Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
hryap писал(а):
4К за кузок железа, да ещё и толщиной 0.6 мм...
Так это было не тебе предложено, а другому товарищу. И там уже 50$ как-никак. Попробуй показать теперь корпус со всеми теми перечисленными плюсами, что есть в V4, но плюс ещё и стенки толщиной 1мм.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
yuri86 спасибо кеп за такой содержательный ответ. может подробней?
Страшный он. Имхо нужно выбирать функциональный и приятный глазу. Лучше уж добавить и купить какой-нибудь CoolerMaster. Недавно прикупил корпус Centurion 5 II. Он конечно простенький (пока больше и не надо), но за 2 700 у меня в городе лучше не купишь. Посмотрел Чифы и TT от 3 500 (пара моделей), ограничение по высоте (размер ниши в столе) и охлаждение хуже.
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
Мне вот это чудо предлагали взять не дорого. Что скажете?
Не дорого, это сколько? Я вот такой приобрел за 5К, очень доволен.
Товарищ, а где Вы такой за 5к взяли? Единственное место где я его нашёл, там он 11,3к стоит. Я б тоже за 5к был бы очень доволен таким корпусом P.S. Кроме рассуждений по поводу дизайна, никто ничего не может сказать по моему вопросу, озвученному двумя страницами ранее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте. Что скажите про корпус на вырост Lian Li PC-B25F Black http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=5078189 Нужен хороший корпус с хорошим качеством и возможностью удобного крепления винтов. Хочу RAID на 4 винат и хорошее охлаждение. НУ а так же не шумный, чтобы не дребезжал как китайские.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
fazz Из СМ - Centurion 5, хотя СМ-690 был бы ещё лучше, хоть и на 600 рублей дороже. Из ТТ - Element T, V9. Присмотритесь к ZALMAN Z7 Plus, по-моему очень достойный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
fazz Твой БП с короткими проводами - корпус с нижним БП ему не подойдет. Так что либо менять БП, потом корпус, либо брать Zalman Z7/Antec VSK-2000 (имхо, Zalman интереснее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
т.е. получается не так фатально что БП будет сверху стоять ? Или лучше пока поменять БП, а как денюжка будет позволять заморочиться на новый корпус ? З.Ы. Склонялся вообще то к V9, или действительно лучше 690 взять и переплатить чутка ? http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=6953 вот к такому БП впринципе на будущее присматриваюсь или есть более удачные модели БП до 4к под 690 корпус ?
З.Ы.
Цитата:
не нужен залман, ибо сам он корпуса не делает, а тупо приклеивает наклейку на уже готовый. Переплатишь за бренд
А как вам такой лозунг ?
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ищу корпус, в который можно впихнуть два двойных радиатора под СВО и, при этом, корпус не будет слишком большим (Ш*В*Г = 220*530*450).
А то со своим проектом я в пролете - нет материала в городе.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Cyborg101 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой корпус без БП для профильной системы. Никаких излишеств, дешево и сердито. Главное, чтобы выполнял свои функции и не превратил внутренности в жареный омлет.
Бюджет до 50$. Прайсы: Shop.by Kosht.com catalog.onliner.by
Заказал вот Cooler Master Elite 332 за $47 - так у продавца проблема с поставкой и не может его привезти, а корпус уже в понедельник нужен. Что еще можно взять до $50? Подскажите, пожалуйста!
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд: К примеру, что из этого будет лучше по температуре внутри?
Member
Sonic-Chainik Lian Li B25F - практически без доработок, но он 490мм глубиной... Если много пилить напильником, то Antec P180 Mini - снять обе корзины, высверлить перегородку между ними, переделать передние вентиляционные отверстия, вместо верхнего вентилятора поставить второй радиатор (но там отверстие меньше 240мм).
Собираю самостоятельно комп в первый раз. Подскажите, Какой корпус лучше выбрать под такую конфигурацию: Процессор INTEL Core i7 930 Кулер для процессора Scythe Yasya [SCYS-1000] Материнская плата ASUS P6X58D-E, Оперативная память 6Gb (3x2Gb) PC3-12800 Corsair Видеокарта PCI-E ZOTAC ZT-40202-10P AMP! nVidia GeForce GTX 470 1.3Гб DDR5, OC, Ret Жесткий диск 3.5" 450 Gb VelociRaptor SATA III Жесткий диск WD Caviar Black WD1002FAEX 1Тб, SATA III Блок питания ATX 750W Corsair [CMPSU-750AXEU]
Условие к корпусу, чтобы был как можно тише и по возможности поменьше, т.е. не fulltower. Бюджет до 7000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
1) Как минимум что бы full atx мамы лезли, 2) погугли какой длины твоя видюха (кстати ней я бы предпочёл разогнанную 460 или даже две) что бы по длине влезло 3) по тише охлаждение .. дабы в корпус влезли самые лучшие кулера, которые нужное охлаждение на оборотах по ниже смогут дать (ака большие башни вроде thermalright silver arrow / noctua DH14), + что бы нормальный обдув видеокарт был (ибо они под 3d нагрузкой обычно самое громкое в компе)
Member
Andreeff Пара замечаний по конфигурации: 1. Кулер Scythe Mugen 2 тише и эффективнее, чем Yasya (если уж смотреть на продукцию Scythe). 2. VelociRaptor сейчас не лучший выбор - лучше взять нормальный SSD на Sandforce, Intel или Indelix (указанны в порядке уменьшения производительности) хотя бы на 60Гб под систему и обычные винты под файлопомойки/редко используемые программы (если критичен шум, то смотри винты на 5400/5900 об/мин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Постучал я по стеночкам корпусов Cooler Matser Centurion 5 II и Thermaltake M9... Как-то сопливо, не вдохновили они меня. Вот Antec Performance One P180 Mini действительно вызывает доверие, да и по обзорам это отличный корпус. По-моему, лучше переплатить, но приобрести действительно качественный продукт, а Micro-ATX я не боюсь. Только не знаю, достаточно ли длины проводов БП OCZ ModXStream Pro 600W?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5