Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
RU$L писал(а):
а в HAF-е , видать нужно самому несъёмный чулок примастыривать .
Я считаю абсолютно неоправданным покупать корпус стоимостью 4-5 тысяч и потом еще что-то доделывать руками. Всем спасибо за участие. Заказал ATX Fulltower Cooler Master CM 690 II Advanced + 2 дополнительных вентилятора (140мм Thermalright X-Silent вместо родного фронтального и Scythe 120x120 Fan Slip Stream 12cm 800rpm на боковую стенку для обдува двух видях) и панель контроля Scythe Kaze Server, 5.25. О результатах отпишусь позже. Думаю системник должен получиться холодным и относительно тихим.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Перелопатил все доступные обзоры, а ничего милее 690-ки не нашёл) EVO что-то не хвалят, да и стиль не тот. Правда ли 690-го проблемы с толщиной стенок? Буду пытаться заказать с окошком. Я в шоке, с окошком и вентилятором только первый 690-ый. А как смотрится. Есть ли вообще такие корпуса с боковой стенкой как у EVO, Nine Hundred Two EU не нравиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
togrul Так на боковую стенку у 690-2 тоже можно повесить 140овые вентиляторы...На 140мм Thermalright X-Silent давненько слюну пускаю, но руки не доходят заказать... А Scythe Kaze Server очень симпатишно смотрится на 690-2, у друга так стоит, как всю жизнь там и был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Romoro Я думаю мне и 120 вертушки на боковую стенку хватит. Обе карты у меня довольно холодные, так что это просто мера предосторожности, а свежий приток воздуха еще никому не помешал Когда все соберу - сфоткаю и покажу как получилось Всем спасибо за участие.
Вопрос всем обладателям CM 690-2. У меня длина кабеля для питания процессора составляет 55см. Хватит ли этого для того чтоб протянуть кабель за поддоном материнки? Или придется через нутро системника его проводить?
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, помогите определиться с выбором. Недавно купил терабайтник WD caviar blue ealx, установил, и теперь харды греются, 44 градуса в простое, могут уйти за 50 при активном использовании. Корпус старый, без отверстия под кулер на морде, только сзади вытяжной вентиль на 80 стоит, особо не помогает. Нужно подобрать новый корпус,в приделах 3х тысяч, без блока питания желательно. Присмотрел себе вот такой, нравиться т.к. короткий: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2916683381 Очень нравится по дизайну, но в недостатках написано, что не продумана система охлаждения ж.д., что в моем случае думаю важно. Или же лучше взять какой-нибудь от NZXT: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=5078179 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6094465
Помогите с выбором качественного корпуса для ТИХОГО компа:
- Качественное изготовление, конструкция, материалы - Толстые стенки(от 1мм) - Просторный; чтобы в нем все было "по уму". - Тихий, не гремящий - До 4000т.р
1. Какие корпуса посоветуете?
2. Что скажете о - Thermaltake Element S - CoolerMaster CM 690-II Regular
Member
XIce писал(а):
2. Что скажете о - Thermaltake Element S - CoolerMaster CM 690-II Regular
И вам здрасте По поводу СМ690-2 - хороший добротный гроб на резиновых (!) ножках, остальное - читайте мои посты 2 последних страницы, шоб не повторяться, и вот ветка по самому ящику viewtopic.php?p=4518195#p4518195. НО за 4000 я сомневаюсь что вы найдете ящик с 1мм сталью, и у СМ паршивые родные вентиляторы, трещат просто невыносимо, я их сразу выкинул к чертовой бабушке . У вас сейчас какой корпус, ноунейм наверное? Тогда в любом разнице почувствуете разницу между ним и приличным корпусом за 4000.
Материал Сталь толщиной 0.90 мм (измерено в НИКСе)
а гдето пишут вообще 0,7мм Где вы нашли 1.22? Насчет корпуса, да тоже слышал что за свои деньги самый хороший вариант , но на вкус и цвет товарища нет, рекомендую поглядеть другие варианты, то что нравится мне не факт что понравится тебе.
