Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Бюджет до 4000р., но хотелось бы до 3000-3500р. Выбираю среди: 1. Cooler Master CM690 II (не Advanced, т.к. в дополнительных фенях нет необходимости) - обзор 2. Aerocool Rs-9 - обзор 3. AeroCool CyborgX - обзор 4. Thermaltake V9 - обзор Про все вроде уже начитался, но не могу определиться. По большому счету, ни одни полностью не устраивает, т.к. не имеют систем виброгашения для винтов и потому после покупки придется их "допиливать". Тем не менее, хотелось бы иметь максимально возможное пространство под современную видеокарту (чего нет в моем переделанном inwin 506) и получить хорошо продуваемый тихий корпус. Плюс есть необходимость в более 3х посадочных мест под винчестеры. К замене штатных кулеров в любом из них, морально готов.
Что из списка все же лучше? Или, может, имеется за эту цену более приятный вариант?
Доброго времени! Немогу определится с корпусом. Выбираю между Antec Twelve Hundred и Cooler Master HAF X. Как поступить, и что делать? Весь мозг порушил себе... Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Странно когда сравнивают Silverstone Fortress FT02 с Raven 2. Во первых Fortress FT02 стоит столько что я бы на эти деньги купил бы еще круче корпус. (ясное дело доложилбы немного) Во вторых Fortress FT02 несмотря на возможность воткнуть винты, он поменьше размером. Вся фишка Raven 2 в том что он очень тихий, с продуманой системой воздухозабора (сплошной поток из трех 180мм вентиляторов внизу и одной 120 сверху), интересный на вид и удобный в эксплуатации можно сказать за смешные деньги.
Последний раз редактировалось Des†royer 18.08.2010 20:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Des†royer: Вообще то как и рейвен 2, так и фортресс 2 с 3х180, а не 3х140 вентилями. И очень похожая компоновка как корпуса, так и организации воздушного потока, так и размеры лишь на пару сантиметров отличаются. Почти единственные существенные различия - внешный вид/енкложур дисков и цена. Да, фортресс очень дорог, но попсово пластмасовый вид рейвена на столь мне претит, что я непрочь платить больше за фотрессовский аскетично стильный вид. Красота тоже "фича". Не взял его только из за ограниченых возможностей внутренней установки много&больших радиаторов СВО. Был бы фортресс на 8цм выше и 3цм длиннее, однозначно взял бы его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
По поводу Хаф Икс пару мыслей выскажу, если кому интересно. Корпус хоть и не маленький по размерам, но ощущение тесноты присутствует почему-то #77 Сталь хлипковата, 0.8мм всего, да и обилие пластика и сетки жесткости не добавляет - если надавить на корпус сверху или с боков он легонько похрустывает и потрескивает. Высота корпуса 61 см и на первый взгляд сверху достаточно места для установки нормального 3х120 радиатора, но на самом деле туда поместится только 35мм радиатор с вентиляторами, т.к шасси разделяет внутреннее пространство и отсек с 200мм вентилятором. ДА и невнятные 4 дырки под винты в 0.8мм стали - не уверен, что медный радиатор с водичкой будет надежно закреплен. Боковой вентилятор размещен грамотно, изнутри имеет сужающийся кожух для оптимизации воздушного потока , абсолютно не мешает ifx-14 на процессоре. Но для турбин он не актуален, только для видеокарт с вентиятором посередине. Корзинки с выдвижными пластиковыми салазками для винтов мне всегда нравились у кулермастеров, удобно да и не вибрирует особо. Пластиковые фиксаторы в 5.25 отсеке вроде идентичны таковым у кулермастера, но фиксируют куда лучше. Видимо улучшили систему. Корпус может стоять на пластиковых прокладках, а можно прикрутить колесики. Тут не понравилось, что во втором случае винты торчат внутрь корпуса. Глупая хот-свап система - нужно вынуть поддончик, привинтить ХДД и вставить. Совсем не "хот" короче. Занимает 2 5.25 отсека, но можно легко открутить. У КМ есть 2 вида двухсоток - черные и прозрачные с подсветкой. Прозрачные тише, но их минус в нестандартном подключении - молекс + 2пин. Черные попробую заменить, если получится. К чему не придерешься - все завальцовано, очень аккуратно прокрашено, кабельменеджмент неплохой, передняя панелька легко снимается для чистки пылевого фильтра, колесики - тоже для меня несомненный плюс, ЮСБ 3.0 - подключается не на мамке, а просто в ЮСБ порт (тоже 3.0 естественно). Ну и приятные мелочи - куча крашеных черных болтиков, в том числе и с накатной головкой, десяток стяжек для проводов, планка для поддержки видео с возможностью установки вентилятора, крышка для БП, за которой можно провода спрятать, кожух для видеокарт с возможностью установки 120мм вентиля (это как раз для турбинных СО). Вообщем, если есть вопросы - на все отвечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Church Ага, ступил малёхо, 180 конечно. Спасибо что поправили.
Цитата:
И очень похожая компоновка как корпуса, так и организации воздушного потока
Об этом я даже и не спорил ) Я в конце просто описал ощущение от использования)
разница у них 212mm (W) x 503mm (H) x 643mm (D) против 212mm (W) x 497mm (H) x 616mm (D) FT02.
Цитата:
Да, фортресс очень дорог, но попсово пластмасовый вид рейвена на столь мне претит, что я непрочь платить больше за фотрессовский аскетично стильный вид.
Если бы мне нежалко было столько бабок на FT02 я бы еще чуток докинул бы и взял что-то еще более стильное и добротное. Мне тоже очень нравятся аскетичные и квадратные корпуса, у меня страсть к строгому стилю, но что-то последнее вермя мне так надоело тратить время и деньги на стиль...Жил бы еще в Москве а так в полной ж.. живу)
Посоветуйте корпус к Intel 930 + Geforce Zotac 480 Gtx AMP! с нереференсным охлаждением. Хочу Cooler Master Haf 932, хороший ли это корпус? Чем Haf X лучше чем 932? Или же лучше доплатить и взять Cooler Master RC 1100?
Последний раз редактировалось Петровичъ 18.08.2010 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6