Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Похоже, приказал долго жить мой профильный БП, поэтому ищу замену. Сразу оговорюсь, что хочу взять с запасом, в скором планируется смена платформы. Требования: тишина и отсоединяющиеся кабели питания. Что-то вроде OCZ PSU ModXStream Pro 700MXSP-EU Cable Manag ATX. Кто что скажет? По техническим причинам искать информацию сам не могу...
Основными требованиями является: - Как можно большая эффективная мощность
- Качество сборки, надежность, живучесть БП
- Шум на последнем месте, но имеет значение
Chieftec <CHP-500A> мощность эффективная больше четырёх сотен ватт. и недорого, правда и не тихо вобщем-то.
1. А не мог бы уточнить какая у него реальная эффективная мощность? Просто как мне объяснили - описаниям на сайтах верить не стоит...
2. Если я поставлю временно в простенькую систему, могут быть проблемы из-за маленький нагрузки("недогруза")???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
XIce писал(а):
2. Если я поставлю временно в простенькую систему
что значит простенькая? приведённого БП вполне хватит на среднестатистический четырёхядерник и любую одночиповую карту. http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=82191&pid=2269 на наклейке видно что 432Вт БП выдаёт по 12В линиям. это немало. пусть даже 400, хотя SIRTEC (реальный производитель) вобщем-то контора неплохая.
W124TH
Вот я "тупой" вплане потребления энергии девайсами, потому как до сих пор не могу понять те Ватты которые необходимы любому конфигу..калькуляторы "показывают" одно..потребители-практики пишут другое...Имхо даже 600+ надо, а не 500+...
Энермаксы на 600+ стоят как-то неприлично много )))
Так я и имел ввиду "модели", потому как яндекс по такому "словосочетанию" ничего не находит кроме ИБП...
Кстати и Вашу модель тоже не находит....
p/s
Все нарыл...Chieftec APS-650C
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Andrey-777 по определению очень мощный не будет тихим: 700W при КПД 86% выделяемое тепло будет составлять около 100W, как можно бесшумно рассеять 100W тепла? Более того 700W потребляемые тоже надо рассеять, а это примерно как обогреватль со спиралью в среднем положении. Очень мощный БП в простое будет потреблять опять же больше чем маломощный.. т.е. ватт 20 но съест, а их тоже куда-то девать надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Ukraine
Я в соседней ветке по бп Chieftec оставлял комент
Andrey-777 писал(а):
там вентиль без серьезной нагрузки вращается очень тихо(500-600 об.), и воздушный поток еле чувствуется рукой . У меня сейчас APS-650C. Я как пользователь, который перешел с серии CFT на APS(А135) (до этого был CFT-600-14C - брак, замыкала кнопка включения), могу сказать, что в плане шума CFT и APS - как небо и земля , в пользу APS, еак как в этих блоках применяются разные вентиляторы и разные методы их регулировки, вдобавок могу сказать, что в моем системнике APS-650C работает тише залмана V900 на видяхе запитанного от 5В имхо.
Неплохие блоки, но я живу в Украине, и ничего подобного у нас не встречал(а жаль:(), потому за них говорить не буду. Свой Чиф я брал через знакомого у оф. диллера за 105у.е., да еще и 5-летняя гарантия вдобавок .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Одесса
П****Ц сдох очень мною полюбившийся БП Sirtec High Power HPC-850-G14C (тихий мощный модульный с 2мя куллерами ... мечта =)) ) .... починить не смогли вернули деньги (133 уе) .... теперь собсна снова стал вопрос выбора БП ...правда 850 это слишком , думаю взять 500-650 если повезет модульный хотя необязательно....
Corsair пока нет возможности взять но есть такие вот варианты:
1) Блок питания OCZ (OCZ500SXS-EU) StealthXStream 500W, Active PFC, 120mm fan, Overvoltage/Overcurrent 72 уе 2) Блок питания Chieftec CFT-650-14C ATX 650WT PSU (ATX12V2.0, 20/24pin MB, active PFС, 2 PCI-E Power, SATA Power Connectors, 14cm smart-FAN) 112 уе 3) есть вроде такой же Chieftec на 850 правда он дороже на 40-50 уе ...думаю это излишнее
4) вообще в принцыпе любой только потише
прайс :
1) http://www.nbis.ua/ слева жмете на "Прайс-листы" и потом выбираете "комплектующие
2) http://www.tid.odessa.ua/prices/ опять же "Комплектующие"
3) http://rapidshare.com/files/242214085/P ... c.zip.html либо http://depositfiles.com/files/fizhkzxfw
Важна: Тишина. Растояние до ПК 1м (бывает меньше) Система в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3