Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Петровичъ писал(а):
Ну разница в том магазине где я брать буду(regard.ru) между rc1100 и 932 1800 рублей, они же и уйдут на покупку фильтра, которого кстати в регарде и не продают(
решать вам в конечном итоге, лично я не юзаю фильтры, т.к. они уменьшают давление и поток воздуха, следовательно надо увеличивать обороты, а это лишний шум... тем более в корпусе, в котором все продувается хорошо, пыль не особо задерживается...процессорный кулер чищу 1 раз в 1,-1,5 года, на видяке вобще не чистил ни разу, там межреберное расстояние крупнее...зато все тихо работает... а так надо будет эти фильтры чистить раз в месяц...по мне так легче раз в год кулер у проца почистить... но тут на вкус и цвет товарища нет... взвешивайте все за и против и выбирайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Приветствую всех! Почитал немного тему, возник такой вопрос.
Хочу корпус с хорошим конструктивом(не хлипкий металл чтобы был), эффективным охлаждением, довольно таки тихий чтобы был... ну и чтобы НЕ БЫЛО ТЕСНО. Сперва думал что буду брать 690й и точка. Потом почитал отзывы, понял что все не так то и хорошо с ним. Не так давно появилась его улучшенная версия, начал было посматривать на нее... почитал тему... теперь вот выбираю вот из чего:
(пишу корпуса и цены чтобы оценивали варианты объективно по соотношению цена/качество)
Категория 3000-5000р. 1. Thermaltake V9 Black Edition - 3200р. 2. CoolerMaster 690 II Advanced - 3600р. 3. Aerocool Bx-500 - 3700р. 4. Thermaltake Element G - 4300р. 5. Antec Nine Hundred Two - 4600р. 6. Cooler Master HAF 922 - 4700р. 7. Chieftec CH-07 B-B - 5000р.
Тут вопрос еще следующий, если корпус стоит к примеру 3т.р., но к нему нужно еще кулеров 5 штук докупить, то это по сути будет тот же корпус за 5 но уже с кулерами, просьба это учесть.
И вторая категория от 5000р, это уже честно говоря не желательно, но если уж совсем что-то крутое из категории потратился раз и забыл(т.е. не придется еще докупать кулера там всякие и т.п.), если оно действительно того стоит: 1. Thermaltake Element V Black Edition - 5500р. 2. Cooler Master HAF 932 - 6000р. 3. Cooler Master HAF X - 7000р.
Не уверен что вообще стоило упоминать данные корпуса здесь, т.к. все таки рассчитываю уложиться в 5000р и без дальнейших вложений.
В общем прошу вас по возможности прокомментировать приведенные мной варианты по моим критериям. Буду очень признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Украина
Cooler Master HAF 922 Thermaltake V9 Black Edition
отличные корпуса.... тихие и хорошо дуют..... ток в Thermaltake V9 Black Edition над занизить обороты задней вертушки или ее сменить... сталь средняк и тпитд. 0дб конечно небудет, но в комфорт вписуюются.. 20-26дб! сам думаю V9 брать или aerocool s9 pro--- удачи с выбором, чтоб потом не жалелось........
Member
Я тоже удивился что чифтек столько стоит, т.к. пару страниц назад видел именно такую цену как ты указал...
А что если оценить корпуса с точки зрения внутреннего пространства? Чисто визуально 690й и 922 CM, не так сильно от друг друга отличаются, но как я понял в 922 гораздо свободнее компу будет, так?
690-й первую версию можно вообще за 2500 взять, но как-то он прост уж совсем... если брать то вторую версию.
922 уже посерьезнее + вентили стоят сразу. Т.е. при его цене в 4700, получается не намного дороже 690 II, который стоит 3500 + к нему еще надо рублей на 600-800 кулеров докупить 140-х парочку как минимум наверх и 1*120 вниз, итого выйдет цена того же 922.
А что по поводу Thermaltake Element V Black Edition скажете? Лучше ли он значимо чем 922? У него ж вроде реобас есть? А сталь как? Пространства явно больше не так ли? Фулл как никак.
Member
Nistelrooy внутреннее пространство в основном достигается из-за величины длины корпуса. к примеру у меня есть чифтек dx-01wd он big tower, сказать что он большой это ничего не сказать, но в нем тесно просто пипец, все потому что длина его 47см, а высота под 80см. будь он на 10см длиннее, то проблем было на порядок меньше... сейчас присматриваюсь к хафу 932, а сам краем глаза смотрю на дорогущий залман GS1000 Plus у которого 640мм длины
Member
Сравнил сейчас все характеристики и получается что по сумме +/- лидирует HAF 922, у него хорошая длина 563мм (для сравнения у 690-го 529мм). Хорошее охлаждение изначально. По длине его обходит AeroCool BX-500 - 568мм, но сам корпус как-то простоват и весит всего 4кг, для сравнения 690й - 9.5, 922 - 8.7. Я так полагаю это говорит о тонких стенках? Мне канеш нравится Thermaltake Element V Black Edition, длина - 537мм =( у 922 - 563мм, высота на 3 выше но это не так весомо, ширина 220! это ж вообще ппц!( у 922 - 253! целых 3см! Для меня это наверное очень актуально, т.к. у меня кулер - нехилая башенка Scythe Infinity - 160мм высота. И в общем-то хотелось бы чтобы все встало и не упиралось в кулер на стенке.
