Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7108 • Страница 316 из 356<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой у Вас блок питания?
BeQuiet! 0%  0%  [ 10 ]
Codegen 2%  2%  [ 65 ]
Cooler Master 5%  5%  [ 192 ]
Chieftec 11%  11%  [ 412 ]
Delta 3%  3%  [ 126 ]
Enermax 2%  2%  [ 91 ]
Enhance 0%  0%  [ 11 ]
FSP 22%  22%  [ 864 ]
Hiper 9%  9%  [ 366 ]
Linkworld 1%  1%  [ 22 ]
Microlab 1%  1%  [ 46 ]
OCZ 1%  1%  [ 55 ]
Seasonic 1%  1%  [ 58 ]
Topower 0%  0%  [ 11 ]
Thermaltake 17%  17%  [ 657 ]
Zalman 3%  3%  [ 122 ]
Zippy 0%  0%  [ 7 ]
Другой 15%  15%  [ 568 ]
Не знаю 3%  3%  [ 135 ]
Я использую сразу несколько БП 2%  2%  [ 69 ]
Всего голосов : 3887
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Спасибо за понимание!
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 29.06.2009 11:50

Последний раз редактировалось Nail-2 03.04.2008 13:20, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
psilocebin писал(а):
Boozz
[off]
Boozz писал(а):
кстати этот не подойдет, т.к. 6pin один разъем, а gtx260 нужно 2 таких

А как же на БП без единого 6/8 пин работают 4870/ПЕЧ 260? Можно не овечать.

Знаю переходники есть... но лучше нормальный сразу купить.
Corsair CMPSU-620HXEU 620W Нормальный блок?
http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=2557

Advanced member
Фото: 2
Boozz
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/19420#06

Member
AlarmZone13 писал(а):
GPS-650AB-A

о, так это мой! :) ну изначально, со штатным вентилятором он довольно тихий, но всё же 1000 оборотовна старте. я не смирился естессно. вентилятор T&T с током аж 0.6А (!) так что при 12В раскручивается до 2400оборотов. шарики слышно, но не то чтобы очень громко. приятный момент- очень тихий свист дросселей, практически не слышно. сравнимо с корсар 450VX.

Member
cold_1 писал(а):
о, так это мой!ну изначально, со штатным вентилятором он довольно тихий, но всё же 1000 оборотовна старте. я не смирился естессно. вентилятор T&T с током аж 0.6А (!) так что при 12В раскручивается до 2400оборотов. шарики слышно, но не то чтобы очень громко. приятный момент- очень тихий свист дросселей, практически не слышно. сравнимо с корсар 450VX.

Шум не проблема.Как на счёт качества?

Member
psilocebin писал(а):

Я так понял неплохой блок... ) можно брать или есть лучше варианты за те же деньги?

Member
AlarmZone13 качества чего именно? конденсаторы Teapo и вроде rubycon вроде(насчёт вторых точно не помню, но точно не плохие). реле включения на первичку в схеме есть- это гут.
по остальным комплектующим ничего сказать не могу, не изучал. просто поставил на родной контроль Энермакс такой , чутка поуменьшил обороты регулятором, и теперь вобще успокоился.

Junior
Люди как думаете блок FSP Group BlueStorm 500 500W потянет проц amd athlon 3800+,ATI HD 4850 ??Хватит ли мне его?

Member
хватит, даже если проц двухядерный. блок вобщем-то неплохой. суммарно карта и проц едят около 180-190Вт с 12в линии в макс. нагрузке (без разгона) а у твоего блока - в 2 раза больше

Member
Народ что лучше поставить под мою конфигурацию(см профиль) то что сейчас стоит Блок питания 550Вт IN-WIN;Powerman IP-S550AQ3-0; ATX12V V2.2
или FSP ATX-450PAF.На инвине сейчас без нагрузке по 12в 12.33 с нагрузкой 12.25.Это нормально?

Последний раз редактировалось wladimir 02.04.2009 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
wladimir ну у тебя же Инвин с существенно большей "полезной" мощностью по 12В линии чем вышеупомянутый FSP. причём последний как минимум не тише. так зачем же менять.
напряжения чем мерял? мультиметром или это показания чудо-мониторинга материнки?

Помогите кто знает! У меня сгорел БП, PDP116P COMPAQ ,МАТЕРИНКА SP#252608-001,P52C50L9VMPWPO,AS#253242-001,DG#011346-000 ТОЖЕ COMPAQ,я не могу найти данных на этот блок питание,могу ли я поставить другой модефикации блок питания на эту материнку?Кто знает,подскажите,я Вас прошу!!!

Junior
psilocebin

да, фирмка то есть, но к сожалению ценник у нее ого-го... поэтому наверно и прайс на страничке не работает, сегодня звонил им, по узнавал, очень дорого...

А такие БП:

БП Zalman [ZM460B-APS] 460W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC -- 3 795
БП Zalman [ZM500-HP] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC, Cable management --- 5 199

Ну, а из прежнего списка BlueStorm совсем уж плох? или БП Chieftec CFT-500... если только высокий уровень шума, то может просто сразу же куллер помять?

Ссылка на списко, извините, что без якоря, просто идет обслуживание конференции
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=6260 --

SilentFreak
Фото: 1
Boozz
Boozz писал(а):
А так чтоб не минимум, а нормально?
Если сможете дать чёткое определение термину "нормально", касаемо БП, отвечу.
Boozz писал(а):
кстати этот не подойдет, т.к. 6pin один разъем, а gtx260 нужно 2 таких
Переходники, идущие в комплекте с видеокартой, ещё никто не отменял.

