Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Ну это поначалу. Спустя время он тебя начнет раздражать. К примеру у меня, при каждой смене железа, я все время меняю и корпус. Не столько осмыслено, как само собой выходит. Просто заметил, что со временем корпуса начинают приедаться на много быстрей чем хочется сменить комплектующие.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Уважаемые, а что сейчас актуально из ТИХИХ корпусов, помимо Antec P183? Может, космос какой-нибудь? Интересуют корпуса, которые реально глушат звуки. То есть чтобы были многослойные стенки и чтобы антивибропрокладки.
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
St.MPA3b писал(а):
Уважаемые, а что сейчас актуально из ТИХИХ корпусов, помимо Antec P183? Может, космос какой-нибудь? Интересуют корпуса, которые реально глушат звуки. То есть чтобы были многослойные стенки и чтобы антивибропрокладки.
на сколько я знаю то Lian Li позиционируются как тихие, не помню точную модель но знаю что в какой то есть даже шумка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
на мой взгляд тихий корпус должен быть широким ( что бы влез высокий кулер ) и с верхним расположением бп, для лучшего охлождения и соответственно более тихой работы вентиляторов бп.
Добавлено спустя 33 секунды: вентилятора бп
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: хотя у мну два бп значит вентиляторов))))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: вообще в системе замые "звонкие" компоненты, это бп и видяшки, бп нужен с большим запасом, тогда работая в полсилы он будет тихим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
pelekan2007: Лучшее и более тихое охлаждение БП как раз с низким расположением его, когда он берет наружный воздух около пола, где тот холоднее всего, а не нагретый из внутри корпуса.
Member
Хмм, вроде воду нигде не упоминал, и подразумевал "вообще", включая конечно и воздушные СО. Ну ладно, вижу, другие мнения не принимаются. Переубеждать - влом.
и ещё, толщина металла корпуса то же не по следнию роль играет
а ещё лучшие если он многослойный, например металл-пластик-металл (как у антеков P-серии). Church, у меня БП работает на всос из корпуса. Сам БП особо не греется, так что если он будет откачивать воздух от видеокарты и проца, вентиляторы на оных смогут работать толику тише.
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Member
St.MPA3b: Я писал как получше охлаждение и потише вентиль именно питальника, как и в своем посте pelekan2007, на который я отвечал. А насчёт видюх .. хмм, при расположении внизу вентилем вниз как в нынешних топовых корпусах, никак ничего не меняет, из вне около-польный засасывает, вне с зади выбрасывает. Если внизу с вентилем на верху, с забором корпусного воздуха и опять же выбрасыванием во вне .. как им создаваемое дополнительное разрежение может помочь видеокартам? Самые распространенные средне & топовые гпу обычно имеют или турбину с выбрасыванием только во вне корпуса, или вентиляторные с частичным выбрасиванием вне кейса, частичным внутри, не понимаю, как тем или другим дополнительно от того пространства отсасываемый воздух может помочь, кроме как добавляя работы вентилю видюхи для обеспечения нужного прокачиваемого обёма воздуха/охлаждения. Имхо толк от питальника с забором корпусного воздуха только на верху, где возможно поможет процовым кулерам. Но опять же - процовым лучше - себе во вред (себя охлаждает пренагретым от проца воздухом, больше греется, бистрее & громче крутится), и оригинальный пост был именно об тишине питальника.
Ладно, имхо не стоит дальше мусолить оффтопик, все таки тема про корпусы, а не планировку воздушных потоков СО питальников.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 3