Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Тверь
Добрый день !!! Подскажите корпус в районе до 4000р можно без БП, основная причина замены моего аскота то что Ice Hammer IH-4401B упирается в крышку и PowerColor "HD 4870" упирается в корзину ЖД и совершенно нет вентиляции, из критериев это чтоб видяха длинной 30см не упиралась и куллер не упирался в стенку, буду признателен за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва
Всем привет! Озадаче следующей проблемой: Выбор корпуса.
Обязательно: - хорошая шумоизоляция; - хорошая пылеизоляция; - хорошее охлаждение (как говорится, хочется и рыбку съесть и ...) - (внимание!) габариты (ДxШxB - 46x25x48 см, вот такой компьютерный стол:(, оставил буквально сантиметровые зазоры); - цвет черный (под цвет периферии). Желательно: - если подсветка, то синяя (самсунговская, большая часть периферии мигает тем же цветом); - без передней дверцы (не холодильник все-таки).
Есть на примете некоторые модели, но может кто-нибудь еще какую идею подскажет? Бюджет до 6000-7000 руб. 5970 и подобную колбасу ставить не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Garik2000 С габаритами тяжко - может Antec Solo/Sonata 550, но у них передняя панель серебристая (стенки и DVD-заглушки черные), по охлаждению чуть лучше среднего (на вдув 2x92мм вентилятора - это лучше, чем 1х120мм), видеокарта не более 25 см, шумоизоляция на уровне, фильтры в наличии, индикаторы Power и HDD синие.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Vaka_g писал(а):
Antec Performance One P183
Корпус с приоритетом на выдув - пыль будет сосать через все щели (как вариант поставить Scythe Kama Bay для выравнивания вдува/выдува)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Цитата:
Корпус с приоритетом на выдув - пыль будет сосать через все щели
У меня два залмана на 1450 оборотов на вдув через фильтры, фильтры стоят и на трех свободных пяти-дюймовых отсеках, щели на них и дверцах фильтров очень маленькие, и во внутрь ничего не попадает, с низу и с боковон он герметичный, за девять месяцев эксплуатации, включаю утром, выключаю в ночь, внутри корпуса не убирался, ибо там чисто, радиатор у кулера тоже чистый. В верхнем отсеке конечно создается пониженное давление, и это видно по пыле на фильтрах пятидюймовых отсеках но выравнивать его увеличением оборотов верхнего вентиля не практично, на 1600 оборотах он уже громкий температура видео и проца почти не меняется. Пылесошу только переднюю панель, но каждую неделю. Очень хорошо что за передней дверцей не видно пыли. Выхлопные вентиляторы естественно на минимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Литва
и какой же корпус выбрать? во второй месяц задаюсь этим вопросом. скока форумов перелазил особо такого ненашел который бы везде советовали. восновном идет 922-932 почемуто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Литва
RU$L не года три я с нынешней конфигурацией невытяну просто хотел в сентябре или к концу года полностью менять всю начинку и если большинство составляющих я могу почти на ходу разобратса то с выбором корпуса некак немогу во опредилитса, еще бп тож проблема но не такая как с корпусом. на примете NEXUS EDGE THERMALTAKE SPEDO ANTEC P193 ANTEC TWELVE HUNDRED GAMING COOLER MASTER RC-1000-KSN1-GP COOLER MASTER RC-840-KKN1-GP во ток который выбрать? и может кто еще что посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва
KrasUser писал(а):
Garik2000 С габаритами тяжко - может Antec Solo/Sonata 550, но у них передняя панель серебристая (стенки и DVD-заглушки черные), по охлаждению чуть лучше среднего (на вдув 2x92мм вентилятора - это лучше, чем 1х120мм), видеокарта не более 25 см, шумоизоляция на уровне, фильтры в наличии, индикаторы Power и HDD синие.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Vaka_g писал(а):
Antec Performance One P183
Корпус с приоритетом на выдув - пыль будет сосать через все щели (как вариант поставить Scythe Kama Bay для выравнивания вдува/выдува)
Спасибо за совет! В принципе ничего так. Но цвет действительно не совсем то, что надо. Может у кого-нибудь еще есть идеи? Повторюсь с критериями:
Обязательно: - хорошая шумоизоляция; - хорошая пылеизоляция; - хорошее охлаждение (как говорится, хочется и рыбку съесть и ...) - (внимание!) габариты (ДxШxB - 46x25x48 см, вот такой компьютерный стол:(, оставил буквально сантиметровые зазоры); - цвет черный (под цвет периферии). Желательно: - если подсветка, то синяя (самсунговская, большая часть периферии мигает тем же цветом); - без передней дверцы (не холодильник все-таки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Xevus
Цитата:
А как у него с длинными видеокартами ? Помнится это была основная проблема оригинального P180.
Проблема есть, решается индивидуально. Я убрал выдвижную корзину для HD с креплением как класс. В верхний слот PCI-E встанет любая карточка. Во второй есть ограничение. В третий только с однослотовой системой. (у меня PCI - там звуковая)
3 HD находятся в нижней корзинке (всего можно воткнуть 4 шт), ставятся вертикально, крепление винтовое, через силиконовые прокладки, никакой вибрации, прокладки очень качественные.
Корпус не дешевый, зато блок питания (850Вт) для этого корпуса можно сказать бесплатный, мне очень нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Кстати о последнем фото. Буквально вчера доставили мне SH-01 в чисто черном варианте. Есть глобальное отличие от всех фото, которые я видел в инете. В панели для мат.платы есть два отверстия справа для протягивания проводов от БП - повыше круглое и посередине овальное широкое для кабеля питания. Чудно собрал систему со всеми проводами сзади.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Уфа
Наконец собрался брать CM 690 II Advanced, а его в продаже в Уфе нигде нет(( остался просто см690 за 3300... Сильно ли уступает он адвансу? И может есть что лучше за эти деньги в магазине dns-shop.ru/ufa/
Утомился выбирать себе корпус, решил спросить совета )
Мне нужна шумоизоляция, пылеизоляция(чертова кошка, повсюду шерсть), но и что бы 480GTX и i7 920 не было жарко ) Изначально думал приобрести ANTEC P193, но меня отпугнуло ограничение в плане установки кулера (на цп) (вроде как больше 150 см не влезают из-за бокового винта) т.е. Zalman CNPS10X Extreme туда не влезет, да и вообще мало какой "башенный" кулер влезет. Но в остальном он мне подходит по всем параметрам.
Еще думаю на счет SliverStone Fortress FT02, но как-то напрягает отсутствие e-sata на верхней панели, да и вообще только 2 usb порта, как-то маловато, и эта идея с разворотом материнки на 90 градусов, и всего 1 вытяжной кулер... как-то... да и отзывы "не хорошие" и опять же цена\качество
Или Cooler Master ATCS 840 но он, мне кажется, будет шумнее, да и пыле изоляции нет (дома кошка, не хотелось бы чтоб комп сгорел от шерсти).
Лимит до 10к, может быть посоветуете что-нибудь, получше, или поможете выбрать. Понимаю что чудес не бывает, чтобы и не слышно и чисто, и продувалось, но все-таки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7