Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
собрать openstand на тумбочке, а за эти деньги купить напольный вентилятор и дуть на него. А если серьезно, то за эти деньги хорошего ничего не купишь, поэтому бери, что нравится в пределах этой суммы.
Точно ничего не возьмешь толкового? ... А сколько для нормального будет хорошая цена?
Я, если честно особо не разбираюсь Хочу, чтобы был яркий, красивый и желательно в цену вписывался))) Переносить его никуда не собираюсь - соответственно и красивая банка консервная подойдет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Poloh: Я долгое время тоже покупал по принципу - все на внутренности, а корпус самый дешевый, что можно найти. Недавно купленный obsidian 800D за 250$ - первый дорогой кейс в моей жизни (корпуса серверов на работе админом не в счёт), и знаешь - доволен как слон. Понимаю теперь ранее не понятную радость других про сборку в качественных больших кейсах с продумаными мелочами. Впервые у меня руки после сборки не кровоточили . Мое имхо - дорогой кейс ведь на долго .. наверное ведь переживет несколько апгрейдов .. а разделить цену на те года, не так уж и дорого остаётся. = Стоит того. И все года у тебя более удобный/красивый/с лучше охлаждением корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Poloh писал(а):
Цитата:
собрать openstand на тумбочке, а за эти деньги купить напольный вентилятор и дуть на него. А если серьезно, то за эти деньги хорошего ничего не купишь, поэтому бери, что нравится в пределах этой суммы.
Точно ничего не возьмешь толкового? ... А сколько для нормального будет хорошая цена?
от 150$
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Church писал(а):
Poloh: Я долгое время тоже покупал по принципу - все на внутренности, а корпус самый дешевый, что можно найти. Недавно купленный obsidian 800D за 250$ - первый дорогой кейс в моей жизни (корпуса серверов на работе админом не в счёт), и знаешь - доволен как слон. Понимаю теперь ранее не понятную радость других про сборку в качественных больших кейсах с продумаными мелочами. Впервые у меня руки после сборки не кровоточили . Мое имхо - дорогой кейс ведь на долго .. наверное ведь переживет несколько апгрейдов .. а разделить цену на те года, не так уж и дорого остаётся. = Стоит того. И все года у тебя более удобный/красивый/с лучше охлаждением корпус.
Я свой взял за 256$ если бы жил в Москве обязательно купил бы такой, как у тебя. Сейчас мой в Минске под заказ стоит 209$ А так Obsidan 800D ломили под заказ 400$, не захотел так много переплачивать.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Church как Вы блок питания установили (вентилятором вверх или вниз - почему?). У моего корпуса примерно такая же конфигурация охлаждения, если не считать ЖД.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad: вниз конечно: 1) что бы брал забортный воздух у пола (более холодный > меньший нагрев > меньшие обороты кулера питальника) 2) что бы брал воздух через филтр пыли
Правда в том числе и там вырезал дремелем решетку, так что там больше не стандартный хексагриль, а только пылевой филтр.
Привет всем. Хотел бы положиться на вашу помощь в выборе корпуса. Дело в том, что я собрался заменить свой боксовый кулер на башенный. Но, как известно для них нужны широкие корпуса (>20 см), а у меня старый Thermaltake Swing ширина которого все го лишь 19 см. Был бы очень рад, если бы мне предложили модель с этих прайсов, с такими условиями. Мне нужно без БП, так как БП на 550W уже имеется и нет смысла переплачивать. С обязательным креплением БП сверху, так как 4 пиновый и 12 пиновый шнуры могут, не дотянутся, если крепление снизу. И в пределах 2500 р. Ну и конечно шириной более 20 см.
Я на рынке корпусов новенький, поэтому не знаю какой фирме отдать предпочтение и на какие хар-ки смотреть. А выбор Корпуса, для меня чуть ли не самое сложное дело из выбора комплектующих вообще. Так как от него зависит состояние всей системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
MonoDark Кулер высотой до 160мм должен влезть в Swing. Если все-таки брать новый, то по охлаждению хорош Antec VSK-2000 (но у него проблемы с видеокартами длиной более 25см) и ZALMAN Z7 (он дороже 2500руб.).
Просматривал ветку и решил зарегестрироваться только для того чтоб дать всем ДОБРЫЙ СОВЕТ КОРПУС AirTone KM-6788 за 1199р ты получаешь жесткий прокрашенный внутри (прокрашенно все черным) 2х120 на боковой стенке 1х140/120 вверху, 1х120 и 1х120 спереди (предустановлен с подсветкой) на задней стенке, БП крепится снизу и берет воздух через пыльник из вне, все края обработаны. Сам корпус довольно (все относительно) симпотный + безвинтовое крепление CD и HDD Сам собираю очень много ПК и был шокирован что за 1200 можно купить каркас с такими возможностями ВСЕМ СОВЕТУЮ и ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМИНИ СУТОК
Member
Church писал(а):
Advokatvlad: вниз конечно: 1) что бы брал забортный воздух у пола (более холодный > меньший нагрев > меньшие обороты кулера питальника) 2) что бы брал воздух через филтр пыли
Правда в том числе и там вырезал дремелем решетку, так что там больше не стандартный хексагриль, а только пылевой филтр.
А я пока не решился блок поставить вниз вентилем, просто лень потом фильтр пылевой чистить. Может без фильтра пылевого поставить?
Member
Advokatvlad: Дело личного выбора конечно. Почему бы нет? У меня в обсидиане чистка филтра очень проста. Вытягиваешь с зади кейса и моешь или пылесосишь, заталкиваешь обратно.
Member
У меня посередине надо нажать потом вниз крышку откинуть, рука не пролазит. Надо корпус немного наклонять, а значит вынимать из стола, короче геморно немного. Может подкладывать под корпус какую резинку которая пыль собирает, потом её брать и мыть?
Последний раз редактировалось Advokatvlad 12.08.2010 11:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8