Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
dneirf писал(а):
почти 1к за корпус Lian Li b25
можно еще посмотреть на последние модели лиан ли: PC-60FN, PC-7FN, PC-8FI, PC-9F - очень добротные кейсы с неплохой защитой от пыли, которые вполне реально сделать тихими, сменив штатные кулеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Петрозаводск
Alex_VS Эти лиан ли тоже рассматривал, как вариант, но они получаются почти в туже цену(в ulmart'е), что и B25... а у него мне нравиться, что есть доп. звукоизоляция и мне не потребуется удлинять провода БП + хотел бы всё таки с дверкой Нравиться очень B10, но уже он выбивается из бюджета... В корпусах coolermaster и других фирм постоенных на такой платформе ( Sileo, 532, ... ) разочеровался... Купил себе Cooler Master 532, поставил в него профильную систему и... он зазвучал (именно жеские диски), да так раздрожительно... А в моём старом кейсе (KoreanStyle какой-то) всё на много тише...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
dneirf Antec SOLO не рассматриваешь? По охлаждению похуже, чем В25 (на вдув 2х92мм против 2х120мм вентиляторов), но 1мм сталь (одна платформа с Chieftec DH-03), штатный подвес жестких дисков (лучшая виброразвязка), ну внешне строг и красив... P.S. У W124TH очень высокие требования к шуму (винт в двойном SQD, подобранные вентиляторы на ~500 об/мин в минимальном количестве), отсюда проблемы с охлаждением (по-моему северника и цепей питания проца) - если у тебя требования более мягкие, то таких проблем у тебя быть не должно и В25 будет хорошим вариантом.
Member
KrasUser Спасибо за участие в разрешении моей делемы... Antec Solo рассматривал, но могу его купить только за 4300, а за эти деньги( + 300 руб ) у меня есть вариант P180 купить, он думаю получше будет... Основной вопрос сейчас в том, стоит ли переплачивать тысячу за Лиан Ли или заказать себе P180 и на оставшиеся деньги заменить вентиляторы
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
dneirf писал(а):
А чем B25 так плох? Вроде как и звукоизоляция есть, и система гашения вибрации с жёских, и противопылевые фильтры Да и по отзывам вроде как не очень шумные вентиляторы, которые можно было бы замедлить ещё чуток...
Я сказал, что он плох? Нет. Он ИДЕАЛЕН, единственное "но" в том, что он идеален для целей маньяка тишины, т.е. вертушки до 650rpm (при больших скоростях проблемы с охлаждением) и отсутствие любых артефактов звучания (он ВСЕ их выкладывает как на блюдечке). Система гашения вибраций ЖД так такая, что для транспортировки не придётся дополнительно вкручивать средний винт для фиксации - винчестер держится ещё лучше, чем у некоторых других производителей, прикрученный к корзине на все 6 винтов... Вертушки на шариках - слышно в любом случае, как не уменьшай скорость. БП сверху - та ещё головная боль - будет очень хорошо греться от процессора. Отзывы... м-м-м... почитай отзывы именно владельцев, а не сборщиков, т.е. тех, кто сидит за ним продолжительное время, увидишь повышенную раздрожжительность мелочами на которые, в принципе, все закрывают глаза.
ИМХО, KrasUser прав - SOLO предпочтительней, если нужен "верхний" БП...
KrasUser писал(а):
отсюда проблемы с охлаждением (по-моему северника и цепей питания проца)
проблем с северником как раз таки никогда не было, с охладом конвертора питания проца проблема стандартная, в принципе решаемая. Проблема в корпусе толко с СО на видеокарту (не выпускают таких, что понравятся корпусу и могут охладить в рабочем, для корпуса, режиме чип видяшки с приличным теплопакетом, а менее прожёрливые видяшки слишком короткие...)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
KrasUser писал(а):
Дмитрий Ухов Antec Solo - 4000 Руб, кстати Sileo там тоже можно купить (наверняка будут везти из московского никса неделю, может полторы). P.S. Как бывший владелец Solo - рекомендую!!!
Огромное спасибо, что ткнули носом, я даже не знал, что у нас в городе Никс есть. После выходных привезут Силео.
Дмитрий Ухов Вы уже придумали, как организовать вентиляцию внутри? боковые щели в передней панели кажутся не очень большого сечения для обеспечения объемного притока ...
а вообще корпус хороший у чифтека всегда была качественная сборка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
o(`L`)o писал(а):
Дмитрий Ухов Вы уже придумали, как организовать вентиляцию внутри? боковые щели в передней панели кажутся не очень большого сечения для обеспечения объемного притока ...
Как приедет, будет видно. К тому же железо будет достаточно холодное, штатных вентиляторов (я на них еще Zalman fanmate навешу) и CM Hyper 212 Plus должно хватить.
o(`L`)o писал(а):
а вообще корпус хороший у чифтека всегда была качественная сборка
Чифтек? Где? Не уж то CM у Чифа корпуса заказывает?
Даже если этого будет мало, то можно в днище, (ближе к корзине с винтами) прорезать отверстие и установить еще один приточный 120-й вентилятор с мешочком из нескольких слоев чулка на выхлопе в качестве фильтра
Дмитрий Ухов писал(а):
Чифтек? Где? Не уж то CM у Чифа корпуса заказывает?
поверьте мне - это самый настоящий чиф и это очень хорошо
Member
o(`L`)o CM Sileo - точно не чифтек... если не ошибаюсь, это HEC. Да и советовать я его не могу... была у меня проблема с CM 534, у которого шасси точно такое же... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7795882#p7795882 Но может у Sileo корпус потолще будет, да помогут немного виброгасящие проклади для HDD и шумоизоляция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
KrasUser О спасибо. Как то я этот корпус не углядел. На мордочку конечно не очень симпатичный. А так полностью устраивает! Только что-там с охлаждением HDD непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Longon: Как насчёт Antec Fusion Max? Imho получше в смысле охлаждения но поменьше дисков чем в том силверстоуне. Хотя нынешные топовые башни все равно не влезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Church писал(а):
Longon: Как насчёт Antec Fusion Max?
У него цена почти в два раза больше...
Longon Есть и другие Silverstone с похожей компоновкой и другой лицевой панелью (GD01B, LC16B), но цена... Перед корзинами можно поставить вентиляторы 80/92мм (нужно выломать заглушки), но похоже что HDD ставятся впритык к передней панели и мешают повесить вентилятор. Как вариант - выломай заглушки и поставь по максимуму вентиляторы на выдув, тогда через винты будет подсасываться воздух.
Имею опыт пользования с корпусом KM 690 первой версии.За 2 года обнаружилось несколько минусов,изза которых хочется сменить его на более продвинутый.Цена до 7к руб Нужен большой, хорошо продуваемый корпус,с возможностью норм спрятать провода,а они у моего БП длинные) Много вариантов установки вентилей.Чтоб не возникало проблем установки длинной видео карты или башенного радиатора.Ну и,чтоб по уму было все сделано
А подскажите какой-нить толковый Micro ATX корпус, чтоб на внешность был не страшный и как минимум 2 винчестера умещались и 2 5"25 отсека. и желательно с 120 мм кулером спереди и сзади) Аэрокуловские коробочки вроде M40 нравятся, но хотелось бы чего нибудь более привычного...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15