Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
тишиной не отличается особенно после полугода юзанья пропейлер начинает жудко реветь(я заменил на залман),по поводу надёжности оного могу как владелец сказать что с профильным конфигом его вполне хватает и просадок сильных он не дает.
Помогите, пожалуйста, с выбором блока питания с нижним расположением для следующей конфигурации:
CPU Intel E8600 Core 2 Duo 3.33GHz
HIS Radeon HD4870 ICEQ4 TURBO
ASUS P5Q Pro
Cooler Master Centurion 590
SATA WD 640 Gb Caviar SATA II-300 7200rpm 16 mb 3GB/S
DDR2 2Gb(2x1Gb) PC-8500 1066MHz Kingston HyperX Ret.
DVD±RW NEC AD7203A-0B
Друзья, а что можно сказать о блоках питания марки High Power (модели HPC350-102, HPC370-N12S, HPC400-102, HPC430-N12S) - вообще, и по сравнению с FSP серий PAF/PNF ?
Как у них с качеством?
Насколько они дружат с UPS (и/или есть ли в них PPFC)?
Сколько разъемов SATA (в маломощных FSP, я так понял, всего один)?
И попутно - такой вопрос. Похоже, что у нас в продающихся в комплекте с БП корпусах Asus ставят БП либо Delta (я так понял - поганые), либо - FSP серии PNR (горорят, хуже PNF/PAF?). Но попадаются корпуса марки 3R (в частности - модель R203) с БП Sirtec (я так понял, это - то же, что High Power). А вот что там за модели БП и насколько они качественные - в корпусах 3R?
Я так понял, все остальные имеющиеся сейчас в продаже корпуса с БП, комплектуются БП более низкого качества?
Спасибо! Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды Друзья, а какой мощности БП (если БП приличного качества - FSP, Sirtec...) требуется для ктакой конф-ции:
Celeron E1400
материнка ATX на Intel P31
штуки три-четыре карты расширения (такие, как TV-тюнер, firewire, SATA-контроллер)
четыре-пять винчестеров
один оптический привод
две планки памяти?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Shergar Seasonic S12II
garrysys
garrysys писал(а):
что можно сказать о блоках питания марки High Power (модели HPC350-102, HPC370-N12S, HPC400-102, HPC430-N12S) - вообще, и по сравнению с FSP серий PAF/PNF ? Как у них с качеством?
На Sirtec'и не жалуемся. Проблем с прошедшими через мои руки, небыло.
garrysys писал(а):
Друзья, а какой мощности БП (если БП приличного качества - FSP, Sirtec...) требуется для ктакой конф-ции: Celeron E1400 материнка ATX на Intel P31 штуки три-четыре карты расширения (такие, как TV-тюнер, firewire, SATA-контроллер) четыре-пять винчестеров один оптический привод две планки памяти?
Ватт этак на 100-120 вполне должно хватить, ежели не будете использовать много вертушек и прожёрливые винчестеры.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Люди добрые посоветуйте какой мощности и какого производителя блок питания подойдет для моей конфигурации. Для меня главней всего: надежность, тишина, и чтоб не сильно дорогой.
Я отдаю предпочтение БП от FSP
Камрады, нужна ваша помощь в решение нелегкого вопроса в выборе блока питания. Хочу собрать новую систему с нуля х58+2 видео в кроссе или сли ( еще не решил что взять) и так далее.
Выбор лежит между 2х блоков питания.
Но меня все таки гложут сомнения, а может взять помощнее, так сказать для будущих монстров айти индустрии. Все таки стоимость у блоков начиная с 850 приличная и возможно выгоднее добавить 100у.е. и взять 1000 ваттники или больше.
В основном в нашем захолустье блоки мощностью больше 1000 ватт представленны CoolerMaster и так по порядку.
1000 Watt 1.CoolerMaster RS-A00-ESBA-EU 2.RS-A00-EMBA
Хочется взять блок питания на долгие годы, а потом просто менять по мере надобности другие комплектующие. Вообщем очень жду дельного совета. Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
artyun писал(а):
Доброго времени суток всем. Собираю систему другу, i7+285+три харда+звучка+привод, ридер, т.д... Планируется солидный разгон. Бюджет на БП ограничен суммой в 3.5к... Присматриваемся к Chieftec APS-750C... http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 82187.html Насколько я понимаю, это ОЕМ от Sirtec... Инфы по нему я не нашёл, что скажете комрады???
