Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Приветствую всех) Подскажите какие есть корпуса с нижним расположением БП и прокладкой проводов за задней стенкой. С размерами как чифтеки мидиТауэры (по высоте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
cul8er CM Centurion 5 II - высота 440мм (у чифтеков вроде 435мм), укладка провод за поддоном предусмотрена, не из жестянки... quemex11 что для тебя приличный вид (лучше на примере конкретных корпусов)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
cul8er Cooler Master 690-2 очень недурен за свою денежку. И за поддоном провода можно уложить, просторный, строгий черный, можно натыкать много 120ок и 140овок, дыры под СВО есть, БП внизу. Хорошее надежное шасси, за 4 тыщи очень недурный гробик. Сам являюсь его счастливым обладателем.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Church писал(а):
romanovkv: Уж лучше имхо тогда с магнетическими фильтрами от demciflex.
А где их достать можно?
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Church А что в РФ нет магазинов только забугорные?
cul8erCM Centurion 5 II - высота 440мм (у чифтеков вроде 435мм), укладка провод за поддоном предусмотрена, не из жестянки...quemex11что для тебя приличный вид (лучше на примере конкретных корпусов)?
Благодарю) Внешне даже не ожидал, что так симпотно может быть.. Что у них с качеством? (в сравнении с чифами прим.) Как там с вентиляцией и креплениями обстоят дела?
Romoro писал(а):
cul8er Cooler Master 690-2 очень недурен за свою денежку. И за поддоном провода можно уложить, просторный, строгий черный, можно натыкать много 120ок и 140овок, дыры под СВО есть, БП внизу. Хорошее надежное шасси, за 4 тыщи очень недурный гробик. Сам являюсь его счастливым обладателем.http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 98225.htmlЕще есть с окошком корпус такой же.
Внешне не так строг как предыдущий Centurion 5 II, но внутри понравился больше) Спасибо буду думать пока между этими двумя. Смущают передние панельки "в сеточку" не будет ли он много пыли собирать?
Господа, пожалуйста посоветуйте корпус для следующих комплектующих:
Конфигурация
AMD Athlon X3 445 Scythe Katana 2x2Gb Kingston DDR3 Sapphire ATI Radeon 4350 512 Mb (с пассивным охлаждением) Intel X25-M 80 Gb SSD Western Digital WD15EARS
Компьютер не игровой (только офис и интернет, иногда кино), приоритет - тишина. Если лучше взять корпус без БП, то какой БП подошел бы: тихий и надежный? Бюджет: около 4500 на корпус+БП Есть идея взять Thermaltake V3 и поставить на него 2 тихих вентилятора (1 на вдув, 1 на выдув) на низких (~1000) оборотах, вроде Scythe S-Flex или Noctua S12, только у меня нет опыта и не понятно, обеспечит ли это нормальное охлаждение или есть варианты лучше.
quemex11 что для тебя приличный вид (лучше на примере конкретных корпусов)?
Ммммммммм...... строгий вид, вобщем явно не такой http://xpert.ru/descr.aspx?code=68157 а что-то похожее на см 690 2 адвансед, или на нем остановиться и не париться, подскажите может какой еще!
Member
cul8er Я думал у тебя ограничение по высоте (нужно не больше стольки-то)... Cooler Master 690-2 интереснее: лучше конфигурируется охлаждение, все вентиляторы стандартные (120/140мм), возможна установка двух 240мм радиаторов СВО без доработок. У Element S преимущество в дверце (меньше шума будет слышно спереди), при установке корзины винтов вдоль корпуса у них охлаждение будет лучше, чем у CM-690 II, но крепление винтов при этом жесткое и вся вибрация будет передаваться на корпус (дополнительный шум).
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд: quemex11 Хороший вариант. Можно еще посмотреть Lian Li B25F - он чуть дороже 6000, по охлаждению чуть хуже CM 690-II, но внешне строг и без пластика + как бонус немного борется с шумом...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Украина,Лисичан
Подскажите пожалуйста.Решил поменять профильный корпус,выбор пал на ANTEC DF-30.Уж больно он приглянулся внешне,ну и с охлаждением у него получше я так понимаю будет.Вопрос - насколько он шумный?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Выбирал из этого прайса - http://www.texnika.com.ua/price?go=89918.76545510716100 .Может чтото другое посоветуете?Корпус нужен для хорошего охлаждения железа с возможностью регулировки оборотов вентиляторов(на ночь сводить минимум шум от компа).
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 41 секунду: нашел обзор - разобрался
Member
Romoro писал(а):
romanovkvТам ВЕЗДЕ фильтры-сеточки, кроме 2 дыр на боковой стенке, фильтры пылесосом раз в 2 недели чищу и все путем.
Ясно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
romanovkv Кстати на счет фильтров, нафиг эти магазинные, заходишь в любой магазин тканей, покупаешь черный синтетический шифон-тонкая такая ткань, классно собирает пыль, но надо часто чистить! Я ее клею прямо на корпус вентилятора со стороны всоса,шоб чистить можно было, суперклеем по краям. Мне кусок в 0,5 кв метра обошелся в 50 рублей, ну + клей еще 10 , и все. Это я так в старом корпусе изощрялся .... (какой то был китайский ноунейм ) А в СМ690-2 фильтр воткнули даже над верхними двумя 120/140овками, которые на выдув работают, вообще не в тему,забивается и шишь почистишь, крышку снимать надо....но он есть! Кстати если эту сетку выколупать то можно ее воткнуть на боковую крышку. Вообще мне в этом боксе нравится что можно в него натыкать 5 140мм крутеляторов! и один 120мм на выдув сзади.Тока оно мне не надо, у меня СВО.
Цитата:
KrasUserУ Element S преимущество в дверце (меньше шума будет слышно спереди), при установке корзины винтов вдоль корпуса у них охлаждение будет лучше, чем у CM-690 II, но крепление винтов при этом жесткое и вся вибрация будет передаваться на корпус (дополнительный шум).
У 690-2 передняя 120/140ка дует прямо на винты, причем можно ее подвинуть в 2 положения, выше, и ниже, в зависимости куда надо дуть. Так что все там путем с охладом винтов. И кстати корзина съемная для винчестеров, т.е. верхние 2 гнезда под винты остаются, а нижние 4 - можно открутить нафиг. И да, мне очень нра крепежы для винтов, я почти перестал их слышать, в сравнении со старым ноунеймовым боксом с жесткой фиксацией хардов.
Member
Romoro писал(а):
Так что все там путем с охладом винтов.
А я не говорил, что плохо - просто при продольной корзине лучше продувка. Ну и у Элемента С два места под вентиляторы перед корзиной... P.S. при продольной корзине винты еще и полезное место в корпусе будут отъедать - так что значимых преимуществ у элемента не вижу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8