Member
Nistelrooy писал(а):
Сравнил сейчас все характеристики и получается что по сумме +/- лидирует HAF 922, у него хорошая длина 563мм (для сравнения у 690-го 529мм). Хорошее охлаждение изначально. По длине его обходит AeroCool BX-500 - 568мм, но сам корпус как-то простоват и весит всего 4кг, для сравнения 690й - 9.5, 922 - 8.7. Я так полагаю это говорит о тонких стенках? Мне канеш нравится Thermaltake Element V Black Edition, длина - 537мм =( у 922 - 563мм, высота на 3 выше но это не так весомо, ширина 220! это ж вообще ппц!( у 922 - 253! целых 3см! Для меня это наверное очень актуально, т.к. у меня кулер - нехилая башенка Scythe Infinity - 160мм высота. И в общем-то хотелось бы чтобы все встало и не упиралось в кулер на стенке.
ну вот и ответил на свои вопросы сам (: малый вес корпуса может быть если применены легкие материалы типа алюминий, титан. но в аэрокул обычная сталь, причем поризводитель утверждает что она 0.8мм, в чем я лично очень сомневаюсь ну не может корпус таких размеров весить 4кг...(конечно может, если он сделан из фольги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
GR писал(а):
малый вес корпуса может быть если применены легкие материалы типа алюминий, титан. но в аэрокул обычная сталь, причем поризводитель утверждает что она 0.8мм, в чем я лично очень сомневаюсь ну не может корпус таких размеров весить 4кг...(конечно может, если он сделан из фольги)
Согласен с тобой. У того же SILVERSTONE RAVEN RV02B-W вес 12.5kg при стали в 0,8 мм. P.S. Наконец-то RAVEN RV02B-W ко мне приедит 23.08.10, точнее я за ним в Киев поеду.
Member
Где же такой SILVERSTONE RAVEN RV02B-W взять и сколько будет стоить?) ЗЫ сейчас вот думаю может все таки разориться и взять раз и на долго, тогда что есть интересного скажем до 7 т.р.? HAF X? или что-то еще?
Последний раз редактировалось Nistelrooy 20.08.2010 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
SILVERSTONE RAVEN RV02B-W - хороший корпус, только там всего 3 диска можно вставить и вторую корзину не докупить, т.к. не продаются отдельно... а вобще на воду планировалось переходить в будущем...а в целом корпус хороший, если не нужно много диского пространства...(к примеру всего 1,5 года назад у меня было 6 дисков в компе, сейчас кол-во сократилось до 4, а в самом ближайшем будущем до 3, и то благодаря переходу на 2тб модели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Church, Ничего не понимаю, стоял блок вентилем вверх, всё было хорошо. поставил вентилем вниз (корпус с нижним расположением блока), так стал посвистывать тихо периодически, но даже в наушниках пофанивает в это время, например, когда мышку двигаешь, то чуть затихает, в чём проблема? Что называется отдобра добра не ищут ps: показалось что через мин 30 звук проходит, типо прогрелся. pps: может воздуха не хватает? Точто заходит под ножки для блока, то что больше для 120/140 вентилятора. #77
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Честно ответить? Не знаю . Експеримента ради попробуй без фильтра, изменит ли ето что либо (хотя даже меньше воздушный поток через филтр ведь должен компенсироватся тем что берешь более холодный забортный воздух у самого пола). Но опять же то что какие то призвуки в наушниках? Енто как то звучит вообще с воздушными потоками несвязано :/. Что то где то закорачивает? Что то где то искрит? Что то где то плохо изолировано? Но опять же почему при перевернутом питальнике не так? К случаю звуковая карта не отдельная/и не в самом нижнем слоте? Может какие то части питальника "изкажающие" електромагнетическими полями что то при перевертывании оказываются слишком близко к звуковухе? Извини, могу только гадать и притом только что то метафизическое. . Если действительно внешний звук, может попробуй в другом слоте переставить повыше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
Експеримента ради попробуй без фильтра
Я изначально без фильтра поставил
Цитата:
слишком близко к звуковухе?
нет карта пока встроенная. Стоит правда wi-fi карта, попробую её переставить в другой слот. Прямо мистика какая-то. Стоял блок вентилем вверх было всё ok, решился поставить вентилем вниз появился глухой периодический свист, который отдаёт в наушники - это я 100% говорю. Как только свист в блоке пропадает, то и в наушниках пропадает. Раньше у меня такое было с дерьмовым корпусом, там был блок сверху опять таки вентилем вниз. Я так даже залман сдал (ещё не знал, что блоки умеют свистеть ). Купил чифтек и было тоже самое, потом взял новый корпус поставил вентилем вверх звука не было, пока опять вниз блок вентилем не перевернул.
Цитата:
Что то где то закорачивает? Что то где то искрит? Что то где то плохо изолировано?
да всё нормально вроде.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad это происходит когда встроенный звук особенно чувствителен к питанию... к примеру у меня такое было на не дешевой жижабайт ер35-ds3r с питальником термалтейк с независимой стабилизацией напруг, потом поменял плату на микростар "оборонного класса" там питание на плате с бОльшим запасом, все писки пропали, БП остался старый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
GR: Тупой вопрос - но как могло качество питания изменится простым переворотом питальника? Именно ето смущает меня меня больше всего. Я мог бы понять если шумы присутсвовали в любых положениях оного. :/
Member
Все таки я подумал и решил что корпус беру раз и надолго, поэтому решил увеличить бюджет до 7000-8000. На выбор: CoolerMaster RC-922M-KKN1 - 4700 CoolerMaster HAF X - 7000 CoolerMaster RC-1100-KKN1 Cosmos S - 8200 CoolerMaster RC-840-KKN1 Black - 8900
Что посоветуете? Внутренний объем/качество сборки/шумоизоляция/эффективность охлаждения? Ну или еще мб посоветуете что... конечно в идеале в 7000р уложиться, но если уж космос или 840й прямо на столько лучше и продуманнее что ппц, тогда добавлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8