Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Church писал(а):
GR: Тупой вопрос - но как могло качество питания изменится простым переворотом питальника? Именно ето смущает меня меня больше всего. Я мог бы понять если шумы присутсвовали в любых положениях оного. :/
я не могу ответить. у меня подобные писки появились вобще на пустом месте, никогда их не было и тут раз - на тебе, я долго с ними жил, даже привык, сейчас поменял платформу и они исчезли...мистика какая-то... а вобще на некоторых компах замечал странный писк когда мышью двигаешь по экрану, при чем почти во всех случаях были дешевые мыши и звуковухи не отличались особым качеством...
ёмаё, у меня же на пред.платформе тоже была подключена дешевая мышь в пс\2 гнездо как вторая, может из-за нее и писк был а сейчас на плате нет разъема пс\2 для мышки и соответственно мышь одна - юсб беспроводная... может в этом засада... а в целом проблема мистическая и я особо не силен в электронике и схемотехнике...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Nistelrooy писал(а):
Все таки я подумал и решил что корпус беру раз и надолго, поэтому решил увеличить бюджет до 7000-8000. На выбор: CoolerMaster RC-922M-KKN1 - 4700 CoolerMaster HAF X - 7000 CoolerMaster RC-1100-KKN1 Cosmos S - 8200 CoolerMaster RC-840-KKN1 Black - 8900
Что посоветуете? Внутренний объем/качество сборки/шумоизоляция/эффективность охлаждения? Ну или еще мб посоветуете что... конечно в идеале в 7000р уложиться, но если уж космос или 840й прямо на столько лучше и продуманнее что ппц, тогда добавлю.
а почему 922 вместо 932 ? я бы добавил к сравнению Zalman GS1000 Plus, уж очень он мне внешне нравится, прямо прусь с него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
932 имхо ни туда ни сюда, он уже чем 922, выше его ненамного и охлаждение то же. Или советуете его? Почему? Фильтры у него есть? Хотелось бы корпус без необходимости доп вложений.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Или мб забить на всю эту попсу и взять SILVERSTONE RAVEN RV02B-W Black?
Все таки я подумал и решил что корпус беру раз и надолго, поэтому решил увеличить бюджет до 7000-8000. На выбор: CoolerMaster RC-922M-KKN1 - 4700 CoolerMaster HAF X - 7000 CoolerMaster RC-1100-KKN1 Cosmos S - 8200 CoolerMaster RC-840-KKN1 Black - 8900
Что посоветуете? Внутренний объем/качество сборки/шумоизоляция/эффективность охлаждения? Ну или еще мб посоветуете что... конечно в идеале в 7000р уложиться, но если уж космос или 840й прямо на столько лучше и продуманнее что ппц, тогда добавлю.
Тоже выбираю корпус. Пока склоняюсь к RC 1100. Ибо есть и пылевые фильтры и по обзорам говорят он очень большой(full tower против mid tower у haf 922, кстати у хаф 922 есть фильтры?) => много места внутри и все греться будет меньше.
Member
Т.е. к цене 932 прибавляем 1200, итого получаем корпус дороже чем HAF X. Не проще ли тогда действительно взять космос? или он в чем-то уступает даже 932?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таганрог
Сегодня смотрел в магазине http://shop.key.ru/shop/goods/21247/,мне не понравился. Места много, но все сделано не качественно, острые кромки, шлейфы будут висеть,внизу отверстия только под БП. Много HDD можно вставить и обдув будет хороший. Да замок класный открылся с 3-го раза. Может это был,просто, такой экземпляр.Я давно присматриваюсь к CoolerMaster RC-1100-KKN1 Cosmos S, но эти "145мм" до стенки от МП,не дают покоя, а так корпус хорош. Если Вы спокойно относитесь к внешнему виду, то берите CoolerMaster RC-932. Он лучше 922-го.
Member
Разве у космоса только 145мм от МП до стенки? Тогда мой инфинити(башня 160мм) туда вообще никак не войдет...
И почему все рекомендуют 932? Разве он вообще хоть как-то актуален еще при цене сопоставимой с HAF X?
