Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
psilocebin пока нисколько
меня больше интересует хороший он или нет?
в плане тишины и нагрева в простое хотябы
я просто как-то неглядя приобрел чудо под названием хипер (нито 530 нито 580 ватт)
он в простое грелся как сволочь и шумел вентиль в том же простое
короче блок шлаковый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Javasss писал(а):
Блок питания Gembird ATX 400W PSU4 CE PFC 2.2 low noise dual fan (20+4+4+6pin) SATA power cord
вопрос- издевательство. нет, не подходит вобще, если мало-мальски жалко комплектующие!
ведь не зря у друга БП погорел, как думаете? небось на той же китайской коленке собран был..
ищите пусть 350Вт, но хороший!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Уважаемые гуру, подскажите, пожалуйста: ищется БП ок. 600-700Вт. Поскольку бюджет в последнее время несколько скукожился, то таганы-энермаксы (увы!) не рассматриваются. У кого какое мнение про БП Hipro и OCZ? Про первого производителя вообще почти не знаю ничего, второй вроде как бренд, но почему-то БП заметно подешевле, чем аналоги.
Не будет ли большой оплошностью приобрести одно из изделий этих производителей? (зы: процессор планируется гнать, видео будет что-то типа 4870).
Спасибо за ваше мнение.
Не пинайте, если где-то уже обсуждалось - не нашел ничего более-менее свежего. Ткните носом, если не трудно.
Ну и хорошо Года полтора назад брал Hiper 435 Вт, думал на века хватит.
Бюджет: очень желательно до 4000, жаба потеряла всякую совесть.
OCZ, наверное, буду заказывать в x-mem, у нас в городе их не бывает - http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=6600013 Hipro есть в местной фирмочке, 630 Вт, цена где-то такая же. Пока больше, к сожалению, сказать не могу - знаю только, что такие есть в наличии. Но что такое Hipro?
Corsair 650 мне бы подошел, эх, как бы подошел! Да вот только с доставкой как-то нескромно получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
BugReport писал(а):
Но что такое Hipro?
хипро по прошлым моделям- довольно честные питальники, пусть не топовые, но вполне хороши. тем более показатель ума инженеров- 6 коннекторов САТА. реальность такова что на многих более мощных БП современных этих коннекторов всего по 2-3-4.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
по поводу крайнего блока обзор вот тут. http://www.overclockers.com.ua/power/ch ... 12s/?print а что это за фраза?Минусы:
При сильной нагрузке начинает гудеть вентилятор
Слабая посадка разъемов molex.
Вместо 4В хотелось бы видеть 7В.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Иваново
Сравнение...
nix.ru предлагает на выбор Corsair VX450W (oem Seasonic) который потянет crossfire если 2ую карту НD4850 через переходник запитать!?
ещё вариант
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 79196.html судя по буковке D в названии EA500D означает что oem этого блока Delta это верно? так вот какой блок надёжнее и будет ТИХО работать?по цене Аntec на 100 р дороже.
p.s. Читал обзор на Ф-центре,автор пишет "Corsair VX450W нельзя назвать рекордсменом тишины,но работает он довольно тихо" не понятно с чем сравнивается.А вот по Antec производства Delta тестов нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Добрый день. Помогите подобрать БП на след конфиг:
мать - gigabyte ga-ep43-ds3l
проц - e5200 (в будущем возможна замена на более мощный типа e8*00/q6600/q8*00)
память - kingston 2*1Gb
видео - geforce 7900gs (в будущем возможна замена на видяху уровня 9800gt)
жестких дисков 3-4 штуки
желательно наличие 6pin для видяхи
покупать буду здесь nix66.ru
бюджет 2500, а если брать с неплохим запасом на будущее, то можно и до 3000
ps свои варианты - FSP Blue Storm II 400W, Hiper HPU-4S425 425W
pps если за эти деньги можно найти корпус с нормальным БП, то предлагайте
upd: забыл сказать, проц будет разгоняться
Последний раз редактировалось RND 17.03.2009 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
RND Смотри корпуса Asus 450Вт Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд RND Смотри корпуса Asus 450Вт
poltinnik У данного БП имеются 2 молекса специально для вентиляторов, вот напряжение на них 4В и посадка у них слабая, т.е. легко "входят и выходят".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
psilocebin то есть, напряжение по четыре вольат только на вентиляторы? а если я допвентиляторы запитываю с платы?
и какой все же предпочтитльне выглядит из представленных мною двух?
Advanced member
RND 450Вт хватит, больше не нужно, даже с разгоном и заменой видео, ориентироваться имеено на Асус с БП 450Вт Так же Cooler Master 460Вт, но они подороже. Чифтек и Аскот уже сильно дороже...
Advanced member
RND По Никсу до 3тр: Chieftec <CHP-500A> OCZ <600SXS> Chieftec <CFT-600-14CS> (3400) Corsair <CMPSU-400CXEU 2300 и VX450 3200 - тихие, даже младшего Корсара хватит на хорошо разогнанные квад и 9800GT.
Последний раз редактировалось psilocebin 17.03.2009 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Одесса
Доброе время суток. Есть комп с конфой
Системна плата Asus M2N-SLI Deluxe
ЦП AMD Athlon 64 X2 6000+ (Windsor JH-F3)1 Мб per core
Zalman 9500 AM2
Gigabyte ATI Radeon HD 2600 XT (256 Мб) GDDR4
Hitachi 320 Гб
Optiarc DVD RW AD-7173S
OCZ XTC Special Ops Edition 2*1 Гб DDR2-800
Корпус APLUS EL-DIABLO
БП High Power 350W
хочу поменять видяху на Palit Radeon HD4870 Sonic Dual Edition PCI-E 512MB DDR5, 256Bit, HDMI, 2xDVI, RTL , явно надо менять БП, у меня есть выбор из
Блок питания 600W Zalman ZM600-HP
Блок питания 600W Tagan SuperRock
Блок питания Chieftec CFT-560-A12C 560W ATX 2.2
ЧТО ИЗ НИХ БРАТЬ, ИЛИ СВОЙ ВАРИАНТ...(лучше из моего списка). Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11