Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Купил БП Chieftec APS-750C, подключаю к материнке Asus Crosshair II Formula (проц. Phenom II X3 720)c помощью 24pin и 4pin коннекторов на мат.плате.
Включаю питание: 2 секунды крутится вентилятор на процессоре потом останаливается и ничего не происходит.
В чем может быть проблема?
я просто с этой фирмой несвязывался и про нее ниче незнаю
хорошие БП только Chieftec сам их не делает,а клеит только лейбу,если я не ошибаюсь то именно эта модель делается небезизвестным Sirtec"ом,у которых хорошие БП
вот только не уверен что он будет нормально работать с ИБП,если у вас таковой имеется,скорее всего нормальной работы не удасться добиться,а так по всем параметрам электрическим и по шуму CFT-1000G-DF хорош
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Новосибирск
Подскажите, пожалуйста лучший блок питания до 3000 из этого
http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000031 для системы: Q8200+Gigabyte EP45-DS4+4Gb DDR2+HDD1Tb+Radeon 4850+DVD-RW. Что все-таки взять? Менеджер посоветовал
FSP550-60PLN за 2750 р., но мне кажется это не лучший выбор. Help please
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 34 секунды Конкретней из этого:
1. ENHANCE 600W [ATX-0260GA], ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active PFC 80% EFFICIENCY
2. Chieftec [CFT-500-A12S/CFT-500] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC
3. Chieftec CFT-560-A12S 560W ATX
4. FSP [SPI 550] 550W, ATX v2.2, 12cm Fan, APFC, Retail Box
5. Thermaltake W0136 TR2 500W ATX
6. Thermaltake W0134 TR2 550W ATX
7. Thermaltake W0142 PurePower RX 500W ATX
При прочих равных возможностях хотелось бы менее шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
SPI1972 писал(а):
менеджкер посоветовал...FSP550-60PLN за 2750 р
и это при таком выборе! ИМХО гражданин пытается толкнуть неликвид трехлетней давности разработки.. лично я голосую за первый БП- enhance. вентилятор приличный, шума всё же поменьше..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
кто знает, какой блок будет тише, при назгрузке около 700ват ?
Блок питания ATX 1000W Corsair CMPSU-1000HXEU
Блок питания ATX 1200W Gigabyte ODIN PRO
мой профильный CoolerMaster Real Power 850ват при такой нагрузке, начинает прилично шуметь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Нужна помощь в выборе недорогого корпуса с норм БП. Собственно основных вариантов 2:
Asus TA863 + БП 350W FSP ATX-350PNR 42$
3R System R420 PRE (Black) Sirtec HPC-350-102 46$
Что из этих БП предпочтительней по качеству и уровню шума? Последнее весьма существенно.
Мощности БП в 300-350 Вт хватает, больше не потребуется.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
Доброго.
ранее получал предметный четкий ответ. желал бы еще один.
профильный конфиг. самопроизвольлно выключается компьютер в играх в момент насыщенного взаимодействия с противником и соратниками. было раз -два-три , то есть нечасто но все же. причем при этомм очень сильно греется блок питания.
был заменен блок с 400 на 700 ватт. FPS.
ранее у меня была проблема с частым бессистемным выключением компьютера. в соответствии с выложенным ранее мне ответом - просто коротило на мать подложка от биг тифона - мною были предприняты меры в соответтствии с ответом. проблемы прекратились.
вопрос. почему на данный момент у меня изредка встречается данный траббл? я до конца не избавился от описанной выше проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ALVO
Цитата:
при назгрузке около 700ва
А с чего ты взял что нагрузка 700ватт? если профильное железо - то максимум 400, и что ты имеешь вииду прод шумом, вентилятор или писк бп? Бери Corsair.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Зум писал(а):
ALVO
Цитата:
при назгрузке около 700ва
А с чего вы взял что нагрузка 700ватт? если профильное железо - то максимум 400, и что ты имеешь вииду прод шумом, вентилятор или писк бп? Бери Corsair.
пробовал sli собирать, + в профиле нет кучи железок, типа помпы, 5 вентелей, 2 звуковухи и.т.д., но имхо даже то что в профиле, при хорошей нагрузке за 400ват переваливает. шум от вентилятора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
привет, планирую комп пересобирать.
проц будет С2D 8400 в разгоне до 4ггц примерно (в будущем планируется квад 9550 до 3,8ггц)
видео 285 печ
память OCZ 2х2 гб 1000MHz
2 винта Sata2
1 DVD+-RW
2 вентиля на корпусе 120 мм.
кулер Айс хаммер 4400
все это на EP45-UD3R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
недавно прикупил такой блок: 850W Chieftec CFT-850G-DF в целом остался очень доволен. в разгоне что при нагрузке, что в простое наругу держит просто отлично. на 5v - 5.12v, на 3.3v - 3.31, на 12v - 12.14 выключаю все вентили и его не слышу. но недавно заглянул в него при работе и увидел что большой вентиль не крутится. это что, брак? или так и должно быть, и он подключается только при большой нагрузке? потому что щас на одном маленьком вентиле воздух из него выходит чуть теплый. даже в нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6