Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Здравствуйте! Слышал, что в современных БП есть технология стабилизирующая перепады в напряжении (т.е.БП выполняет функцию стабилизирования как в ИБП). Насколька она эффективна? Или есть смысл взять старый добрый ИБП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Привет всем!
Конфиг в профиле, планирую апгрейд видеокарты на 9800GT или GTS250, блок питания FSP 450PNR 450W, хватит ли его для того что у меня уже установленно + новая видеокарта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
alessandro1991 вроде Active PFC называется.
у меня как раз на днях случай был , форматировал свой терабайт (~3.5 - 4часа) и электричество мигать стало (но не отключалось), монитор элт тускнел , гаснул . подумал всё кранты заново форматировать придётся , посмотрел на мониторинг питания и сильно удивился все линии 12, 5, 3.3 даже не опустились , тока 12 стал чуть более зубчатый график. честно говоря я не ожидал такого от БП . OCZ StealthXStream 600W (в системе 6 хардов и 2dvd )
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Будьте добры подсказать на мою систему вот этого блока - Corsair CMPSU-650TXEU(http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... ENT_ID=191) - хватит?Причем главный повод - смена на менее шумный(в 700-ке стоит Zalman f3,шумновато).Т.е. владельцы,подскажите ,как он без нагрузки (система в профиле) и с какого уровня начинается шум?700-КУ ,в таком случае ,воткну в детский,его там неслышно будет.Вопрос вообщето принципиален,т.к. заказывать буду из Москвы.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Moscow
MIKE-DMX писал(а):
посоветуйте блок питания в пределах 6000 р! что лучше всего выбрать!?
Возьми Chieftec 1200W или 1000W, не пожалеешь... Я правда не знаю, сколько он в Ростове стоит, но в Москве уже ниже 6к можно купить. Единственное, что он не в каждый корпус влезет, 220 мм в длину все-таки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
poltinnik писал(а):
Доброго. ранее получал предметный четкий ответ. желал бы еще один. профильный конфиг. самопроизвольлно выключается компьютер в играх в момент насыщенного взаимодействия с противником и соратниками. было раз -два-три , то есть нечасто но все же. причем при этомм очень сильно греется блок питания. был заменен блок с 400 на 700 ватт. FPS. ранее у меня была проблема с частым бессистемным выключением компьютера. в соответствии с выложенным ранее мне ответом - просто коротило на мать подложка от биг тифона - мною были предприняты меры в соответтствии с ответом. проблемы прекратились. вопрос. почему на данный момент у меня изредка встречается данный траббл? я до конца не избавился от описанной выше проблемы?
Member
poltinnik писал(а):
вопрос. почему на данный момент у меня изредка встречается данный траббл? я до конца не избавился от описанной выше проблемы?
Ответ скорее всего будет однозначен - тебе опять не повезло с блоком питания. Подавляющее большинство людей на этом форуме, кто сталкивался с этой проблемой (и я в том числе) решили ее с помощью замены на более мощный/качественный БП. Причем теоретически мощности твоего БП хватило бы с лихвой на твою профильную систему, но FSP не совсем тот "бренд" от которого можно ожидать соответствия заявленных параметров фактическим...
Member
MIKE-DMX писал(а):
Atos Ivanovich у нас такой lf't помоему под заказ непривезут ? а если и привезут то точно не за 6к. буду заказывах в Хмемори
В meijin.ru например: Блок питания ATX 1000W P4 Chieftec CFT-1000G-DF - 5424 руб. стоит, цена реальная, на складе есть. Я, конечно, не знаю, сколько у вас в городе посредники накручивают, но под заказ с предоплатой может и привезут с 10-15% накруткой, как раз 6 - 6.5к получится... Просто БП такая вещь, на нем сильно экономить не стоит, особенно если апгрейды/разгоны планируются в ближайшей перспективе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1