Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Красный Луч
Smersh писал(а):
по отзывам
зачем мне отзывы ?? мне нужна разница между корпусами , у каждого человека своё мнение о каждом корпусе , взять даже первый отзыв пишет недостаток Element G некрасивая подсветка , вот на кой ... мне нужно знать она красивая чи нет , её вообще выключю наф.
_________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
flax315 Если вы не доверяете отзывам реальных пользователей, тогда почитайте обзоры или зайдите в профильные ветки корпусов здесь же на форуме. И будьте уверены, что скажут вам тоже самое.
мне нужна разница между корпусами Ну вы уж совсем обленились - или вы не в состоянии зайти на оф.сайты производителей и сравнить характеристики двух кейсов. Это видимо непосильная задача. Только для вас, за тридцать секунд поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
1981flax315 тоже хотел брать Element G но почитав обзоры, отзывы пришел к выводу что он не очень крепкий гроб ,особенно если сравнивать с моим чифтеком так что со списка он выпал почти сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Aerocool BX-500 - моя мечта)) Для меня это и есть тот самый идеальный корпус. Не без изъянов, конечно, ручками придётся "допиливать", но я для себя лучшего пока не нашёл. Был бы ещё и ценник немного ниже, ближе к 3К, взял бы не задумываясь)) А так жаба давит за ящик 4+К отдавать
Кстати, их сейчас два вида: обычный и в чёрно-красном исполнении.
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
hryap писал(а):
Aerocool BX-500 - моя мечта)) Для меня это и есть тот самый идеальный корпус. Не без изъянов, конечно, ручками придётся "допиливать", но я для себя лучшего пока не нашёл. Был бы ещё и ценник немного ниже, ближе к 3К, взял бы не задумываясь)) А так жаба давит за ящик 4+К отдавать
Кстати, их сейчас два вида: обычный и в чёрно-красном исполнении.
ну не знаю, aerocool как то не вселяет доверие,имхо. много пластмассы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
flax315
Хаф 922 просто чума за свои деньги. Пыли сосет много и так же много ее высасывает, почти ничего не остается в корпусе.
Выход (в любом корпусе):
1. Убираться возле корпуса как можно чаще. (я делаю 1-2 в неделю) 2. Пылесосить корпус как можно чаще. (я делаю 1-2 раза 2-3 месяца) 3. Откручивать комплектующие и чистит щеткой от пыли как можно чаще. (я делаю 1 раз в год)
Member
flax315 писал(а):
мне очень понравился NZXT Phantom судя по обзору неплохой корпус + ещё 200 кулер влепить к нему .
только хз через сколько его мона будет купить и сколько будет стоить у наших барыг(( http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ce_big.jpg смущает маленькое расстояние к верхней крутилке большая башня может не влезть(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
vov1989 писал(а):
ну не знаю, aerocool как то не вселяет доверие,имхо. много пластмассы
И где это там много пластмассы?! Вы о чём?! Пластмасса, как и у всех только на морде, остальное металл!
flax315 писал(а):
мне кажытса он шумноват должен быть ?? есть владельцы данного ящика??
Может быть шумным, т.к. вся боковая стенка в дырках под 4 х 120-140 мм вентили. Но я хочу использовать только два внизу по горизонтали, а верхние зулепить шумкой (мне нужны места только для вентилей под видео). В таком конфиге, думаю, будет не шумно
Владельцы были. Я по крайней мере видел их посты
flax315 писал(а):
с боку там кажытса 4 вентиля а можно поставить 1 но большой?? и какой туда влезет??
Как я выше уже написал под 12-14 см => если так подумать, то туда один 30 см должен как раз влезть
UPD: А вот это и это видели?! Что-то новенькое от Aerocool! Ценник - 5К!
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
hryap писал(а):
Aerocool BX-500 - моя мечта)) ... ... Был бы ещё и ценник немного ниже, ближе к 3К, взял бы не задумываясь))
Хорошие корпуса начинаются со 120 $ , и это давно не новость .
hryap писал(а):
А так жаба давит за ящик 4+К отдавать
Пускай не давит ,
если ящик нравится , - нада брать , а то возьмёш не то что хотел , и сэкономненные 700-900 рупий счастья не принесут , останется чувство неудовлетворённости , и некая злость на самого себя , что пожлобился и купил не то что хотел .
Проходили уже , знаем .
К примеру , мною давно уже был куплен ящик за 250 $ , потому что мне он очень нравился , деньги за него выложенные давно уже стёрлись с памяти , и не оставляют сожаления , а вещь стоит и радует . #77
... хотя жаба в своё время , тоже пихала палки в колёса , не без этого
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 26.12.2010 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
RU$L
Цитата:
Хорошие корпуса начинаются со 120 $, и это давно не новость.
Не согласен - главное правильно подгадать момент для покупки. Я свой профильный, год назад в магазине за 96$ купил - или вы скажете, что он плохой или некачественный? Да, и в любом случае, за сотню есть достойные кейсы.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 7