Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
А я думал что посоветуют что-нибудь типа: Thermaltake или HIPER )
как юзер этих БП могу тебе сказать что они посредственны(средний ценовой диапазон) даже более хуже гу...а чем HIPER наверно только гембёрды,колорситы и прочая китайская поделка,был очень разочарован в нем,хоть по 2-м моделям наверно судить и не верно но все ж этого хватило что б я его навсегда для себя забыл. тем более что на них только лейбы налеплены а производитель совсем другой. сорри за офф просто накипело...наконуне ругался долго с продавцом, который не хотел у меня принимать обратно эту недоделаную "поделку" великого кормчего,может и из-за этого такое плохое мнение о этих БП,просто озыв для выбирающих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
DaRCoNeN писал(а):
сколько Вт надо
звучит как вопрос-заблуждение из FAQ по этой ветке очень грубо: вполне хватит 320-350Вт по нашей любимой линии 12В хорошего 500W хватит запросто. а теперь самое время "огласить весь список пожалуйста", или прайс.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
а теперь самое время "огласить весь список пожалуйста", или прайс.
Вы очень проницательны Теперь более конкретный вопрос: какой именно БП посоветуете для названного системного блока по прайсу ФЦентра (http://www.fcenter.ru/) при бюджете около 2,5 тыс. рублей.
Member
DaRCoNeN писал(а):
по прайсу ФЦентра
да ничего там нет стоящего кроме корсара 450, и то дороже. 400 советовать не хочу, не впритык, но всё же- новый БП покупается, значить с запасом, верно? а так, залезая на "второй уровень" производителей видим всё те же инвины с дикой мощностью, за дешёвые деньги: раз два а также видим FSP SPI 500-550, но при наличии других магазинов с другим ассортиментом его советовать не буду. смех жизнь продлевает, и вот его порция спрятана в отзывах на этот продукт: =)) лучше в никсе подобрать какой-нить Enhance или в олди/ситилинке hipro 580W описание(:shock:)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Спасибо большое за такой развернутый ответ!
Правильно ли я понимаю, что при означенном бюджете ориентироваться надо прежде всего на hipro 580W? Или еще есть лучшие варианты, но которых нет в в олди/ситилинке?
Если можно еще несколько вопросов:
1. А можно ли купить тихий блок питания в пределах 1500р.?
2. FSP 450Вт, как ты писал хороший БП, хоть и модель старая... Он имеет недостатки перед более свежими моделями? Просто хочу купить БП и забыть о всех проблемах связанных с ним...
3. HiPro 480 тише чем FSP 450? Какие у него преимущества\недостатки перед FSP?
4. FSP 450Вт лучше БП из ASUSовского корпуса TAB12?
Имеется конфигурация:
Asus P5QL Pro
Core 2 Duo E8400
Radeon HD 4850 Sonic
Hynix 2 Гб DDR2-800 - 2 шт.
Hitachi HDT721010SLA360 -1000 Гб
Seagate ST3320613AS - 320 Гб
DVDRW NEC
Сейчас стоит FSP ATX 400W (R).
Хочу заменить на
1. Hiper ATX 580W HPU-4M580-PU v2.2 Temp control Act. PFC Sl (2750)
2. OCZ ATX 600W 600SXS-EU StealthXStream Gamers (2900)
3. Thermaltake ATX 600W W0144RE (3600)
Если без третьего (недостаток средств)? Первый или второй?
Member
XIce я без понятия каково качество блока этого ASUS, т.к. фирма производитель - enertronix, мне ни о чём не говорит... знаю только что откровенно плохих вроде не было. o hipro народ на западе оставляет хорошие отзывы, на newegg в частности. у меня был как-то давно 400W черный БП ихний, вроде не шумный был при небольших нагрузках( тогда вся система была слабая a64 3000+ и 7900GS).
XIce писал(а):
Просто хочу купить БП и забыть о всех проблемах связанных с ним...
хм... это сложно. единственный БП в который мне не пришлось лезть с отвёрткой и паяльником чтобы чего либо менять - corsair 450VX такой в остальных давно побывала "нога человека"
W124TH писал(а):
Второй.
ага. хипер не вариант для покупки. действительно, а что не так с FSP? не хватает? что за модель?
ага. хипер не вариант для покупки. действительно, а что не так с FSP? не хватает? что за модель?
Сейчас стоит FSP ATX 400W (R)
Мне посоветывали поменять на более мощный (нужно заменить, железо начнет сохнуть и пойдут глюки. И быстрее, сохнуть начнет с таким питаловом. )
Member
Stv_stas писал(а):
FSP ATX 400W (R)
так это не модель! это всего-навсего название... нужна модель (400-80GLN или 400-60PLN), и тому подобное. что по токам написано на 12В линии(линиях) ?
Stv_stas писал(а):
железо начнет сохнуть
а пластик ржаветь будет.. имелись ввиду конденсаторы, как можно понять. но за пару лет хорошие конденсатры из строя не выходят. лишь немного могут ёмкость потерять. Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды
xMANNx писал(а):
не дорогой БП
вы меня вынуждаете снова рекомендовать
Цитата:
HiPro 480W HP-D4802PWR2 v.2.2, 24 pin, 3 SATA ,1 PCI-E, Fan 12 см, BOX
1600руб либо термалтейк 420Вт (W0061RE) (1800руб). но едва ли стоит его брать- средненький, да и дороже получается. выбор вобщем очень скудный. даже попсовые FSP отсутствуют на 400-450W.
Member
Stv_stas писал(а):
+12v1&+12v2=324w max
во! вот это другой разговор. на существующую конфу его хватит( там 250Вт набегает с трудом с 12В линии) , и уж тем более менять на хипер - это не вариант. можно подождать, накопить, и 500Ваттник взять хороший ориентировочно на 3 тыс +/- 300руб. можно конечно и OCZ тот взять, если уж не терпится сменить( он FSP на саммо деле), и раз уж нынешний блок- его младший брат. если нет строгих требований к тишине- берите, вполне рабочая лошадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
cold_1 Спасибо за ответ. Сегодня взял fsp400-pnf с моей нагрузкой я его вообще не слышу, для меня он совершенно бесшумный. Видео у меня 9600xt, проц работает на пониженном напряжении, комп используется только для серфинга и как сервер. В обзоре на бп написано что до 200 ватт у него скорость вращения всего 1250об. мин. У меня больше и не выходит, брал за 1150руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21