легко вынимать, чистить, и запихивать взад. - Возможность запихать 6 хардов, и нормально охлаждать их. - Вентиляторы корпусные должны быть 120-ки (качество дефолтных вертушек пофигу, поставлю свои). Можно и 140-ки, их NoiseBlocker теперь делает - Неброский и практичный дизайн, бюджет не имеет особого значения.
Конфиг у меня тихий. На проце - Термалрайт 120 екстрем + тихая 120-ка, на видюхе - accelero + 120-ка прилепленная к нему. Блок питания тоже тихий Сисоник. Проблемы создают харды, свистят шпинделями, стрекочут головами, создают вибрацию на корпус, и вдобавок греются до 45 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
SoundLover Antec P182/P183 + желательно что-то вроде Scythe Kama Bay для выравнивания вдува и выдува (иначе воздух подсасывается через все щели в обход фильтров). Из недостатков - мало простора (по остальным параметрам подходит)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
SoundLover писал(а):
Чтобы фильтры можно было легко.........запихивать взад.
SoundLover ,если серьёзно - то лучше поменяйте свои харды на более тихие ,холодные ,невибрирующие и нестрекочущие ,так как никакая шумоизоляция не спасёт Вас от их назойливого шума .А если менять корпус - то только на Cooler Master ATCS840 + докупить к нему cъёмную вентилируемую корзину 4-in-3 device module .Других достойных альтернатив с хорошей защитой от пыли для системы с шестью хардами я не вижу .
что лучше Zalman GS1000 Plus или Zalman GS1000 SE ? я слышал что у Zalman GS1000 Plus очень громкие кулера которые охлаждают жёсткие диски.... если еще другие Zalman GS1000 ? если есть, какой лучше ?
to KrasUser. Да, этот Антэк - пока что главный претендент. Прочитал несколько обзоров этого корпуса, на silentpcreview.com хвалят, но есть и негативные отзывы. Поэтому ищу альтернативы, вдруг...
to K.-M. Cooler Master ATCS840 - корпус отличный, тут не поспоришь. Хотя и алюминиевый. Но мне кажется, он больше подходит для мощных конфигураций, а не для тихих. Вдобавок, у него особенность есть, которая не совместима с моим мелким киндером - не прикрытая кнопка включения сверху. Это означает, что системник, стоящий на полу, будет выключаться в самые неподходящие моменты Корзина "4-in-3 Device Module" формально не подходит для этого корпуса, и вроде как не имеет фильтра. http://www.coolermaster-europe.com/prod ... ct_id=2542 Но думаю, штатных мест под харды там достаточно, и обдув хороший. Еще отпугивает замечание из обзора Kaa - "Пыль и отпечатки корпус собирает нещадно." Хотя, не факт, что Антэк лучше в этом плане. В общем, для тех, у кого нет домашних вредителей и мощный конфиг - Cooler Master ATCS840 один из самых лучших корпусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8