Фармацевт
Фармацевт писал(а):
650W за 7500 это уж слишком.
Зато КПД под 90% и 80-ка...
Фармацевт писал(а):
Chieftec <CFT-750-14CS> Black/Blue 750W ATX 3745 в никсе - как он???
Шумека дикая, но напряжения как вкопанные.

starseverin
starseverin писал(а):
и я так понимаю этот вариант отпадает http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 82188.html?
разумеется.

versus51
Если работает, то зачем менять? На грейд должно хватить.

wladimir
wladimir писал(а):
На инвине сейчас без нагрузке по 12в 12.33 с нагрузкой 12.25.Это нормально?
Нормально, если данные мультиметра.

SimR
Ну у Вас и дерут...
Даже в одном из самых дорогих московских магазинов Блок питания Corsair CMPSU-550VXEU с доставкой до Вас выйдет дешевле, чем бяка Zalman ZM500-HP

Member
У меня вопрос, я в питании не очень разбираюсь, хочу купить блок питания новый в районе 550-650 ватт, на вырост (сейчас 400watt), так вот у меня вопрос там есть стандарты atx 2.0, 2.1, 2.2, 2.3 и так далее, это как нибудь влияет на совместимость с материнскими платами, в частности с моей профильной EPOX EP-MF4-J3, есть ли какие то особенности в этих блоках по вместимости в корпус...

И еще вопрос, интересуют пункты обведенные красным.
Это нормально?

При нагрузке проседает еще ниже, до 11.52v

Причем при нагрузке около 300watt, чуть меньше, уже ощутимо греется и вентиль работает как вертолет... Хотелось бы что-нибудь очень тихое и в меру надежное, подскажите на что поменять?

Последний раз редактировалось uran83 03.04.2009 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
так народ ... внимание вопрос...
все кругом советуют бп корсар CMPSU-650TXEU
однако, например, здесь
отмечают следующее:
Цитата:
опасность его состоит вот в чем:
Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W
+3.3V - 24A, +5V - 30A, +12V - 52A, +5VSB - 3.0A, -12V - 0.8A;

Цитата:
Возможные неприятности, вернее увеличение вероятности их возникновения.
1. Гарантийному обслуживанию не подлежат изделия со следами термических повреждений. При токе 50А, в случае отказа чего либо, они будут почти наверняка.
2. Банальное увеличение пожароопасности.
в данном случае этот БП (да и похожие на него) по максимальному току напоминает сварочный аппарат...

какие будут комментарии? слышал ли кто нибудь о таких случаях?

SilentFreak
arthurkas
Ограничение на максимальный ток по линии вводится для соответствия рекомендациям о невозможности получения с пары соседних разъёмов мощности в 250ВА, считаемой потенциально опасной.
Ежели где-либо у Вас в системнике будет КЗ, то первым отреагирует логика БП и отключит питание системы.
Ежели этого не произойдёт, то следующим фактором будет перегорание проводов.

По КЗ могу, как владелец этого девайса, а так же бывший владелец TX750 так же одна линия +12VDC в 60А, могу сказать следующее: на этой БП висело уже несколько десятков систем, из них часть была с коротышами: по +3.3VDC, +5VDC, +12VDC и +5VDC дежурки КЗ отрабатывался защитой БП.
БП до сих пор работает в моей системе.

Junior
Kакой блок питания подойдёт
(Основная система Мат. плата ASUS Striker II Formula, Проц. Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц (c разгоном ~ 3.66 ГГц, Память OCZ OCZ2N1066SR2GK, ZOTAC GeForce 8800 GTS 512Mb SLI , TV-Тюнер Beholder Behold TV 609RDS, Винт. Hdd Seagate 500Gb ST3750330AS 32MB SATA-II, Привод CD/DVD ASUS DRW-1612BL Black, Привод CD/DVD Pioneer DVR-216DBK Black, 10-Х кулеров.)

Member
cold_1 писал(а):
напряжения чем мерял? мультиметром или это показания чудо-мониторинга материнки?

мультиметром

Member
W124TH
если случается КЗ то комп просто вырубается?
и часто вообще КЗ в системе случается? ...
что надо сделать чтобы минимизировать вероятность КЗ в системе .. или вообще исключить его как такового?
Цитата:
Ежели этого не произойдёт, то следующим фактором будет перегорание проводов.

имхо система будет более уязвима к КЗ нежели провода ... или я не прав?

SilentFreak
arthurkas
arthurkas писал(а):
если случается КЗ то комп просто вырубается?
Если БП исправен - да.
arthurkas писал(а):
и часто вообще КЗ в системе случается? ...
Ну... у меня иногда бывало и по паре раз на дню, ежели плохо провода припаял/закрепил, или же схалтурил на изоляции...
arthurkas писал(а):
что надо сделать чтобы минимизировать вероятность КЗ в системе .. или вообще исключить его как такового?
Не лезть в систему, ежели работает. Не делать то, в чём не разбираешся / последствий чего не понимаешь.
arthurkas писал(а):
имхо система будет более уязвима к КЗ нежели провода ... или я не прав?
Это по поводу возникновения дуги.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7108 • Страница 316 из 356<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа