Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Я бы с огромным удовольствием его купил но у нас их нет наверно буду брать Cooler Master USP 100 или уже ждать СМ690 || Я уже не знаю что и делать блин От этой жары моя 4850 греется даже в простое память нагревается до 70'С
Почитал тут... Особо не понял... Нужен корпус с хорошим обдувом видяхи, с кулерами сверху, снизу, спереди на винчестеры, крепления безвинтовые, винты вставляются сбоку, желательно безо всяких дверок на передней панели чтобы добраться до привода. Расположение БП не принципиально, но думаю лучше снизу, БП в комплекте с корпусом не нужен (имеется). Плюс желательно по максимуму свободного пространства. Нужен в связи с тем, что в корпус свой купил 4890, и она его напополам перегородила, в итоге - тесно, обдув плохой... высокая температура. Посмотрел из того, что тут предлагалось - Cooler Master HAF 922 вроде ничего так... Может есть еще какие варианты? И хотелось бы услышать мнения, отзывы... По цене - чем дешевле, тем лучше... но не в потерю качества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
K.-M. писал(а):
Лучше уж процессор возьмите подешевле (Athlon II X3 435 ,например) или видеокарту ,но корпус желательно всё же будет взять получше (тот ,что я советовал)
Спасибо за совет, процессор и так собираюсь брать по проще, но не из-за корпуса, а из-за общей нехватки бюджета. А на корпус у меня баксов 70 только есть - в эти деньги посоветованный вами монстрик никак не вписывается. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь на 60-70$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Мыша Смотри Inwin/Exegate/Foxconn/Velton на блоках питания FSP - все конечно жестянки, он за такие деньги лучше не найти (есть правда некоторые модели Inwin С-серии - там FSP, приличная сталь, но вентилятор можно поставить только на выдув).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Rostov-on-Don
всем привет.. сам апгрейдить корпус решил.. выбрал HAF 922 но потом решил уж взять 932 тк уберу со стола на пол... но вот заинтересовали аэрокулы дешевые и не плохие судя по свеженькой статье на главной... тоесть грамотно пожно проложить провода + симпотичный дизайн + весьма приятная цена + неплохое охлаждение.. пиричем я бы сказал оочень не плохое.... ЗЫ: рекомендую приглядеться к Termaltake Element T симпотишный дизайн ( когда спереди две красных 120-ки сетиться аля костюм в крайзисе =)))) + много места +цена 3 тыщи + грамотная вентиляция... из минусов не боковая посадка жестких а стандартная.. зато 6 посадочных мест и каждый обдувается и между ними зазоры.. сам долго думал стоит ли за хаф 932 переплачивать в 2 с чем то раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Кста тут искали дешевый, но хороший корпус. Вот что я нашел APlus CS-Seenium альтернатива и точная копия СМ690 первой редакции. Вот и сам обзор APlus CS-Seenium, правда на буржуйском. Разница только в лицевой панели и цене у нас такой стоит 559грн или 70 $ )))
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
EXE1 писал(а):
всем привет.. сам апгрейдить корпус решил.. выбрал HAF 922 но потом решил уж взять 932 тк уберу со стола на пол... но вот заинтересовали аэрокулы дешевые и не плохие судя по свеженькой статье на главной... тоесть грамотно пожно проложить провода + симпотичный дизайн + весьма приятная цена + неплохое охлаждение.. пиричем я бы сказал оочень не плохое.... ЗЫ: рекомендую приглядеться к Termaltake Element T симпотишный дизайн ( когда спереди две красных 120-ки сетиться аля костюм в крайзисе =)))) + много места +цена 3 тыщи + грамотная вентиляция... из минусов не боковая посадка жестких а стандартная.. зато 6 посадочных мест и каждый обдувается и между ними зазоры.. сам долго думал стоит ли за хаф 932 переплачивать в 2 с чем то раза
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
acornwalle ,брать корпус форм-фактора microATX не советую - зачем в будущем ограничивать себя материнскими платами только этого формата ? Если нужен недорогой корпус с БП без глянца и прочих примочек ,то советую обратить внимание на InWin-ы C серии .Вот такой ,например : http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/Miditower_INWIN_C653_Black_450W_95522.html металл у него качественный ,толстый и прочный ,пластик - тоже неплохой ,сделан он добротно ,собирать в нём удобно ,равно как и потом им пользоваться .Блоки питания у них (PowerMan мощностью 450 Вт) тоже вроде нормальные (хотя 350-Ваттные PowerMan-ы - дрянь ломучая ) .Единственный их минус - слабенькое охлаждение ,но для Celeron-а со встроенной видеокартой его будет более чем достаточно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
acornwalle писал(а):
Задача такая: качественный/надежный/удобный. Лучше без глянца литая поверхность без всяких азиатских дизайнов
Для такой конфигурации будет слишком, но под требование и за свои деньги (60$ без БП) очень хорош. Chieftec SH-01B-B-B-OPhttp://www.chieftec.com/SH01.html Просторный, строгого дизайна, удобная корзина HDD сталь 1 мм и вес 14 кг.
Господа, а что у нас сейчас есть хорошее, просторное и самое главное - с хорошей пылезащитой ? Квартира у меня почему-то супер-пыльная, поэтому пылезащита не прихоть. В свое время с этим прицелом брался CoolerMaster ATCS 840, но он меня разочаровал - слишком много незакрытых дарок в нем оказалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5