Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
CM-690 слишком большой... по внутренним и внешним габаритам подходит больше всего Aerocool Bx-500
Размеры CM-690 (ШхГхВ)=212х520x485 мм, Aerocool Bx-500 215x568x480 мм Еще одна деталька (обращаем внимание на красные обводы): #77 Aerocool Bx-500 упс: #77 А так выглядит система в сборе: #77 На фото правда СM-690-II, но смысл тот же
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Вадим_1 писал(а):
5970 не планируется,но кто знает какие далее карты пойдут,просто не хотелось бы потом страдать.
ИМХО: учитывая, что нынешние первые обрезки от топов (GTX470 и 5850) имеют длину 24см - очень сомнителен выход супердлинных монстров по доступной цене (двухчиповые решения доступной ценой не отличаются)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Красноярск
Я так понимаю, что если выбирать между: Cooler Master Case CM 690 II Advanced Black/Black за 4,605 и ZALMAN Z7 за 3,275 то первый лучше? Мне вот в залмане нравится обдув винтов и цена, а в кулермастере провода грамотно убираются и бп снизу. Буду благодарен, если посоветуете какие-нибудь альтернативы (без б/п) с этого прайса (желательно всё-таки в пределах 3000-3200).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Seanis Antec Three Hundred - БП Снизу, обдув винтов как у Zalman, но с укладкой проводов проблематично (за поддоном не протянешь, ладно хоть ушки есть, что стежками провод закрепить рядом с материнкой)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
Вадим_1 писал(а):
Ммм я тут подумал над всем что мне советовали и решил,CM-690 слишком большой и заметно меньше расстояние под видео,HAF 922 и 932 ещё более для меня большие Мне по внутренним и внешним габаритам подходит больше всего Aerocool Bx-500,под видео места много,небольшая высота(блок питания точно везде дотянется),чуть короче чем другие и чуть уже,но меня смущают вентили на боках,у меня был такой корпус и весь был в пылищи постоянно,можно ли их заглушить?и если нет то не будет ли пыль через отверстия забиваться,ну и как с шумом я не знаю,обзора про корпус не нашёл нигде? Вот... Может все таки есть ещё какой-нибудь корпуc типа Aerocool Bx-500 и CM 690? Если нет то буду выбирать из того что есть.Ещё мне у Bx не нравятся венилятор сверху,какой то он слишьком дырявый получается и без фильтров!Видел что на стенке с вентилями фильтров нет,просто сетка довольно крупная....хнык...
Вадим_1 ,ну если Вас смущают габариты даже такого относительно небольшого корпуса как CM690 и излишняя дырявость AeroCool BX500 ,то тогда может лучше будет посмотреть на старые-добрые Chieftec-и серий BH-01/02 или CH-01/02 ? Типа вот таких : http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chieftec/Miditower_Chieftec_CH01SLSLB_SilverBlack_70979.html http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chieftec/Miditower_Chieftec_BH02BBSL_BlackSilver_EATX_100421.html А что ,габариты у них очень скромные ,металл у них ОЧЕНЬ толстый и прочный ,места внутри даже для длинных видеокарт более чем достаточно ,всевозможных дырок в них тоже совсем немного .А если их самому дооснастить тихими 92-120 мм вертушками ,то в итоге получатся вполне неплохо вентилируемые и тихие корпуса (и притом за весьма и весьма скромные деньги ) .
Последний раз редактировалось K.-M. 09.07.2010 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
K.-M. +1, другу собрал систему в чифе сн, поставил вентили залман ф2 и ф3 через комплектные резисторы, все тихо и температуры радуют. Проц феном, видео 5770
Alex6791 писал(а):
прошлый век
Alex6791 ,ну насчёт того ,что корпуса Chieftec - это прошлый век ,Вы немного погорячились .У Chieftec есть и вполне современные модели ,вроде вот такого CH-07 : http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chieftec/Miditower_Chieftec_CH07BB_BlackBlack_92909.html правда ценник на них не совсем адекватный . Да и что касается рекомендованных чуть выше мной BH/CH 01/02 ,то я бы не сказал ,что это корпуса из прошлого века - Cable management у всех последних Cheftec-ов присутствует ,внутри они очень просторные ,вентиляторов в них можно установить более чем достаточно для нормального охлаждения всех компонентов системы ,процессорные кулеры в них помещаются по габаритам практически любые ,пыль они вовнутрь особо-то и не собирают .Из недостатков можно выделить разве что положение БП сверху (что ,впрочем ,на мой взгляд не является недостатком) ,отсутсвие отверстий под шланги СВО (для тех ,у кого нет и кто не собирается себе ставить водяное охлаждение это вовсе не недостаток) ну и малое количество портов ,выведенное наружу (это тоже кому как ,лично мне вполне хватает разъёма под наушники и пары USB портов ) .В остальном же это вполне приличные корпуса для современных систем .
P.S. А для систем с большИм (5 и более) количеством хардов ,на мой взгляд нет ничего лучше Chieftec-овских bigtower-ов серий BA/CA .
KrasUser писал(а):
Так масса 13 кг!!!
KrasUser ,я что-то не очень понял смысл этого Вашего весьма лаконичного поста .Это по-вашему хорошо или плохо ? Если Вы оправдываете цену этого Chieftec-а CH-07 тем ,что он очень тяжёлый и поэтому стОит так дорого ,то немного разочарую Вас : Chieftec-овские bigtower-ы серий BA и CA вообще-то весят ещё больше (около 17 килограммов ) ,а стОят при этом чуть ли не вдвое дешевле : http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chieftec/Bigtower_Chieftec_BA01BBSL_EATX_87776.html А если Вы наоборот ,считаете такой вес корпуса недостатком ,то снова Вас немного разочарую - солидный и просторный корпус ,сделанный из такого толстого и прочного металла будет однозначно лучше ,чем тесные ,дырявые и шумные консервные банки корпуса ,сделанные из металла толщиной всего 0.5-0.6 мм .
Chieftec - это прошлый век ,Вы немного погорячились
я же не сказал "вся продукция Chieftec - это прошлый век" . конкретно по предложенном вариантам. По Чифтекам куча проблем с шумом/вибрацией хардов и кстати где-то тут недавно улучшали охлаждение такого кейса ибо жарковато.
K.-M. писал(а):
вентиляторов в них можно установить более чем достаточно
"1 вентилятор: 92 x 92 мм + воздуховод над процессорным разъемом. Место для двух вентиляторов 92 х 92 мм на боковой стенке напротив отсека для HDD и такого же вентилятора на боковой крышке, место для вентилятора 120 х 120 мм на задней стенке. " да уж...
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Alex6791 писал(а):
"1 вентилятор: 92 x 92 мм + воздуховод над процессорным разъемом. Место для двух вентиляторов 92 х 92 мм на боковой стенке напротив отсека для HDD и такого же вентилятора на боковой крышке, место для вентилятора 120 х 120 мм на задней стенке. " да уж...
Alex6791 ,а что ,четырёх 92-мм вертушек и одной 120-ки разве будет мало для нормальной продувки корпуса столь небольшого объёма ?
Короче я тут подумал и опять поменял решения! В общем маленький корпус гуд но с ним и охлад хуже и внутри неудобно всякие штуки рассовывать(хоть и места под видео много),и я начал смотреть в сторону больших корпусов. Я присматриваюсь к HAF932 или Cooler Master Storm Sniper.Следовательно возник вопрос ,можно ли заменить все вентили на этих корпусах на 120?Я просто не понимаю в чем смысл 230 вентиляторов,которые на больших оборотах громко шумят(сужу по отзывам и обзорам),чтобы потом их снизить и получить поток меньше чем на моих 120 Thermalright FDB 12-1600,которые практически неслышимы?И ещё,есть ли вариант HAF 932 с глухой стенкой вместо боковых кулеров,как на CM Storm Sniper?И на сколько Sniper тише HAF 932?Да и с моим бп пока не пойму влезет или нет,а то меня тут пугали что провода могут не дотянуться....ммм....вот...
Вадим_1 ,ух как Вас кидает из крайности в крайность !!!Если уж начали смотреть на БОЛЬШИЕ корпуса ,то советую взять корпус как сейчаст стоИт у меня - Cooler Master CMStacker 831SE .Вот такой : http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/Bigtower_Cooler_Master_RC831SSN2GP_CMStacker831SE_Silver_Black_EATX_Aluminum_76372.html У него нету никаких нестандартных 200-230 мм вертушек ,и к тому же он сделан не из крашеной стали и дешёвого пластика ,а из очень благородно и дорого выглядещего (и к тому же очень практичного) некрашеного алюминия .Для нормального охлаждения я в него дополнительно поставил одну 120-ку на выдув (сверху) и докупил съёмную корзину со 120 мм вертушкой Cooler Master 4in3 device module .Вот такую : http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/Cooler_Master_STB3T4E3GP_HDD_3U_5.25_4U_3.5_22_87239.html В результате при 4-х 120 мм вертушках (2 на вдув и 2 на выдув) я имею очень тихую и хорошо охлаждаемую даже в нынешнюю летнюю жару (в комнате сейчас +28 градусов ) систему .
P.S. Пыль в корпусе совсем не собирается - на вертушке сверу и на передней стенке есть противопылевые фильтры . P.P.S. Сейчас в Москве этот корпус можно взять по очень сильно демпинговой цене - всего за 3.500 рублей : http://www.xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=154689&catalog=3681758186 ,что есть просто подарок за алюминиевый корпус такого уровня .На картинку и на описание на сайте внимания не обращайте - они действительно по этой цене продают CMStacker 831SE .Свой брал именно в этой фирме и именно по этой цене ,поэтому точно знаю что они продают .
- В 2001-м или 02г. впервые увидел Chieftec DA и понял, что такое есть корпус, заплатил последнее и пользуюсь им до сих пор. Пересмотрел за это время множество разных, и понятно стало, что адекватных корпусов кроме Чифа никто не производит. Вечной железкой будет он до тех пор, пока формат АТХ не сменится. Идеальный для тех, кому нужна надежность без побрякушек и понтов. Железный корпус от людей знающих свое дело.
_________________ ...Спасение приходит на частоте 133 МГц, когда включаются понижающие делители...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11