Вот нашел на другом форуме:
Цитата:
У Космоса S 1100 между поверхностью МП и боковой крышкой : 185 мм , только что померял ещё раз . От поверхности сокета до боковой крышки ~ 180мм .
Хотя если учесть, что на боковой крышке стоит 230й вентиль, который 30мм съедает, то получается под вентилятор остается всего то навсего 180-30=150мм, как-то мало уж совсем.
Последний раз редактировалось Nistelrooy 20.08.2010 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
GR писал(а):
к примеру у меня есть чифтек dx-01wd он big tower, сказать что он большой это ничего не сказать, но в нем тесно просто пипец, все потому что длина его 47см, а высота под 80см.
Угу , раньше Чифтеки были такие прибацанные ,- в верху места дофига , которое и нафиг не нужно , а в низу давка :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
932-й в целом более совершенен и более просторный в сравнении с 922-м, кроме этого в 932-м очень грамотно сделана вентиляция, благодаря этому корпус выигрывает у открытого стенда, а это очень очень круто. единственный минус этого корпуса это внешний вид, лично мне он не нравится, скажу больше - он отвратительный. но корпус довольно приличный, хотя нет пределу совершенству. если внешний вид вас не пугает, то берите его, за эти деньги ничего более лучшего не найдете. на счет пыли все относительно, как я писал выше, я не юзаю фильтры, давно поставил Accelero S1 в нем пыль не затревает в принципе, межреберное расстояние около 4мм, раньше был залман 9500, чистил его раз в год примерно, сейчас поменял на айс хамера 4500, у него опять же больше межреберное расстояние в сравнении с залманом, думаю чистить его буду еще реже. поэтому проблема пыли не стоИт так остро, как некоторые ее преподносят. пыли много будет в одном случае - если системник стоит на полу, если его поднять с пола на стол, то пыли станет в разы меньше и никакие фильтры не нужны. (40$ это цена фильтра + пересыл 27$ = 2 тыщи за фильтры, они того не стоят)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: P.S.: а хаф Х не нравится вдвойне, выглядит еще страшнее, плюс на боковой стенке не пойми чего сделали, хотели окно, а получилась хрень и на боковой стенке 200(230?)мм вентилятор уже нельзя заменить на несколько стандартных 120-ок... вобще боковая стенка ужасна...просто мегажесть...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: и еще, не знаю кому как, а меня корпус кроме функционала и сухих цифр еще должен привлекать внешне, ведь такой корпус покупаешь не на год, он будет стоять на столе и ты будешь постоянно на него обращать внимание...он должен радовать каждый раз при взгляде на него... (поэтому пока я не потрогаю руками тысячного залмана я не куплю себе 932-й, чтобы быть на 100% уверенным чего я хочу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
GR: Вентили только маленкая часть, на которых может осесть пыль. Притом не самая трудно вычистимая. Начиная с мамы с кучей выступающих деталей, оканчивая рёбрами радиаторов, часто под кожухами (гпу), не всегда разбираемых для полной отчистки. Електростатика притягивание пыли усиливает еще больше. Для очистки сильно помогают балончики с сжатым воздухом, но дороговаты. Я "починил" нескольким родственникам/знакомым много компов которые просто навсего из за "бород" пыли всюду перегревались/зависали. Да, ето просто. Но нудно, долго, утомительно. И по крайнее мере в корпусе "для себя, родимого" хочется что бы ета проблема была если не полностю решена, то сильно уменьшена. Не удивляюь все больше встречая других, которые дошли до похожых желаний. Я бы сравнил компютеры как постоянно включенные пылесосы, где очень желаемо, что бы хотя бы 90% пыли оседала на фильтрах. На ето пожертвовать четверть-треть воздушного потока имхо более чем позволительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
и еще, не знаю кому как, а меня корпус кроме функционала и сухих цифр еще должен привлекать внешне, ведь такой корпус покупаешь не на год, он будет стоять на столе и ты будешь постоянно на него обращать внимание...он должен радовать каждый раз при взгляде на него...
