Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
V l a d Вес-то подъемный, но вот когда даже с корпусом на 25 кг возникает задача "перетащить куда-нибудь, повернуть, снять кулер/вынуть плату", потом все назад, начинаешь думать, и почему это в 21 веке компьютеры такие большие и тяжелые? Вернее, почему у меня дома такой тяжеленный комп, когда Mac Mini легко на ладони держать?
PS хочу mac mini.. Еще бы их на базе core 2 duo делали, а не core duo.. Вот там да - идеальный корпус.
DaN83 писал(а):
1 - масса 2 - цвет 3 - цена
Во-во, а в случае многих моделей TT разницы в цене между черной стальной моделью и серебристой алюминевой нет. Поэтому выбираешь просто, какой цвет больше нравится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Mosga писал(а):
PS хочу mac mini.. Еще бы их на базе core 2 duo делали, а не core duo.. Вот там да - идеальный корпус.
А не задумались почему на core 2 duo не делают?! А еще и если погнать core 2 duo (просто грех не гнать такие "камни") - ему нормальный "агрегат" для охлаждения необходим, а это в во всякие "мини" ну ника не лезет... Вы отделяйте "мух" от "котлет" - хотите "тихо, холодно и компактно" - берите "баребоны" и всякие "мак-мини", а хотите максимум от core 2 duo - берите грамотный "fulltower" и "суперкулер", а еще лучше "воду". Других вариантов нет
Хм, странная тема... У каждого свои потребности и свои критерии выбора, потому идеального корпуса для всех быть не может (впринципе как и любой другой вещи).
Мне, например, очень важна эстетическая составляющая. Тоесть красивый корпус даже со средними параметрами качества - для меня идеален.
А кому то плевать на внешний вид и главным критерием при выборе является, например, качество изготовления, размер и т.д. и т.п.
Народ, прошу помощи у вас. У тех, кто разбирается в компьютерном железе, именно о железе в прямом смысле будет мой вопрос. Подскажите подходящий корпус для меня. Присматриваю корпус себе в пределах 3000-3500 рублей, хочу чтобы у него было боковое окошко и вентилятор в боковой стенке. Помогите, какие существуют варианты? Если лень писать, дайте ссылку на страницу с корпусом или с обсуждением данным параметрам. Ну хоть какую-нибудь зацепку. Расположение мое в Волгограде - собираюсь брать в санрайзе (это для прикидывания цен).
Народ, ну помогите же мне... Прочитал все обсуждение: оно сводится к выяснению кто круче, а не обменом мнений по корпусам. Не спорю, незнающих людей говорящих бред надо ставить на место, но пускай этим модераторы занимаются, зачем хламом засорять ветку... Пусть модеры трут бредовые мысли невежд... Мне то помогите пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Renaissance а мне очень нравяться
Давно еще тоже штудировал эту ветку, остановился на Bigtower Chieftec DA-01SLD Silver E-ATX До сих пор с этим корпусом, не вибрирует и вообще сказка
на этой фотографии(не очень удачная, но другой нет и фотика до завтра тоже нет) видно как там все удобно помешается(ps только нижная часть
), проводаправда немножко не прибраны были:(
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0_2402.JPG 180кило
KID A писал(а):
если найдете у поставщиков на месте
такую панель удалось найти, но было очень тяжко, редкие они стоимость порядка 45$ (год назад)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
Не понял,почему это жтх не влезет? Это с какой мамой не влезет?
Имхо со всеми мамами влезет.... Но я не такой большой спец по мамам..
У меня мой новый комп как раз в процессе сборки стоит(буквально-метр от меня,сижу-любуюсь)
корпус аврора,мать abit in9 32x-max,и жтх туда замечательно войдет,по крайней мере жтх от bfg.Сам мерял,с линеечкой.
Кстати корпус очень даже на уровне-аврора этот.Лично я весьма доволен приобретением..... Только что дороговат он-это да Но дизайн( для фулл тавер),вентиляция,удобство,качество материалов\сборки,комплектация-все на высоте,никаких нареканий.Токо разве-что гнезда фронтальные(юсб и т.п.) + огоньки-все это добро сбоку расположено,но это скорее особенность,а не недостаток...
Имхо,если брать жтх,то с ней брать и аврору-что б влезло все... и еще запас останется
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Кстати о весе. Можно набить ящик фраерским набором (подороже и побольше) и жаловаться что вибрирует. А можно подойти с другой стороны. Мой ченбро ГБ2 (который был здесь не похвален другим любителем аврор) весит без начинки уже 18,5 кг (он +шумка+БП+Радиатор BI GT stelth) из магазина был получен на 10 кг легче. И не дрожит А с полным фаршем за 30 кг переваливает. А касаемо удобства сравните кабельную разводку по корпусу у Ченбро и других ящиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4