Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Уфа
Что лучше взять zalman z7 , z7 plus за 2400 и 2660 соответственно, сm690 за 3260 или Ice Tube II за 2000... Цены последнего ну очень нравится, с деньгами напряженка)...так по виду залман вроде неплох, а какой он в плане охлаждения? И чем от плюса отличается, вижу с боку выпирает что то, но не знаю что дает.. Или какой посоветуете в этой ценовой категории чтобы кулер айсхаммер 4405+ влез без проблем
Сбоку у Залмана 2 кулера, фильтр от пыли + регулятор оборотов. В коплекте залман предоставляет 2 толи 3 кулера да и 2\12см шумят сильнаее чем 1 220. Плюс в нижнем мест под кулера больше и в комплекте идет 4 кулера. Я тоже метался с вопросом 2 недели с похожими корпусами но выбрал этот
Цитата:
Прикупил Chieftec Dragon CH-07B-B стоимость 95$, Palit 260x2 влезли как родные, ширина под видухи 34 см. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
НА ВКУС И ЦВЕТ КАК ИЗВЕСТНО СТАНДАРТОВ НЕТ, как по мне так светящиеся, мигающие как новогодняя елка корпуса, с навесами, фальш панелями разных цветов ( типа останки мертвого трансформера) это как то по детски, ну не серьезно, при том корпус ведь покупаешь на долго. Для меня главное было : классический цвет (черный, серый) кстати предложили белый бу почти в 2 дешевле и чуть меньше, промышленный (строгий) дизайн, обязательно fuLL tower (места в корпусе много не бывает) и толстая сталь 0,8 а лучше 1 мм и выбор пал на Корпус Chieftec BA-01B-B-B (черный). При том по своему дизайну он легко впишется в интерьер рядом с большой панелью, дорогой акустикой в качестве HTPC (ну если размеры устроят Высота, мм 650 Ширина, мм 205 Глубина, мм 540 )). Большой, конкретный, солидный корпус . http://shop.by/model/?model_id=100938. Я свой идеальный корпус нашел
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Ну как елка ты погорячился, сними ты с корпуса кулера с диодами и нету елки дело то в обдуве. Толи дело накой в том fuLL tower вверху места столько для меня загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
ВладОС Отличный корпус. У меня был такой, охлаждение отличное, место много и корпус не шумный. Очень порадовал цифровой датчик температуры на передней крышки. Собственно на тот момент сменил его на Haf 922 ( понравился дизайном ) только по этой причине. Жаль только одно, что потом пришлось всю систему продать.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Что посоветуете с моим конфигом (очень жарко им все сейчас )
Волунет: 1) Дизайн попроще, без геймерских понтов. 2) Удобство внтури, чтобы длинные топовые видяхи влазили при случае 3) ! Хорошая вентиляция (а значит несколько вентилей в комплекте необходимы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
комрады, нужен совет в выборе корпуса. на данный момент являюсь обладателем Chieftec DX-01WD, корпус принципе всем устраивает, но стал тесноват по длине. с кулером IceHammer 4500 и с памятью с радиаторами корзины с жесткими дисками уже не вытащить, надо вытаскивать память или снимать процессорный кулер, так же крайне неудобна металлическая перегородка, отделяющая два отсека в корпусе. вообщем хотелось бы более просторный корпус в плане длины, хотелось чтобы провода прятались за задней стенкой и выходили в нужных местах, хочется окно на задней стенке для снятия бекплейта не отвинчивая плату, так же желательно чтобы диски устанавливались перпендикулярно плате и при этом хорошо охлаждались. из железа имею 4 привода, 4 жестких диска. из того, что можно купить у нас в области присмотрел пока Zalman GS1000 SE, может подскажите что-нибудь другое...? денег 3-5 тыщ
_________________ :-Р
Последний раз редактировалось GR 16.08.2010 7:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
venpva писал(а):
Выразите свое мнение, какой корпус все-таки лучше Cooler Master 690 II Advanced или Thermaltake element S, учитывая что у нас они по одной цене?
И еще один вопрос CM 692 Advanced и Basic сильно отличаются? А то Advanced тяжело найти
Мне кажется, что CM более эргономичен и удобен для сборки. И продувается хорошо. Что же касается версий, то в Basic нет держалки видеокарты и дока для жесткого диска сверху корпуса. Я бы взял именно его, но у нас наоборот - были только Продвинутые, так что взял Advanced, всем доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5