Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
gorion 1) шумность наверное можно охарактеризовать как практически бесшумный (все кто приходят завидуют) 2) т.к. у меня при 100% загрузке и всего одном бесшумном корпусном вентеляторе температура держится около 55, я бы считал что то что "в больших корпусах жизненно важен большой поток" - это миф... у меня воздух сам выходит самотоком через верхнее отверстие для вентелятора (это не теория, а весьма наглядно ощутимый факт)
Не устраивает корзина для дисков и 200мм вентиль на боковой стенке из-за которого пришлось отказаться от башенного кулера, также он мешает проводам от вк!
Ну на боковой панели вентиль вроде ничему не мешает
Поверь мне он мешает! Высота кулеров не позволяет крышке закрыться!
Alex6791 писал(а):
а что с корзиной: охлад хардов, вибрации?
она сама по себе ужасно не удобно сделана, что бы снять/поставить хард приходится вытаскивать корзину 2мя способами: 1й это достать её из нутри, но тут мешает вк приходится её демонтировать; 2й это вытащить снаружи, но приходится отсоединять от питания и маман все харды! Также пишут что она не приспособлена для SSD и VelociRaptor, хотя сам не пробовал, но хочу купить на днях!
я уже про вентиль в ХАФ-Х писал , в космосах-да, народ рукоприкладством занимается с боковым вентилем. Так что боковой вентиль ХАФ-Х не помеха. Корзина нам аналогична 932,922,840-харды вставляются сбоку-слева, пол корпуса разбирать не надо. Зачатки виброизоляции присутствуют. Для SSD переходников/креплений вроде нет в комплекте.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Выкса
Squaresoft Сегодня глянул видео превью, да шумноват! Но,кулера ведь можно и заменить или через резюки пустить (у меня от ZM-F3 остались), на боковую стенку парочку кулеров поставить. Я вот боюсь за то, хватит ли длинны проводов от блока к мамке 4+4 и 24 pin длина первого 55, второго 54, может знаешь или ставил уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Господа и дамы, нужна помощь. Нуже тихий корпус, то есть конструктивно уменьшающий шум. Cooler Master Sileo 500 всем хорош, но в наших краях уже не водится, нужны альтернативные варианты, если они есть. Цена до 3,5-4К без БП. И внешность непопугайская, строгость линий6 как в том же Силео, крайне желательна. Конфа - AMD Athlon II x2 255/миниАТХ материнка/встроенное видео/винчестер на 5900 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Дмитрий Ухов Antec Solo - 4000 Руб, кстати Sileo там тоже можно купить (наверняка будут везти из московского никса неделю, может полторы). P.S. Как бывший владелец Solo - рекомендую!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Чебоксары
Нужен корпус под систему с Core i5-760 и видео уровня GTX470/HD5850. Процессор будет гнаться, но не сильно, скажем, до 3.8-4.0. Шум, в принципе, не сильно заботит, главное - чтобы не было жужжаний и вибрации явной. Присмотрел Cooler Master Elite 335. Есть ли что-то лучшее за те же деньги, чтобы было дешево и сердито ?
Сейчас этот форум просматривают: Shinobi88779 и гости: 7