Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
RU$L
В некуда. Хотя, у самого радиатора между сеткой и верхом есть место, там и проходит воздух. Вентиляторы на 1200 оборот и поток воздуха не сильный. Небольшой эффект есть от третьего вентилятора. Да и мне космос советовали много кто, но он мне не нравится вообще.
Это NANOXIA Radiator ThinBlock 12x3 Radiator. Радиатор простой, но со своей задачей справляется. Держит в разгоне XFX 5970 - 950/1200 и i7-930 - 4 Ghz. Позже хочу поставить еще один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
RU$L писал(а):
чувство глубокого удовлетворения . Бери то что тебе нравится .
Так и сделал, сегодня мой HAF 922 приедет. Цена\качество для меня 100%. Ну не могу я купить корпус, который будет дороже любой железки, которую я туда поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
RU$L писал(а):
железки - это временно , а корпус - это на долго .
Я поначалу также думал, но в итоге при смене железа почему то всегда меняю и корпус. А точней корпус первый надоедает. В данном случает вернулся на Haf 922 мне он был более по душе, а тут случайно наткнулся на красный корпус в интернете и загорелась. Увидел в магазине и сразу взял.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Привезли см 690-2, вчера переехал в него. Корпус супер. Большой, тихий, вместо фронтального карлсона поставил Thermalright X-Silent 140мм, фронтальный родной поставил вверх рядом с имеющимся там вентилем + на боковую крышку на нижнюю перфорированную часть прилепил Scythe 120x120 Fan Slip Stream 12cm 800rpm для обдува видяхи. Поставил панель контроля Scythe Kaze Server, подключил к ней кулер от процессора (Скит Муген 2) и 3 больших корпусных карлсона (2 верхних и фронтальный), все поставил в режим мануал. Выглядит красиво и работает тихо. Я очень доволен. Единственное НО - кабель 12в для питания процессора все-таки пришлось тянуть через нутро системника, длины не хватило для вывода за поддон мамки. Фотки скину позже
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Помогите выбрать корпус на замену китайскому ноунейму требования: 1Наличие бокового окна 2бюджет до 5000р 3руки растут из ж. поэтому никаких допиливаний, выпиливаний и проч. 4цвет чОрный
2. Опять - таки отсутствие фильтра под блоком питания. Если блок класть вентилем вниз то всю пыль с пола он будет всасывать в себя.
В Космосе 1100 , для этого дела съёмный фильтр предусмотрели
Зато в космосе 1100 почему то нет пылевого фильтра на передней панели ( http://www.ixbt.com/power/case/cm_cosmos_s.shtml По части фильтров сколько смотрел, нет корпусов, чтобы были на всех отверстиях. На снайпере например на передней есть, зато нет на блоке питания.
Но эффективным решением как пишет ixbt является установка БП вентилятором кверху: "Стандартный блок питания со 120 мм вентилятором без труда можно установить любой стороной, оставив его засасывать холодный воздух через дно или выкачивать горячий воздух из корпуса. Проведенное нами ранее тестирование доказало, что установка БП вентилятором кверху является более удачной с точки зрения температуры компонентов корпуса, в особенности видеокарты."
Это должно в теории уменьшить и колличество пыли в БП, при работе с корпусом шторм снайпер, где БП без фильтра.
Последний раз редактировалось SpectrWS 16.12.2010 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
SpectrWS Блок питания при установке вентилятором вверх удаляет горячий воздух от видеокарты - по мне, так лучше поставить выдувающий вентилятор на боковую стенку для этой же цели...
Всем привет! Собираю ТИХИЙ комп. Выбрал для него CM 690II, но как назло сегодня кончились они в магазине . Посоветуйте плиз качественный корпус, НЕ ХУЖЕ СМ690II, не гремящий, качественный, с качественными материалами. За ту же цену(+/-). Заранее спасибо! P.S. У Thermaltake нет ничего подходящего? P.S. Thermaltake V9?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
KrasUser писал(а):
SpectrWS Блок питания при установке вентилятором вверх удаляет горячий воздух от видеокарты - по мне, так лучше поставить выдувающий вентилятор на боковую стенку для этой же цели...
Ай да ну, я перевернул, пускай лучше с пола сосёт.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Естественно без ножек - какой, спрашивается, смысл указывать ширину кейса вместе со сьемными ножками, которые к тому же можно развернуть в любую сторону, а?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10