Ооочень жду Ваших мнений и рекомендаций!!!
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Друзья, а какой мощности БП (если БП приличного качества - FSP, Sirtec...) требуется для ктакой конф-ции: Celeron E1400 материнка ATX на Intel P31 штуки три-четыре карты расширения (такие, как TV-тюнер, firewire, SATA-контроллер) четыре-пять винчестеров один оптический привод две планки памяти?
Ватт этак на 100-120 вполне должно хватить, ежели не будете использовать много вертушек и прожёрливые винчестеры.
Неужели так мало?? Ведь при старте, к примеру, винчестеры кушают гораздо больше, чем при работе. Я еще забыл упомянуть видеокарту: Radeon X550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
не понял - а если ну вдруг так случится и захочешь ссебе две видео карты в сли. (9800 GT) то блок должен быть как минимум какой? а то на блоках вижу пишут ыдш ready - что можешь выбрать и неудачный? надо только с надписью sli?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
доллар не понизиться уже сильно, максимум рубля на полтора. Другой вопрос что магазины будут коректировать цены исходя из спроса, который резко упал, поэтому нужно подождать месяцок и брать спокойно. Но сильно цены не понизятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
День добрый участникам! Подскажите мне пожалуйста какой блок питания из этих является лучшим. Комп работает 24/7. Просто надо ехать покупать, а никак не могу сам определиться, поделитесь опытом.
Enermax Revolution85+ ERV850EWT
Cooler Master UCP 1100W (RSB00-AAAAA3-EU)
GIGABYTE ODIN PRO/ 1200W silent
Corsair <CMPSU-1000HXEU>
Xigmatek NRP-HC1001 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Ответьте на мой вопросик пож!
(c)oUSEnick писал(а):
Есть 3 блока питания:
High Power HP-500-G14S 67$High Power HP-550-G14С 83$High Power HP-600-G14С 92$
Вопросы:1. Какая разница между моделью "S" и "С"?2. Где можно посмотреть обзоры (я не нашел), в инет магазинах хар-ки пишут по разному.3. Нормальная фирма/качество/цена/тишина?
Если можно, ссылку на оф. сайте по этим блокам. Там несколько моделей, а из тех что я выбираю нет ни одной(Система профильная, возможен разгон.
Я уже запутался! Одни говорят блоки питания Sirtec High Power лучше Chieftec'а, другие наоборот. Я уже запутался Chieftec, Sirtec, High Power... Просветите комрады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
(c)oUSEnick писал(а):
Одни говорят блоки питания Sirtec High Power лучше Chieftec'а, другие наоборот
а никто не говорит что cheiftec - просто брэнд, под которым продаётся в основном Delta и Sirtec ? или что high power это внутренняя марка Sirtec( как напрмер у ВАЗа "Лада" )? вобщем вся линейка одного производителя, скорее всего без радикальных отличий. не знаю в чём суть вопроса.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
DannyTD Посмотрите на реальное энергопотребление топовых видюх и сами решите - нужно ли больше 850Вт или нет, Очень сомневаюсь что новые топы будут прожорлевее. artyun чуть "слабже" http://www.easycom.com.ua/data/power/09 ... 6/?lang=ru Sergey2202 Из списка 1 или 2, тест первого есть на Ф-центре
DannyTD Посмотрите на реальное энергопотребление топовых видюх и сами решите - нужно ли больше 850Вт или нет, Очень сомневаюсь что новые топы будут прожорлевее.
Еще раз перечитал обзоры и проанализировав максимальное потребление видюх 2х чиповых тоже начал склоняться к своему первому выбору, а именно -
Пока по совокупности характеристик Hiper выглядит предпочтительнее, мощность побольше, с тишиной проблем нет ( как и у CoolerMaster RS-850-ESBA ). Вот только нравится более удобный подход, модульный, у CoolerMster. Вообщем в раздумьях. В понедельник все равно что-то надо брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9