Member
Zlobon33 Я бы всеже сездил, у Нв эдишен нутро БЕЛОЕ (FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU) Уроды а... А по ТТХ это просто 690 первой версии. Я бы запарился всетаки , ящик берется на несколько лет, в отличае от начинки пк...вдруг захотите карту Радеон а корпус под НВ заточен, представляете какой будет когнитивный диссонанс
ZeroCooolX ЭВО мне очень нравится, но он был не в моей ценовой категории...а так и 5 кулеров комплектных, и крышка прозрачная, просторно, 4 дыры под вывод СВО, и что немаловажно, вся передняя панель закрыта заглушками 5.25, ато я тут столкнулся с тем что мне моих 4х отсеков 5.25 может не хватить... но и стоит эво 5.5 - 6 тыр... СМ690-2 это ведь по сути самый лучший компромисс между качеством изготовления, видом и ценой...естественно есть более удобыне и интересные корпуса, но и стоят по дороже, и если есть деньги на более дорогой и качественный/красивый бокс - берите!! главное же штобы вам нравилось!! А в рамках до 4000 всеже рулит СМ690-2 (ИМХО ессно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Romoro В EVO меня смущает: - Вентиляторы шумнее, чем в 690-ом - Вертикальное крепление HDD - Три слота 5.25, или можно одну из корзин убрать? А также у 690-го комплет богаче, особенно радует крепление для ВК, НО - Смешной вырез над соккетом и в боковой крышке над ним - Нет прозрачной стенки - Маловато места под верхней крышкой А версию с боковым окошком не найти
Member
ZeroCooolX НЕ верьте спекам на вентиляторы от Кулер Мастер в принципе. Если там написано 19 дб то смело прибавляйте еще 15-20 Я говорю, купил СМ690-2 и тут же выкинул оба вентилятора ибо трещали, им не помогла не смазка ни переборка... Зато можно нижнюю корзину для НДД разобрать и остается 2 емкости под винты и полно места, щас у меня там самопальный бачок с помпой стоит для СВО, а в ЭВО я сомневался, влезет ли этот бак туда. Насчет вертикального крепления НДД - да им пофиг как крепиться...в мини-АТХ корпусах их тоже крепят вертикально , и ничего, харды живут, кстати у меня в городе за 25 рублей в компьютерном магазине можно купить переходные салазки с 5.25 на 3.5 для крепления винтов, так что с НДД у ЭВО все будет ОК. В Эво корзины съемные вроде бы, можно хоть все слоты освободить... И да. базовый СМ стоит 3400, а адвансед - уже 4000, хотя хз, мне ни одна из этих фенек в Адванседе не нужна была... друг правда убивался по поводу отсутствия прерходной заглушки 5.25-3.5 ибо кардридер не мог воткнуть. В общем если денег хватает-берите ЭВО, не хватает - СМ690-2 к вашим услугам. Я бы тоже ЭВО, взял но бюджет скромный был + тогда его не было в наличии и доставка в мой мухосранск недешевая (Все выше сказаное - чистой воды ИМХО и является субъективными впечатлениями автора )
Romoro У меня злости не хватает!До магаза 5 с лишним часов ехать!!!
А позвонить им и вставить по первое число для начала? КМК разведку боем надо сделать...по телефону.
Злюсь только на себя!Покупал человек которого я попросил,он позвонил и сказал что есть Nvidia,а я блин подумал что этот http://www.xard.ru/post/19708/.Лоханулся короче!!!
Member
ZeroCooolX писал(а):
Romoro, о вентиляторах сделал вывод из тестов нашей лаборатории, так там автор пишет, про CM не слишком шумный, а вод об EVO то что шумит
Цитата:
но и стоит эво 5.5 - 6 тыр...
Мне за 4.5 обещали привезти.
Видать каждому по разному везет с кулерами...эти штуки капризные и их громкость работы прямо зависит от степени пряморукости токаря, вытачивавшего втулку в далеком китае... нуу...если бы мне за 4.5 привезли эво...эхххх...
Zlobon33 а-а-а у них старый н-видиашник был, просто 690....нуу...я бы все равно поменял, с магазом в любом случае стоит созвониться, договориться об обмене и пусть везут нормальный 690-2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13