Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Palundra О спасибо, как раз хотел посмотреть живые фото данного корпуса Гефест Cosmos мне не нравится вообще. Вот Zalman GS1000 Plus Black по дизайну на много красивее.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Здравствуйте,есть система:мать Asus P5Q pro turbo,проц Е8400,видео GTX 260 ,оперативы 4 гига Corsair Dominator PC2-8500,хочу ещё разогнать.Сильно греется железов в моем корпусе(достался нахаляву,потому значения не придавал выбору),продувается не очень хорошо,все тесно,видео еле еле влазит.Хотелось бы чтобы посоветовали корпус оптимальный,не громостский и чтобы места для всего хватало,и на перспективу,если видео менять то чтобы влезало.БП не нужен,только корпус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
Вадим_1 ,а сколько денег Вы готовы потратить на покупку корпуса ? И пожалуйста дайте ссылку(и) на прайс(ы) магазина(ов) ,где собираетесь покупать себе новый корпус .
Вместительный, хорошо продувается и 5970 стоит нормаль еще место остается. ( Выше фото как раз с 5970 ) Просидел на нем примерно пол года. После смены полностью железа, пересел на Zalman GS1000 Plus Black и он меня еще больше порадовал. Место на порядок больше чем в HAF-922 во всем. Вообще корпус очень понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Shelemeh Ну у вас в Москве с вашими ценами на электронику и зарплатами, можно смело смотреть в сторону "дорогих" Lian-Li. Кстати, поставь кулер на радиаторе снизу около карты, выигрыш 3 градуса будет.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Advokatvlad У меня процессор без разгона и темп не высокий 38-45 придел с учетом жары на данное время. А так в основном в данный момент 39-40 постоянно. За совет спасибо.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Мне понравился AeroCool BX-500 ,а Cooler Master CMStacker STC-T01-UWK мне кажется слишком большой для меня,Cooler Master HAF 922 мне кажется с боковыми решетками будет шумновато и пыльно?HAF-932 тоже большой (может я хочу нереального?среднее между бигтауэр и миди тауэр).Я ваще что то бигтоуэров боюсь. Хотя конечно свободное расположение железа вышлядит заманчиво.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
Вадим_1 ,ну так и берите тогда этот самый AeroCool BX-500 .Я собирал машинку в таком корпусе - и мне это корпус очень даже понравился :вентиляция хорошая ,металл довольно толстый и прочный ,дизайн строгий ,солидный и безо всяких ненужных фенечек-рюшечек .Самый его большой плюс по сравнению с HAF-ами - все корпусные вентиляторы в нём стандартных типоразмеров (120х25 и 140х25 мм) - если со временем они начнут гудеть ,то поменять их в этом случае не будет большой проблемой .В HAF-ах же используются корпусные вентиляторы не совсем стандартного типоразмера 200-230 мм ,которые продаются далеко не везде ,да и стОят весьма недёшево.... Единственное ,что надо учитывать при покупке AeroCool BX-500 - это то ,что более 3-х жёстких дисков будут себя в нём не очень хорошо чувствовать в плане нагрева ,поскольку будут расположены довольно близко друг от друга .Однако если Вы не планируете иметь в системе более 3-х жёстких дисков одновременно ,то во всём остальном этот корпус вполне даже будет неплох .
Самый его большой плюс по сравнению с HAF-ами - все корпусные вентиляторы в нём стандартных типоразмеров (120х25 и 140х25 мм) - если со временем они начнут гудеть ,то поменять их в этом случае не будет большой проблемой .В HAF-ах же используются корпусные вентиляторы не совсем стандартного типоразмера 200-230 мм ,которые продаются далеко не везде ,да и стОят весьма недёшево....
ну для сведения: все вентиляторы в ХАФах можно на 120-ки поменять . По цене: один родной вентиль стоит меньше, чем 2 Zalmana ZMF3 BX-500 "тюнингованный" клон CM-690 (основное отличие-увеличенная длина, ну и брызги типа 4 вентиля на боковине). В 922-ой со свистом встают длинные видюхи и высокие кулеры (со вторыми в BX-500 может быть несовместимость с вентилями на боковой крышке), ну и приятная мелочь в виде отменного тихого охлада, кабель менеджмента.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: Москва
Shelemeh писал(а):
Вместительный, хорошо продувается и 5970 стоит нормаль еще место остается. ( Выше фото как раз с 5970 ) Просидел на нем примерно пол года. После смены полностью железа, пересел на Zalman GS1000 Plus Black и он меня еще больше порадовал. Место на порядок больше чем в HAF-922 во всем. Вообще корпус очень понравился.
]
Купили? Поздравляю Как вам ваш новый корпус? Всем устраивает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9