Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
NikeFreak писал(а):
Посоветуйте что лучше взять для моей системы: FSP FSP550-80GLC 550Вт или Hiper HPU-4M580 580Вт И если можно дай те конкретную хорактеристику для этих БП или обзор, у меня щас есть на руках ХИПЕР, но есть вожможность купить ФСП, что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
NikeFreak писал(а):
NikeFreak писал(а):
Посоветуйте что лучше взять для моей системы: FSP FSP550-80GLC 550Вт или Hiper HPU-4M580 580Вт И если можно дай те конкретную хорактеристику для этих БП или обзор, у меня щас есть на руках ХИПЕР, но есть вожможность купить ФСП, что посоветуете?
Блин, мне кото нить может ответить?
На сайте fcenter.ru есть обзор и того и этого блока.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
У меня вопрос. Может ли быть такое, что виста жрет больше мощности чем ХР? Просто на ХР у мя все работает отлично: играю в новейшие игрушки, смарю фильмы и т.д. А вот на висте у меня в большинстве игр через некоторое время(в разных играх по разному) вырубается монитор(как при спящем режиме), т.е. походу проблемы с видюхой. Дрова стоят последние, да и много пробовал разных, так что не в этом дело. Кароче, чтоб не флудить, скажу что очень много всего перепробовал, но потом на этом форуме мне сказали что мой БП от термолтэйк(поставлялся с корпусом) не честный и вместо 430В он фактически выдает всего 250В(!). Неужели это правда? Как интересно мой комп ваще включается при таком мощном блоке.
конфигурация компа:
AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5600+
4G оперы
видюха ASUS 8800GTS 640M
мать ASUS VIA K8T890
винт хз какой на 320 гигов
Vista 32bit
БП: thermaltake xp 550 pp, и таблица на всякий случай
l AC INPUT: 115V/230V 10A/5A l DC OUTPUT l
l l+3.3v l +5v l +12v l -5v l -12v l +5vsb l
l FREQUENCY: 47-63Hz l 28A l 30A l 18A l0.5a l 0.8A l 2.0A l
В нем ли дело? Надо ли менять? И что вы думаете о EPSILON 700?
заранее спасибо Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд ах да, стоит три кулера: один просто комп проветривает, еще один на проц, и третий на винт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
george007 писал(а):
но потом на этом форуме мне сказали что мой БП от термолтэйк(поставлялся с корпусом) не честный и вместо 430В он фактически выдает всего 250В(!). Неужели это правда?
В нем ли дело? Надо ли менять? И что вы думаете о EPSILON 700?
Менять. Epsilon 700W? Ну если денег не жалко.
FSP500-60GLN. Или даже FSP ATX-450PNF, Delta/Chieftec GPS-450AA-101A или что-то подобное.
PS а зачем виста? DX10?
ого! ))) А виста естессно для DX10. Нах я тада комп новый собирал с 8-ым джифорсом ))) на БП я думаю не стоит жалеть, хотя хз, но я хочу чтоб качественно, надежно, без приколов всяких, как у товарища RedpaX =) и с запасом...
Obus,не мало ли 450-500В??? Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 16.10.2007 22:43
Member
george007 Твой нынешний блок питания выдаёт 250-270W и система кое-как от него работает, хоть и хреново. Современного 450W достаточно, 500W - с запасом.
Member
saoder Процессор потребляет до 65Вт, видеокарта - до 70Вт. Такой конфиг потянет современный ATX12V 2.0/2.2 блок 300W. С запасом на будущие апгрейды - стоит взять 400-450W. Например, из недорогих, FSP, Delta, Chieftec, GlacialPower.
InTelFataLYtiAmD Спасибо, 550 под эту систему должно хватить, а то у меня 400 ватт блок думаю черевато это или нет? И еще так стало интересно скока реально жрет 8800GTX ?
Obus,извините, вы не ответили на мой один маленький вопрос в первом посте: почему при таком раскладе все вроде нормально без глюков работает на ХР, и проблемы возникают только в висте?
Member
st.Bezdelnik писал(а):
А зачем тогда люди ваще берут 700-800В?
чтобы не ломать голову на несколько апгрейдов вперед.
Если бы это было так просто. На ажиотаже вокруг энергопотребления современных топовых видеокарт выросла целая индустрия мощных блоков питания для "энтузиастов". Даже горячие топовые процессоры в прошлом не смогли создать этот новый рынок. Сейчас кто только не кинулся торговать мощными б/п. Gigabyte предлагает блоки Odin, Titan тоже недавно начал продавать б/п.
И есть резон: когда потребитель вместо блока питания ценой $60-70 берёт в два раза более мощный ценой $130-200 "про запас", наслушавшись прямой и непрямой рекламы, речь идёт о рынке в сотни миллионов денег. Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд Warior 550W Thermaltake PurePowerRX W0143 и W0150 - одно и то же в разном исполнении. У первого съёмные шнуры (модульный).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Москва
Други! прошу прощения за идиотский, с точки зрения не оригинальности вопрос, но всё же..
Под нижеприведённый конфиг надо бы блок питания подобрать, как можно более бесшумный..
скорее всего до конца года поменяю проц, мать, оперативу на что-нибудь типа E4200-4500, 2gb ddr2 и т.д. с разгоном естественно.
в данный момент в корпусе остался только вентиль от БП ) видео почти не шумит ибо не штатное на нём охлаждение, всё остальное пассив.
нынче музыкой занимаюсь так что нужна тишина.. фоновый шум невелик ибо дорог широких под окнами нету да и окна пластиковые)
при этом FSP zen 400 60GNF вроде как прекрасен, но стоимость его о-го-го..
при этом же надо и звук кормить качественно, стабильно... и хотелось бы в 70-100 баксов уложиться..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15