Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Ну или какой-нить другой до 5000... из key.ru, ulmart.ru(питер), nix.ru( но там смотреть до 4500 )... Критерии: 1. Шумоизоляция 2. Не дырявость... ( а то пошла мода на сеточку ) 3. Ну и конечно удобство в использовании
Доброго времени суток, решил вот я сменить свой TT Armor, захотелось чего-нибудь поменьше и посовременней, к обязательным требования относятся: 1. Чёрный снаружи и внутри. 2. БП снизу, корзина повёрнута. 3. Возможно скрытой прокладки проводов. 4. Окно. 5. Как можно меньше сеток (надоели эти пылесборники).
Пока что посмотрел, из всего, что нашёл, понравился только Lian Li PC-7FNWX Black, правда сетка внизу, но зато в остальном устраивает. Может есть что то подобное, но более доступное (в плане цены и наличия), но не менее интересное? Что посоветуете?
Desoul Все пять пунктов никакого отношения к реальному качеству корпуса не имеют Люди!!!!!!!!!!!!!!! Включайте иногда моск !!!!!!!!!!! Очень помогает в жизни !!!!!!!!!!
А я где то писал о качестве? Вы сами придумали этот пункт, и сами о нём написали. Мне совершенно не важен материал корпуса, и уж тем более мне не важен размер вертушек и тем более какие они там (ибо процентов 90, что я их сразу заменю на другие), а про сеточки написал, что лучше вообще без них. Так что Вам посоветовал бы читать внимательнее, а не начинать с оскорблений, которые ничем не обоснованы, совет про моск оставьте себе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Что можете сказать про Lian Li PC-B25FB и Lian Li PC-60FNB, особенно интересует толщина жесткость боковых крышек и уровень шума штатных 120-ок. Хочу махнуть Antec Two Hundred, на что-нибудь более надежное(а то бока у Антека по жесткости - фольга), но сравнимое по размерам. Еще как вариант рассматриваю SS FT01.
Member
W124TH Да бог бы с ними, с этими 120-ками, у меня этого дабра хватает, т.е. стоковые махну сразу на свои и реобас. А вот как у этих корпусов с жесткостью боковых панелей? Не хочу второй раз нарватся на фольгу.
Member
W124TH Во-во и я на крепление вмимание обратил, оно практически один в один повторяет крепление Two Hundred у которого толщина боковых панелей-0.6, если не 0.5, одним словом фольга. Если у Лиана хотя бы 0.8-1 то это уже неплохо, когда-то мне приходилось юзать TT Xaser V, тож из алюминия вроде, у него с жесткостью был полный порядок.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд: Хотя нет у антека крепление всё же немного другое. Весьма крута сталь у моего старого INWinа, да и крепление в разы надежней, но сам ящик - дерьмо полное.
Так что Вам посоветовал бы читать внимательнее, а не начинать с оскорблений, которые ничем не обоснованы, совет про моск оставьте себе
ну чего вы обижаетесь? я же не к вам обращался а вцелом к тем, кто покупает корпус чтобы думали, какие параметры корпуса действительно важны, а какие - просто для красоты придуманы
W124TH писал(а):
но и считать что все корпуса звучат одинакого - обманывать самого себя.
давайте посмотрим, что в корпусе может звучать - комплектные вентиляторы - сам корпус от вибрации чаще всего винтов особенно, если он из тонкого металла, что к вашему корпусу не относится т.к. там 1,0мм (в моем SH-01 шасси точно такое же)
- в первом случае поможет регулировка оборотов вентилятора проще всего - резистор (~20...50 Ом) на проводе +12В
- а во втором: или виброразвязать винты или просто покупать винты слабовибрирующие это кстати вполне реально мне например с 93-го года пока везет
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
o(`L`)o если бы Вы имели возможность сравнить звучание этого кейса с antec p180/182 с одинаковым набором железа, то сами бы услышали, что по звуку корпуса различаются.
про то, что звучит чиф средненько - это да. хуже чем имевшийся у меня в то же время TT Matrix VX (с окошком) при прочих равных (т.е. винчестер на паралоне на дне кейса, остальное железо одинаковое)
RapidSpin33 по моему опыту лучший звук у корпусов с "фольгой" после наклейки виброизоляторов на основе битума на боковины, разумеется, если шасси имеет более или менее приличную жёсткость...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Петрозаводск
W124TH Не смогли бы вы мне ответить на вопрос стоит ли переплачивать почти 1к за корпус Lian Li b25 или за Zalman MS1000-HS1? Ни как не могу определиться... Хочется сделать тихую машинку, которая бы не собирала много пыли...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
В поисках идеала сменил Антек 1200 на СМ ATCS 840. Процесс сборки удобнее в разы. Но крепление карт расширения - дурдом какой-то. Всовывать язычок планки в прорезь, держа карту на весу над слотом и стараясь шкрябать полегче низом этой планки по текстолиту мамки и стараясь не снести пайку.... До кучи вылезло, что винчестеры, которые в предыдущих корпусах 6AR и 900/1200 жестко крепились винтами с резиновой шайбой/пластиковой направляющей винта, в пластиковой оснастке в алюминиевой корзине зазвенели и запели сверчком (1001FALS и 3* 20EADS). Корпус хороший, что там - просто отличный, но дорабатывать руками звукоизоляцию придется! Одной из целей было снижение шума, что и было получено, но если раньше шум трикулов перекрывал все, то теперь в уши лезет "сверчок".
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
dneirf B25 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать, если не маньяк тишины со стажем. B25S и B25F должны быть более толерантны к юзверю.
если есть желание немного переплатить, то лучше присмотреться к antec P183 (180 и 182-ю модельки не найти так что только этот обрезок) с пылью бороться легче банальной установукой системника на стол...
Leonator а кто-то знакомый с понятием "тишина" ещё использует трикулы?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Петрозаводск
W124TH А если я смогу найти P180? (правда я не знаю, он у них первой ревизии или обновлённый, как P182 только другого цвета) Лучше тогда его взять? А чем B25 так плох? Вроде как и звукоизоляция есть, и система гашения вибрации с жёских, и противопылевые фильтры Да и по отзывам вроде как не очень шумные вентиляторы, которые можно было бы замедлить ещё чуток... Да и ещё он подкупает тем, что мне не придётся искать удлинители на БП, так как у него БП сверху Но за то стоит дороже на 1000 руб, чем P180 И есть ли смысл переплачивать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5