Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
XIce Насколько я знаю сталь толщиной 1мм в корпусах Chieftec, но вот насчет дизайна и удобства там явно проблемы. Но пуд металла за 3тыщи вам точно обеспечен
ZeroCooolX
Цитата:
И вредно ли крепление дисков вертикально?
У меня в профильном Osiris так диски крепятся, никаких проблем. Можно не париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
RU$L, просто задумался о будущем апргрейде, допустим один DVD-RW, две под панель, и мне так понравился бачок под СВО в 5.25, это ещё две - вот уже пять =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
RU$L писал(а):
Чево ? Я корпус за 250$ доделывал своими руками .
каждому свое. А если что-то выпиливать придется в новом корпусе - тоже будете делать? А что потом? А гарантия? Нее, это не для меня. Издеваться и доводить до ума различные комплектующие конечно штука хорошая (особенно когда руки растут из нужного места), но только после окончания гарантии. ИМХО.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
+1 уже выяснили идеального корпуса нет, есть что-то к нему близкое. Вот это близкое берется и допиливается, докрашивается и т.п.
togrul писал(а):
что потом? А гарантия?
я тебя умоляю , на что гарантия в корпусе? Что краска не облупится или металл сам не погнется? Высказывание справедливо на 100% для кейсов без питальника (хотя если питальник вылетит, пусть еще докажут, что сломался из-за вырезания окна на боковине )
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Alex6791 Ну почему? понятно что с железом ничего случится не может. А вентиляторы например? или какие-нибудь встроенные порты работать не будут? Тогда что? Принесешь обратно, а у тебя в стенке например лишняя дыра вырезана. Ежу понятно, что от этого не может не работать например USB разъем, но ведь этим гадам из гарантийного этого не докажешь. Скажут - вы его дорабатывали, он не соответствует своему первоначальному виду, теперь вы его и чините.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Ребята купил Master Cooler Sileo 500, доволен как слон, продуваемость слабая, но не критична, с разогнанным Phenom 2 x2 550 разлоченным в х4 до 3,5 ггц, температура в нагрузках выше 50 не была, охлаждение zalman performa отлично справляется, советую корпус для сбора тихой системы, для увеличения обдува спереди, можете в 5 дюймовом отсеке поставить дополнительно тихий кулер 120мм.
но ведь этим гадам из гарантийного этого не докажешь. Скажут - вы его дорабатывали, он не соответствует своему первоначальному виду, теперь вы его и чините.
на такие дела есть экпертиза, пусть она выдаст заключение, что порты вылетели из-за выпиленных решеток перед вентилятором и т.п. А насчет вентилей: тут очень многие сразу дефолтные карлсоны в помойку выкидывают ибо не айс.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
ЮристПриколист ИМХО - Antec SOLO интереснее, хоть и чуть дороже (удобнее, внешне приятнее и продуваемость лучше)...
в продаже его найти сложновато, более адекватный конкурент Antec Sonata Proto, но система шуподавления там отсутствует. я смотрел видеообзор от 3Dgameman sileo 500 он сказал что это лучший корпус, который у них был в плане шумоподавления
Последний раз редактировалось ЮристПриколист 09.12.2010 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
togrul писал(а):
каждому свое. А если что-то выпиливать придется в новом корпусе - тоже будете делать?
Люди такое делают , что пипец , посмотрите на этот корпус за 250 баксов :
в девичестве он был таким :
правда я так не переделывал , у меня он таким и остался , внешне , как на нижней картинке . а внутри кое-что переделал . Причём то что я буду переделывать , и как , я знал ещё задолго до покупки корпуса .
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Alex6791 писал(а):
+1 уже выяснили идеального корпуса нет, есть что-то к нему близкое. Вот это близкое берется и допиливается, докрашивается и т.п.
Именно , берётся самое близкое к желаемому , и доводится до ума .
Нужно только до покупки выяснить , возможность этой переделки . Я лично хотел в корпусе CoolerMaster Cosmos S 1100 ,
подружить суперкулер Thermalright IFX-14 #77
с боковым 230мм вентилятором . #77
По умолчанию , это всё НЕ стыковывалось никак , только через "очумелые ручки" . Я знал это , но купил и переделал , до меня этого никто не делал с Космосом 1100 и IFX-14 , - я первый .
Member
RU$L Круто Покупкой своей я доволен как слон. В выходные займусь переездом в новый корпус. Вентиляторы сразу поменяю, потом разбирать будет неохота. Всем спасибо за помощь и участие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
По мне так мой профильный и есть идеальный корпус. #77 Как говорится мидитауэр в котором помещается всё: СВО и даже 5970. Из фул тауэров конечно тоже много хороших, но когда их увидишь в действительности то понимаешь какие они огромные. Это конечно моё ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
PA6oTHuK
Сидел на Haf 922, потом полностью сменил систему и поменял корпус. Спустя пол года вернулся на Haf 922 так-как корпус очень нравится. За одно поменял систему.
Буржуй
Тоже самое могу и про свой корпус сказать. Только в данном случае Haf 922.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6