Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Mr.Smith О.о Охренеть ! Фотки посмотрел . Как бывший владелец TJ-05 заявляю ответсвенно - нутро - 1в1 сильверстоун. Вообще ну НИКАКИХ отличий нет . СОВСЕМ.
Mr.Smith сделай милость , найди такой же клон TJ-09 ^_____________________^
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Foxtrot Однозначный выбор -
Корпус Chieftec CA-01B-B-SL (400W), BLACK-BLACK-SILVER, дверца 109.20 3036
Или, если для расцветки,
Корпус Chieftec CA-01SL-SL-B (400W), SILVER-SILVER-BLACK, дверца 116.40 3236
БП с данной конфигурацией сойдет. При апгрейде заменить на хороший.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
RGB Nameless Ну, во-1х - у него только ВА-02.
Во вторых, у ВА-01 эта разница приводит к разнице в охлаждении. Да и морда у него куда хуже, на мой взгляд. Все же СА-01 один из самых стильных корпусов, если не самый - выделяется по сравнению со слишком простыми Антеками, но и не имеет бесполезных украшательств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Блин, завидую украинцам - у них со стакерами нет проблем да и стоят меньше .
Да у нас и с Lian Li "no problem" Токмо около 300 "президентов" "наколлекционируйте" и добро пожаловать в Eletek. Даже в нашем относительном "захолустье" появился их "оффициальный" партнер со всем их ассортиментом Lian Li, Zalman, Razer, Scythe, ... В общем есть от чего "вживую" "попускать" слюни "Улиткообразный" PC-777 "счупал" собственными руками - ВЕСЧЬ , хотя и на любителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Посоветуйте недорогой корпус (до 90$) можно без БП (я все равно БП выкину, у меня итак Хипер есть) желательно с 12см вентилями (хотя можно и с 9см) на вдув/выдув и сбоку чтоб дул на видео/проц. И нужно чтоб можно было установить белый двд-рв, т.е. слоты под приводы должны быть белые, сам цвет системника не важен. И самое главное - нужно максимально продуманное охаждение, чтобы 8800GTS даже в сильном разгоне не грелась.
Посоветуте плз побыстрей, а то я не выдержу и разнесу батареи отопления топором - у меня в квартире под 35* из-за этого е***ного отопления и все страшно греется, я даже боюсь игру какую-нибудь запустить
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
sauronru Addtronics, ты верно хотел сказать? Неплохие корпуса, хотя и редкие в наших степях, один как-то даже потрогать удалось, гнезд под вентиляторы всегда у них не счесть было, вот только длина так себе, хотя полноразмерные PCI держит. Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Morfix писал(а):
вот только длина так себе
Длина там как раз большая - как впрочем и высота и ширина. Как никак 2 мп и 2 бп без проблем разместить можно - а буквы я и правда местами попутал ) Добавлено спустя 36 минут, 25 секунд вот собственно пара фоток данного корпуса:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Хочу купить корпус. Требования такие:
Материал - сталь не менее 0,8мм.
Цвет - черный.
Размеры: длина 500мм(больше-лучше), ширина - не менее 200мм(чтобы Scythe Infinity влез), высота - не более 500мм (если больше, то под стол не влезет, придется перекрытия отвинчивать).
Охлаждение 120мм вентилями.
Хочется, чтобы хорошо шум поглащал, ибо тишина компа мой главный критерий при выборе всех комплектующих.
Присмотрел CoolerMaster Centurion 532. Единственный его минус-это отсутствие в продаже, хотя пару месяцев назад и продавался, может и появится. Еще понравился Inwin X710, правда высота 520мм. Но он с ножками. Хотелось бы узнать высоту без ножек. Если есть владельцы-отзовитесь.
Бюджет - 2000-2500руб., без БП.
Что посоветуете, рассмотрю любые варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Veksel писал(а):
Хочу купить корпус. Требования такие: Материал - сталь не менее 0,8мм. Цвет - черный. Размеры: длина 500мм(больше-лучше), ширина - не менее 200мм(чтобы Scythe Infinity влез), высота - не более 500мм (если больше, то под стол не влезет, придется перекрытия отвинчивать).
Если с модификацией стола, однозначно Чифтек СА-01-В-В-SL. Если без модификации - уже сложнее, т.к. 50 см по высоте уже на MiddleTower похоже.
Member
Inqizitor Я бы взял Чифтек, но он идет только с БП. Просто хочу поставить в корпус Zalman ZM-600HP - мне очень хочется тишины. БП от Delta не внушает мне доверия в плане шума. К тому же хотел взять что-нибудь из R600, которые много потребляют, хотя судя по последним тестам все же возьму 8800GTS. Или может просто поменять вентиль в БП и черт с ней с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Veksel
Veksel писал(а):
Я бы взял Чифтек
Veksel писал(а):
Размеры: длина 500мм(больше-лучше), ширина - не менее 200мм(чтобы Scythe Infinity влез), высота - не более 500мм
Можешь глянуть в строну:
Longer Mediumtower Chieftec LBX/LCX (Д х Ш х В) - 540мм x 205мм x 524мм
Longer Miditower Chieftec BН/CН (Д х Ш х В) - 530мм х 205мм х 442мм
Это размеры по высоте без ножек, с ножками + 18мм.
Member
Ba-D Если БП выкинут, то возьму LCX/LBX (интересно, на сколько цена при этом снизится?). Если нет, то подожду когда появится CoolerMaster Centurion 532 или возьму что-нибудь другое из CoolerMaster - они в Sunrise все без БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12