Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Ярославль
Здравствуйте. Подскажите, хочу прикупить новое железо (MSI 9800GX2), моего HIPER 530W явно не хватит, есть возможность купить Thermaltake Toughpower 750W модульный за 3000 рублей (новый, в магазине, просто без упаковки и доп. кабелей) стоит брать? Думаю его будет явно достаточно.
Спасибо за помощь.
Здравствуйте. Подскажите, хочу прикупить новое железо (MSI 9800GX2)
НОВОЕ ЖЕЛЕЗО??? Может я из будущего...?зачем тебе она и сколько за неё просят?
Если дороже 10т.р. посылай нахрен.ИВозми за 15т.р. GTX285...и БП менять не потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые участники конференции, подскажите, в чем может быть дело: блок питания Thermaltake ToughPower (W0171RE) Active PFC, при подаче электричества (просто включаю ибп, но тоже и при потключении через обычный сетевой фильтр) из блока питания начинает доноситься отчетливо слышный "электрический фон" (что ли потрескивание какое-то). Что это может быть, неисправность какая-то, у кого-нибудь из вас нечто подобное наблюдается ???
Active PFC, при подаче электричества (просто включаю ибп, но тоже и при потключении через обычный сетевой фильтр) из блока питания начинает доноситься отчетливо слышный "электрический фон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
kamakamakaze писал(а):
Залей дроссели.
Немного нубства, но все же: слышал про подобную практику, но вы думаете вся вишка в этом, не может ли этот фон быть следствием какой то неисправности, просто он не пропадает и при переводе выключателя на самом блоке питания в выключенное состояние (1-0)???
Просто нужно для самообразования выяснить, в чем причина и не грозит ли это поломкой бп.... и один ли я такой со своим бп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: СПб
Здравствуйте. После 1,5 лет работы умер Hiper m530 (сгорел дросель а может что ещё..) и встал перед выбором при покупке нового БП. Почитал тут посты и остановился нв 2х БП:
1) FSP 600W, Fan 12cm, 20+4-pin, Active PFC [FSP-600-80GLN]
2)Thermaltake PurePowerRX (W0150RE) 550W Active PFC
Какой из них посоветуете или может что-нибудь другое в той же ценовой категории.
Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Ярославль
kamakamakaze писал(а):
НОВОЕ ЖЕЛЕЗО??? Может я из будущего...?зачем тебе она и сколько за неё просят? Если дороже 10т.р. посылай нахрен.ИВозми за 15т.р. GTX285...и БП менять не потребуется.
За нее просят 8000р. вполне неплохо я считаю, + я очень выгодно продал своё железо.
Новый БП (Thermaltake Toughpower 750W модульный) купил за 3000р.
Подскажите, какие сейчас БП в категории 550-600-650 считаются лучшими? Боюсь что старого noname 235Wt не хватит для Athlon5000+ 65Wt и у старого всего 20 pin питание и нет 4-pin разьема, соответственно мамка не стартует вообще. Поставлю туда свой 525 а что купить взамен?
у старого всего 20 pin питание и нет 4-pin разьема
...есть переходник 20-->24...
Мамка не стартует без 4-pinового разьема P4. Причем тут 20->24? А на БП 1999 года такого нет. Про переходник P4->molex я в курсе, если найду у нас в городе то куплю, но у нас походу их не продают
Сообщение08.03.2009 12:38 [ответить] [профиль] [л. с.] kamakamakaze писал(а): НОВОЕ ЖЕЛЕЗО??? Может я из будущего...?зачем тебе она и сколько за неё просят? Если дороже 10т.р. посылай нахрен.ИВозми за 15т.р. GTX285...и БП менять не потребуется.
За нее просят 8000р.
За 8т.р. можно взять...и БП удачно взял!поздравляю. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Я замучился в поиске блока питания. Перечитал, перерыл множество статей, но ни как не могу найти золотую середину, я не хочу платить целое состояние, но хочу достаточно мощный и достаточно тихий блок питания.
Сейчас стоит Floston Luxury 600W, это такой зверь, орет очень сильно, а вот если еще и в игру играть долго, то тут вообще гул подымается, я уже и не говорю о том, что летом когда очень жарко, приходится открывать крышку корпуса, иначе верх нагревается так, что страшно становится!
Приведу конфиг, хотя блок хочется купить еще и с заделом мощности
В корпусе Ascot 6AR2 присутствует:
Intel Core 2 Duo E8300 на Asus P5K Premium + 2Гб DDR2 OCZ
3 жестких - 2 - Samsung HD160JJ и WDC WD5000AAKS+ Pioneer Dvd-rw Dvr-215D
Видео - NVIDIA Geforce 8800GTS 640mb
Тв-тюнер - Pinnacle PCTV 110i
Охлаждение в корпусе вполне стандартное 2 вентиля по 120mm
skarabei Если нужна золотая серединка, тогда Antec NeoPower 650 Watt, Corsair HX520 или HX620.
Почему именно HX620? я присматривал Corsair "TX650W" вроде тоже говорят не очень шумный, да и стоит дешевле, правда я еще не уверен стоит ли брать 650W может запасик чуть больше взять...
Antec конечно качественные блоки и вроде читал, что довольно не шумные, хотя конкретную модель NeoPower 650W не рассматривал...
Раньше помню FSP и не парился, сейчас вон 500ватник на втором компе, такое ощущение что на пассиве, его вообще не слышно, сейчас что-то FSP не хвалят, а вот к Hiper тоже присматриваюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
skarabei Потому что HX620 мало того что модульный, так ещё и сисоник, лучше блоков не бывает. У NeoPower внутри те же внутренности что и у корсара, тоже отличный питальник. Насчёт запаса, твоей конфе вполне хватило бы и моего профильного блока, а 620W это уже с приличным запасом. Hiper не бери, лучше уж fsp.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
MIKE-DMX
MIKE-DMX писал(а):
OCZ PSU SteahXStrem SL Ready 700GXSSLI-EU ATX 2.0 700W стоит ли это своих денег
OEM FSP (по внутренностям должен быть Эпсилон 700), много за него просят. Corsair 650 дешевле, тише, да и чуточку мощнее 52А против 50А по 12В SteahXStrem - это SXS, а этот GXS - GameXStream
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8