Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Спасибки, Вельд...просто блоки этой серии гораздо дешевле тех же блоков Real Power...подозрительно как-то...в принципе в магазинах есть и на 450 ватт и на 400 якобы eXtreme Power(450 мне бы вполне хватило на данный момент), но вот странность!На сайте Cooler Master блоки этой серии начинаются только с 500 ватт...Значит, в магазинах чет не то подсовывают?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
serpa Блоки питания eXtreme Power - старая серия Cooler Master. Недостатки: низкий для современного уровня КПД в районе 70% (для новых блоков рекомендуется 80%+) и высокие обороты вентилятора - довольно шумный. Относительный недостаток: у блоков 500/550W суммарный ток +12V - 32A (столько у хороших 460W, например Ascot A-460), у 600/650W - 36A (хороший 500W, типа FSP500-60GLN/HLN). Есть хорошие блоки у которых максимальные токи выше, есть много - у которых ещё меньше (а хоть и Hiper "Type-R" 530W и 580W). Достоинство - низкая цена за блок такой мощности. Новые блоки серий iGreen Power и Real Power Pro >500W с начинкой от AcBel более современные, но и цена на них гораздо выше.
Obus, спасибо большое за разъяснение. К сожалению, Ascot и Hyper у нас не продают ...я вот присмотрела FSP ATX-450-PNF(кстати, где бы глянуть какие у него шлейфы??? и какая разница между GLN, HLN и ATX?) или Cooler Master iGreen Power 430(оять-таки нигде не указано какие у него шлейфы, или я не там ищу=(((....)
Уф, прошу прощения за столько вопросов, просто прям не знаю что взять...
Member
serpa писал(а):
Hyper
Их я привел как пример блоков у которых реальная мощность ещё меньше CoolerMaster eXtreme. Это врядли можно считать достоинством.
FSP. GLN более новая серия блоков, HLN - предыдущее поколение. Блоки ATX-* AFAIK предназначаны для OEM комплектования корпусов.
http://www.fsp-group.com/russia/1_produ ... &proid=504 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/16715 По идее, на блоках Optima стандартный набор коннекторов, но длина проводов в других вариантах может быть другой.
Cooler Master iGreen Power 430. http://www.coolermaster.com/products/pr ... e=22&id=42 Там есть ссылки на обзоры. "The iGreen supports a 20/24 pin power lead, 4 SATA connectors, 5 12 V Molex connectors with quick release, one floppy connector, a 4 pin power lead and one 6 pin PCI-E lead."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
всем доброго времени суток задумал я себе абгрейд е6750 p5n-e и 8800gt(в перспективе) остальное из профиля, и надумал поменять блок- щас FSP 400W, 2 линии по 12 вольт по 348 ват, думается что надо что то помощнее - присматриваюсь к AcBel API4PC23 500w - цена у него хорошая но вот 324 вата по +12 меня настораживают, что скажите?
выбираю преимущественно из прайса никса, но возможно и не тока там.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Obus писал(а):
GLN более новая серия блоков, HLN - предыдущее поколение
Не совсем так. Вернее, совсем не так. G-global, а H-high - в абревиатуре XLN. Это относится к диапазону питающих напряжений. То есть GLN работает в диапазоне входных напряжений 100-240В, а HLN - 220-240В. В остальном должны быть идентичны. Киньте в меня ссылкой, если я не прав.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Последний раз редактировалось Nail-2 17.10.2007 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
NikeFreak писал(а):
Так там про "R" серию, а у меня "M", в них есть разница кроме цвета, 2-го кулера и присоединяемых кабелей?
Цитата из статьи по ссылке: "Внутри блок является полным аналогом рассмотренного выше 480-ваттника (на этой фотографии плата активного PFC снята и откинута в сторону). Разве что корпус сделан немного крупнее, чтобы вместить выходные разъёмы блока." http://www.hipergroup.com/English/products/power.html Что удивляет: не смотря на 2 вентилятора, мощность +12V HPU-4K530 меньше, чем у HPU-4M530 любой ревизии.
NikeFreak писал(а):
Так у меня HPU-4М580 , а не HPU-4M530
У всех моделей 580W характеристики одинаковые. Просто корпус другой. И краска разная.
Последний раз редактировалось Obus 17.10.2007 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Москва
Nail-2 собственно в профиле видно, что я из златоглавой.. соответственно, мне всё-равно где в городе покупать блок, мне нужен совет какую модель приобретать, исходя из критериев описанных выше. если линк то www.price.ru по москве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
serpa Раз живёшь за границей, тогда и выбрать можно практически из всего что присутствует на рынке, дай ссылу на прайс, пожет что лучше народ посоветует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Всё, меня это задолбал этот FSP блок, еду сдавать его, он нарушает нормы работы электросети, у меня во всём подъезде из-за него помехи на телевизораз. Убедился, что FSP полное говно и китайщина и даже не пытайтесь меня в этом переубедить, нормальные блоки должы фильтровать выскочастотный шум! Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 41 секунду
fcenter писал(а):
У блоков FSP Epsilon, помимо уже отмеченной нестабильности напряжений (а вышеупомянутые модели Zalman сделаны именно на этой платформе FSP), есть и ещё пара заметных недостатков – во-первых, они не смогли вписаться в требования по максимально допустимому размаху пульсаций, во-вторых, относительно шумны в работе. Увы, если первые версии Epsilon произвели на меня весьма благоприятное впечатление, то дальнейшее развитие серии пошло явно не по тому пути.
Теперь всё понятно. Я в этом убедился. Отредактировано куратором: Nail-2. Дата: 18.10.2007 12:45
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13