Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SAVAGE88 Нет, для этого есть ветки в духе "лучший корпус за $xxx". А здесь ищут просто лучший (а по возможности - "идеальный"). Как показывает практика, придти в магазин и купить самый дорогой корпус - далеко не путь к лучшему Приходится долго искать, выбирать, модифицировать что-то. Да и вкусы у всех разные, поэтому "лучший" для каждого свой. Но - не "лучший в каких-то рамках", для этого есть
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=59648 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=36186 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
SAVAGE88 писал(а):
Glavir Кто тебе сказал, что здесь надо обсуждать именно хай-энд корпус? Идеальный корпус это отнюдь не == самый дорогой корпус! У всех есть сочетание цены качества и т.п. Кому-то нужен идеальный корпус за 60 баксоd, кому то за 100, а комуто и за >300! Так что я думаю именно это должна отражать данная ветка! Иль я не прав?
Не прав... а про деньги я написал только потому, что хорошее редко стоит дешево - вот и все. И тот же лианли, кулермастер или теймджин за 50 у.е. не купишь.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Выбирая корпус для бесшумного компа (ну, почти бесшумного) - на что смотреть в первую очередь? В компе всё будет пассивно охлаждаться (и БП), из всего охлаждения - по одному 120-мм вентилятору на входе и выходе оборотов на 300-500. То есть больше всех шуметь будет HDD - в коробке от Scythe или другой подобной. Корпус нужен большой, чтобы железки (не те, что в профиле) чувствовали себя максимально комфортно, но при этом платить много за лишние понты не хочется. Вопрос - на какие именно моменты обращать внимание? Вибрация от HDD вряд ли вообще будет иметь место в нормальном корпусе - тем более винт(ы) будет в коробке.. какие ещё аспекты могут прямо или косвенно повлиять на уровень шума?
Сам больше склоняюсь к Tsunami Dream вполне симпатичный,в обзорах хорошие результаты,блок питания в корпусе заменю на свой прежний FSP 550W FSP550-60PLN
Хотелось бы услышать ваше мнение,может есть владельцы этого чемодана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Я кажется нашел свой новый идеал . Уже раза 3 видео ревью кейса посмотрел . Silverstone Temjin TJ-09 . Просто МЕГА . Дизайн очень понравился, внутренняя планировка на 5 с + . Оригинальный вентилятор внутри - бловер наоборот ( о котором я не так давно спрашивал кстати в ветке охлаждения.. ) - для видео .
Можно поставить дополнительный горизонтальный 120мм вентилятор между корзинами с hdd . Так же наличествует место для установки 2х120 в крыше .Сьемный
трей для материнки (очень удобно ) БП расположенный снизу - тоже приятно - и удобно и провода достанут .. Полностью из алюминия . Внешне - так же brushed aluminium , а ля лиан ли - внешний вид офигенный ..имха .. Доступен в 4х вариантах - чёрный и серебристый , с окном и без .
Вот видео обзор http://www.3dgameman.com/content/view/5853/103/
нужен корпус или новогодняя ёлка китайской сборки, с хлипенькой конструкцией ?
обратите взор на Cooler Master Stacker
Так уж совсем Thermaltake плохи?
Вот еще в прайсе появился Thermaltake Kandalf Black ATX 430W (VA9430BWSE) черный, с окном,он тоже фиговый?
А Cooler Master Stacker у нас таких нет,в прайсе еще есть от производителей Colors-it,IN-WIN,Microtech,SuperCase (Branch of Foxconn),так что выбор не большой.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
igorb У Термалтейка хороши большие корпуса (часто сделаны Чифтеком). Посмотри в сторону Armor Jr. для мелкого.
Алюминий - не брать, хороших алюминиевых корпусов очень мало, например Lian Li. Алюминий слабее и его нужно делать толще, а это обычно не делают, оставляя корпус хлипким. Иногда даже тоньше миллиметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Для меня нет идеального корпуса. Сам обладатель ТТ Атмор и пробовал еще КМ 830. Корпуса хорошие но есть недостатки, их куча (может это и придирки, но всё-же). Главный это шум...