Я бы тоже на стол поставил, только монитор мешает
Цитата:
поэтому пока я не потрогаю руками тысячного залмана я не куплю себе
ВЕСЧ - чес. слово
Добавлено спустя 1 секунду:
Цитата:
и еще, не знаю кому как, а меня корпус кроме функционала и сухих цифр еще должен привлекать внешне, ведь такой корпус покупаешь не на год, он будет стоять на столе и ты будешь постоянно на него обращать внимание...он должен радовать каждый раз при взгляде на него...
Я бы тоже на стол поставил, только монитор мешает
Цитата:
поэтому пока я не потрогаю руками тысячного залмана я не куплю себе
ВЕСЧ - чес. слово
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Решил опять вернуться к выбору корпуса. Что нужно - большой, просторный, тихий, лучше без дверцы, с нормальным кабель-менеджментом (так оно называется?)). Хотелось бы с окном сбоку, но не принципиально (если что, сам сделаю). Водянка не планируется. Большое количество дырок не приветствуется, т.к. кошачья шерсть)) По деньгам - хотелось бы до 10тыр. (а лучше еще меньше). На что смотрю сам - Corsair Obsidian 800D (может и 700D, но при разнице в цене в 500руб. смысла в нем не вижу), Silverstone FT02B-W, может быть Raven второй, но хотелось бы иметь возможность установки больше 3 винтов, Zalman GS1000 Plus. Всякие внешние разъемы не важны. Очень понравилась на стакере выдвижная стенка для материнки, но сам стакер не очень нравится внешне. Космосы тоже не очень понравились по картинкам (как внутри, так и снаружи). ХАФы не очень внешне и слишком уж дырявые. В общем посоветуйте что из этого выбрать с упором на тишину. Или может еще какие-варианты подбросите. Самому больше нравятся 800D и FT02, но жаба поддушивает. Особенно за 800D 11тыр. отдавать.
Upd. В принципе космосы тоже рассматриваются. И цена у них вполне. Главное шумо/виброизоляция при неплохом охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Киев
Opposit писал(а):
Решил опять вернуться к выбору корпуса. Что нужно - большой, просторный, тихий, лучше без дверцы, с нормальным кабель-менеджментом (так оно называется?)). Хотелось бы с окном сбоку, но не принципиально (если что, сам сделаю). Водянка не планируется. Большое количество дырок не приветствуется, т.к. кошачья шерсть)) По деньгам - хотелось бы до 10тыр. (а лучше еще меньше). На что смотрю сам - Corsair Obsidian 800D (может и 700D, но при разнице в цене в 500руб. смысла в нем не вижу), Silverstone FT02B-W, может быть Raven второй, но хотелось бы иметь возможность установки больше 3 винтов, Zalman GS1000 Plus. Всякие внешние разъемы не важны. Очень понравилась на стакере выдвижная стенка для материнки, но сам стакер не очень нравится внешне. Космосы тоже не очень понравились по картинкам (как внутри, так и снаружи). ХАФы не очень внешне и слишком уж дырявые. В общем посоветуйте что из этого выбрать с упором на тишину. Или может еще какие-варианты подбросите. Самому больше нравятся 800D и FT02, но жаба поддушивает. Особенно за 800D 11тыр. отдавать.
Upd. В принципе космосы тоже рассматриваются. И цена у них вполне. Главное шумо/виброизоляция при неплохом охлаждении.
не, х2000 и х1000 слишком высокие, да и по цене уже выбиваются. a77f в принципе понравился. смущают только две вещи - полностью дырявая морда и вес кажется маловатым (9кг на фоне нынешних чифтековских 17). Ну и предложений по нему совсем мало. По прасру буквально в двух местах числится. Вес конечно не принципиален, но интересует с точки зрения гашения вибраций. Водянки считаем что точно не будет. Если уж приспичит, просверлю/вырежу/отпилю/привинчу что надо)). Для примера, вот что делал со своим чифом: viewtopic.php?f=6&t=98698&p=2825153#p2825153 От водянки правда давно уже избавился и возвращаться желания нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4