Kuja Сколько раз говорить,что воздух задувается в бп и выдувается сзади (где шнур питания) RawaVlad Ещё есть проблема с охлаждением хардов:его отсутсвие. Вниз,если пол чистый,вверх,если ковер или грязно.
Kuja За меня отвечать не надо. Владельцем был,продал его летом. (систему на продажу с ним собирал). Эти вентиляторы может и справляются с температурой винтов,но: 1)Шумят,на юзабельных оборотах. 2)Весь гоняемый ими воздух тупо не летит в корпус,из-за чего,опять же, вентиляторы начинают шуметь,поднимается температура в корпусе и хардов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Владельцем был,продал его летом. (систему на продажу с ним собирал).
Вы его владельцем летом быть не могли. Их только в конце осени вообще в Россию ввезли. А в Европе и США они только в середине лета появились. Это все про Plus версию.
Цитата:
1)Шумят,на юзабельных оборотах. 2)Весь гоняемый ими воздух тупо не летит в корпус,из-за чего,опять же, вентиляторы начинают шуметь,поднимается температура в корпусе и хардов.
На 5 вольтах не шумят. Воздух в корпус летит. Чувствуется даже если подставить ладонь позади корзин.
Вентиляторы не могут начинать шуметь из-за того, что воздух не идет. Хватит бред писать. В корпусе прохладно и температура ни всей системы, ни хардов не повышается при работе 24/7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Украина,Львов
Это при использовании 6 хардов,у меня лишь 3.Думаю что проблем с охлаждением быть не должно.Или я не прав? И вопрос к Kuja : качество сборки лучше чем у GS1000?Зазоров нет?Отлив убран?Или доводили до ума своими руками.
Последний раз редактировалось RawaVlad 29.12.2009 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Kuja Привез друг из Белоруссии на машине в середине августа (читай лето). Подключил их на 7 вольт,не знаю как у вас там попадает воздух у меня все закрывал текстолит. Вы видимо на практике этого до сих пор не видели,включите вентилятор и на расстояние 0.5-1 смс закройте его частично и увидите. После 24 часов ясен пень не повыситься,если сразу после запуска такое происходит.
Member
Цитата:
Подключил их на 7 вольт,не знаю как у вас там попадает воздух у меня все закрывал текстолит.
Там либо 12 вольт, либо 5 вольт. 7ми там нет. Текстолит - это hot swap плата. Легко демонтируется если нужно. Но воздух и там проходит сквозь отверстия для проводов.
И увижу что? Все баллады сочиняете про август, лето и прочее.
Kuja Прикинь,прямые руки никто не отменял :ky: Делал из старых кулеров из кендальфа переходники. Да,только весь смысл горячей замены хардов без неё теряет смысл,я посмотрю как будут переставлять харды без неё. (и воздуха там проходит очень мало (три мелкие дырки - офигеть),поставьте и посмотрите). Знаете,эта история уже повторяется который раз. Привожу корпус,а мне "да такого не может быть","да че гонишь" и т.п.(см. усторию со скаутом) и мне из-за этого уже давно стало пox*й на таких фом неверующих. Не верите,идите лесом,я вас чтоли заставляю читать мои посты?
Member
Цитата:
И вопрос к Kuja : качество сборки лучше чем у GS1000?Зазоров нет?Отлив убран?Или доводили до ума своими руками.
Острых углов или краев не обнаружил. Зазоров тоже. Все стоит без люфтов. Заусенцев или каких-то дефектов нет. Хотя попалась одна единица тонкой стружки. Единственное что места за задней стенкой довольно мало в ширину и с трудом провода затолкал. И винты для снятия верхней крышки действительно заумно запрятали и выкручивать не очень удобно. Но это всего на один раз для установки куллеров. Залман не поскупился и в комплекте винтов идет больше, чем указано в комплектации)
Всем привет! Хочу взять б/у кейс ASUS TA-881 без БП за 800р. Свой БП - FSP 550Вт
Отзывов по корпусу что-то не нашел... По описанию одна претензия - сталь 0.6 мм
Что скажете?
Являюсь обладателем данного корпуса. Стенки действительно слишком тонкие - из за этого возможно неплотное прилегание. Внутри мало места - длинная видеокарта точно не влезет, впрочем как и большой процессорный кулер. Ещё по поводу размеров - длинный оптический привод может мешать блоку питания В описании на сайте НИКС - не указано что напротив процессора и напротив видеокарты можно поставить 80 мм вентиляторы. Крышка на оптическом приводе действительно снижает шум дисковода - особенно заметно при сравнении с крышкой и без.
Если будут вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.
James Hatfield Спасибо за отклик! Длинную видеокарту ставить не буду - комп берётся для работы, видео будет встроенное скорей всего. Гнаться будет только процессор.
По поводу вентиляторов - указана возможность установки 120мм вентилятора на фронтальной панели, но там нет никаких отверстий снаружи. Получается он просто гоняет воздух внутри?
Да, этот корпус также предлагают с БП 350Вт за 1100р., что там за БП? Сильно шумный? Потянет Разогнанный E5300, один винт, привод и 4Гб оперативки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
no_id писал(а):
Хочу взять б/у кейс ASUS TA-881 без БП за 800р. Что скажете?
James Hatfield писал(а):
Стенки действительно слишком тонкие - из за этого возможно неплотное прилегание. Внутри мало места - длинная видеокарта точно не влезет, впрочем как и большой процессорный кулер.
Вобщем , тазик для бухгалтерского компа .
И это в ветке : "Выбор оптимального корпуса для оверклокинга"
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
no_id писал(а):
По поводу вентиляторов - указана возможность установки 120мм вентилятора на фронтальной панели, но там нет никаких отверстий снаружи.
Я когда-то в своих компах дырки вырезал на морде , когда небыло нормальных корпусов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
no_id писал(а):
А если по делу... Нужен недорогой корпус без изысков и наворотов, чтобы собрать, забыть и пользоваться, но и без явных косяков вроде стенок из фольги
Чифтеки всегда были из добротного железа , и в полне с демократичными ценами среди фирменных корпусов ( естественно сравнения с китайскими тазиками за 30$ - неуместно ) . Из Чифов , без изысков и наворотов , и дверей , нравится Chieftec Dragon DH-01B-U ( самый младший из серии Dragon )
Добротный ящик со стандартными размерами 470/430/205 , и правильной мордой .
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
no_id писал(а):
Из вариантов - новые LinkWorld и Microlab примерно в те же деньги. Не думаю, что там стенки толще...
James Hatfield Спасибо за отклик! 1- Длинную видеокарту ставить не буду - комп берётся для работы, видео будет встроенное скорей всего. Гнаться будет только процессор.
2 - По поводу вентиляторов - указана возможность установки 120мм вентилятора на фронтальной панели, но там нет никаких отверстий снаружи. Получается он просто гоняет воздух внутри?
3 - Да, этот корпус также предлагают с БП 350Вт за 1100р., что там за БП? Сильно шумный? Потянет Разогнанный E5300, один винт, привод и 4Гб оперативки?
1- Ещё раз повторюсь - массивный кулер может не поместиться 2- Не совсем так. Внизу есть паз для забора воздуха: http://www.rapidshare.ru/1320887 3- думаю что лучше будет заменить БП. Конфигурацию: Pentium 4 3.2Ghz, 2 DVD-RW привода, 1.5 Гб оперативки и 1 хард - тянул с трудом (очень шумно было), а при подключении 2 HDD мог и не стартовать. Поэтому был заменён на 450W.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5