Есть возможность самому сделать корпус, таким каким он снится . так почему-же не попробовать?
igorb У Термалтейка хороши большие корпуса (часто сделаны Чифтеком). Посмотри в сторону Armor Jr. для мелкого.
Алюминий - не брать, хороших алюминиевых корпусов очень мало, например Lian Li. Алюминий слабее и его нужно делать толще, а это обычно не делают, оставляя корпус хлипким. Иногда даже тоньше миллиметра.
Armor Jr. такого у нас в продаже тоже к сожалению нет.
Вопрос к владельцам Thermaltake Tsunami Dream ,уж совсем плохой корпус?
а у ИНВИНОВ есть идеальные(хотябы хорошие)корпуса?
На днях покупаю компьютер. Собираю по частям по всему городу, что-то в Кее, что-то в Ультре. Но нигде не могу найти корпус, заинтересовали такие модели:
Cooler Master Stacker STC-T01
SilverStone TJ05, TJ09
Или из области фантастики:
Lian Li PC-73SL
Если кто-нибудь знает где взять илислучайно увидет, не сочтите за труд киньте адресок на мыло venomсобакаnewmail.ru. Заранее огромное спасибо.
Member
Foxtrot а обязательно именно БИГ тауер ? Т.к Chieftec LBX-02SL-SL-SL - хоть и не биг , но и не миди - большой и просторный корпус . Просто биг из перечисленных тобой только один - DA-01 , и это далеко не самый лучший бигтауер , что есть у чифа - его внутренее устройство морально устарело .. К тому же при установке винтов в нижнюю из его корзин - 8800GTS/6800GT (насчёт длины 7800/7900 не в курсе ) практически упирается в винт.. В общем влезает но со скрипом .
8800GTX 100% туда не влезет . К тому же при длинной видеокарте - если вдруг надо снять винт к примеру , или еще один доставить - придется снимать видюху ..
В общем настоятельно рекомендую таки найти чиф с поперечным расположением винтов .
EGOmen писал(а):
На днях покупаю компьютер. Собираю по частям по всему городу, что-то в Кее, что-то в Ультре. Но нигде не могу найти корпус, заинтересовали такие модели:Cooler Master Stacker STC-T01SilverStone TJ05, TJ09Или из области фантастики:Lian Li PC-73SLЕсли кто-нибудь знает где взять илислучайно увидет, не сочтите за труд киньте адресок на мыло venomсобакаnewmail.ru. Заранее огромное спасибо.
Самый лучший из перечисленных - это , имхо - Silverstone Temjin TJ09 , но он стоит от 380 баксов ( meijin.ru ) . Самый тихий - лиан ли , но ты его не найдешь , 100% .
Я не знаю как мне так повезло что я себе его нашел ) Потом идет первый стакер . По соотношению цена/качество - лучший это Silverstone Temjin TJ-05 . У меня он тоже был , отличный ящик , если-б не лиан - так бы им и пользовался.
Где взять стакеры - я не знаю . Сильверстоуны - в meijin.ru . Лиан - видимо нигде . Их последнее время вообще чтото никаких нигде нет . По крайней мере прайс ру
для лиана находит только акксесуары (типа стенки с окном ) , и то в колве от 5штук .
RGB Nameless Я понимаю, что Лиан мне не нарыть, поэтому больше интересует Cooler Master Stacker STC-T01.
Silverstone Temjin TJ09 хороший конечно, но очень дорогой, а учитывая пересылку из москвы, будет вообще на вес золота. Мне Жаба столько не простит. Продолжаю поиски Кулера.
Member
TJ-05 лучше возьми . Дешевле стакера по идее , даже с пересылкой .. А корпус большой и удобный . Хотя конечно стакер лучше, но и дороже . Блин, завидую украинцам - у них со стакерами нет проблем да и стоят меньше . QNX в этой ветке где то цены приводил .. Челюсть упала Кстати сайт официального российского дистрибьютора СМ - пирита - почему то не работает уже который день .. Мб накрылась контора ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8