Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Ukraine
Krasniy Поищи такой же, как у меня - Chieftec APS-650C, не пожалеешь! Серия CFT не очень тихая - там стоит вентилятор 140мм Yate Loon D14BH-12, который начинает вращаться со скорости 1100об./мин.
Скажу тебе по секрету, APS-650C для Chieftec изготавливает та же фирма Sirtec, и ставит туда такой же 135мм вентилятор, что и в твой бывший HPC-850-G14C, с такой же регулировкой оборотов - прим. 500-600об.
Цитата:
Тихо создавать для охлаждения порою избыточный воздушный поток призван 140 мм вентилятор GLOBE FAN RL4Z S1352512H с одиннадцатилопастной крыльчаткой, основанный на подшипнике скольжения. Максимальная скорость вращения вентилятора составляет 1500 об/мин, но при этом он демонстрирует довольно высокую производительность. Чего только стоит максимальный воздушный поток равный 111,85 CFM. Максимальный уровень шума вентилятора составляет 31,7 дБ, но, при условии использования автоматической системы управления, он работает тихо.
Andrey-777 писал(а):
Я в соседней ветке по бп Chieftec оставлял комент Andrey-777 писал(а): там вентиль без серьезной нагрузки вращается очень тихо(500-600 об.), и воздушный поток еле чувствуется рукой . У меня сейчас APS-650C. Я как пользователь, который перешел с серии CFT на APS(А135) (до этого был CFT-600-14C - брак, замыкала кнопка включения), могу сказать, что в плане шума CFT и APS - как небо и земля , в пользу APS, еак как в этих блоках применяются разные вентиляторы и разные методы их регулировки, вдобавок могу сказать, что в моем системнике APS-650C работает тише залмана V900 на видяхе запитанного от 5В имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Устькаман
Привет всем! Вот такой вопрос:
есть возможность приобрести новый БП HuntKey LW-6450HG (450W), который из серии Green Star.
почитав инфу на сайте производителя, меня немного напрягло отсутствие некоего пассивного PFC. Хотя в старших моделях он есть.
до этого стоял HuntKey LW-6400H (400W), который из самой дешевой серии. Там вроде тоже этого PFC нет. Работал стабильно года эдак 4.
Стоит ли сильно расстраиваться, а если даже и нет то хоть объясните что за примочка такая "пассивный PFC"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Вчера помер старый верный FSP epsilon 700 W помогите выбрать новый
железо : DFI X48-T3RS + q9450 +OCZ3P1600EB4GK+BFGR88512GTSE
3 винта : 1HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital 5000ABYS 7200rpm 16Mb и два старых раптора WD 740GD
pci контроллер + DVD резак
помпа Alphacool Laing DDC-pump 12V DDC-1T + реобас и 6 x Scythe S-FLEX™ 1600 rpm + 6 неонок с инверторами
Обязательно кабель-менеджмент(обилие проводов уже достало) и оплетка проводов. Система гоняется, но не экстримально.
Примерно прикинул что 500-550 ватт хватить должно за глаза, но конкретную модель выбрать затрудняюсь =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Одесса
Извините, Больше нет других вариантов по моей проблеме, описанной выше ???? Склоняюсь к варианту OCZ т.к. он выгоднее по деньгам (но не уверен хватит ли его для профильной системы) а тот Chieftec что предложили он на 30+ уе дороже..... Просто ПК уже давненько стоит без действия =(((
Krasniy,OCZ не бери,так как это перекрашенный FSP,зачем платить больше за то же качество.
Добавлено спустя 19 минут, 31 секунду хм,из приглянувшегося - Zalman ZM600-HP Heatpipe Cooled 600w Modular Power Supply (который тоже FSP,но уже с тепловой трубкой:wink:)
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Последний раз редактировалось Agito Makishima 10.06.2009 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня в корпусе стоят 8 сигейтов, которые, как известно, очень прожорливы при старте системы(потребление может превышать 30 ватт на штуку). Пока со всей этой нагрузкой с справляется Thermaltake PurePower RX 450W, но српавляется на пределе. Кроме того половина HDD работает через переходники питания IDE->SATA.
Какая замена будет наиболее адекватна именно под файловый сервер на 8-10 HDD? То есть надо качественное питание на большой массив хардов.
хм,насчет ION 2+ 600 Watt,примерно сравним с FSP серий FSPxxx-PAF/PNF: стабильность напряжений неплохая, пульсации в норме, вентилятор стартует на 950 об./мин) Hiper,судя по отзывам стал выпускать более - менее хорошие блоки питания,по сравнению с тем что было у него. ЗЫ через год у Hiper будет ощутимо шуметь вентилятор(потребует замена на более тихий...) выбрал бы Hiper. W124TH,просто забыл дописать. Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды хм,smash94,присмотрись к Corsair HX620W
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Agito Makishima писал(а):
хм,насчет ION 2+ 600 Watt,примерно сравним с FSP серий FSPxxx-PAF/PNF: стабильность напряжений неплохая, пульсации в норме, вентилятор стартует на 950 об./мин) Hiper,судя по отзывам стал выпускать более - менее хорошие блоки питания,по сравнению с тем что было у него. ЗЫ через год у Hiper будет ощутимо шуметь вентилятор(потребует замена на более тихий...) выбрал бы Hiper. W124TH,просто забыл дописать. Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды хм,smash94,присмотрись к Corsair HX620W
В принципе мой не так сильно шумит, ладно будем дальше смотреть, спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Agito Makishima писал(а):
OCZ не бери,так как это перекрашенный FSP,зачем платить больше за то же качество.
собственно OCZ по деньгам зачастую не дороже родного эпсилона. а цветовая гамма выглядит посерьезней, в отличие от синих эпсилонов, ака "черкизон" ИМХО
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9