Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Здравствуйте! Прошу помощи и советов от пользователей данного корпуса Thermaltake Mozart TX Ve1000BWS. Напишите, пожалуйста, он разбирается? Возможно ли снять дверцы без усилий или это не так легко? Я посмотрела на фотографии в обзоре от Nix'a, там снимается передняя панель. Будьте добры, если есть такая возможность, взвесить ее и сообщить ее вес. А также если кто-то взвесит пустую корзину для жестких дисков и также отпишется о ее весе, тоже очень поможет. Объясню почему нужно знать это все - он отправляется мне посылкой, допустимый вес 20кг. У него на коробке написано 24кг, я попросила взвесить, оказалось 20кг. Нужно еще немного уменьшить вес. Поэтому что можно снять без проблем и усилий? Спасибо заранее. С Наступающим всех!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Smersh писал(а):
Кстати рекомендую Scythe Kaze Server...
У меня имеется. Очень нравится один режим: управляемый вентилятор крутится на заранее заданных оборотах, и только при достижении опять же заданной температуры переходит на полную мощность.
Prod Размеры - для моего комп. стола не каждый корпус подойдет. При этом влезают все видеокарты. Кабель-менеджмент. Лично для меня красивый дизайн. Цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Киев
Присматриваю новый красивый корпус разрываюсь х 2000 нов ревизия бомба но в Киеве нет да и дороговато д700 очень нравится весь черный тяжелый в общем вещь да вот водянку наверно не позволю себе поставить жаба задушит, а тишины то хочется х 1000 вроде тоже накшталт 2000 всё ок для потребностей хватит да вот чистить его немного в накладку наверное (точно нет данных да и все кричат что мол через решотки гул вентилей проходить отчётливый будет) а77 в чёрном в принципе те же критерии что и 1000 на фоне всего LIan li PC-A71F выглядит не совсем таки забытым старичком (хотя бп в низу, а дырка есть в корпусе или вентилем к верху ??) интересует его покраска как и чем точная модель краски по цвету совпадающая уж больно охота чёрный корпус иметь жду высказываний Автору рекомендуется учить пунктуацию, дабы не нарваться на Предупреждение за игнорирование Великого и Могучего. W124TH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
Приветствую. Подскажите пожалуйста, корпус на подобие д800(мне там очень понравилось место для установки радиатора сво наверху). Только цена очень смутила, мне бы тысяч до 6000. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Тольятти
Приветствую всех!
Собираю конфигурацию эконом класса(10000 руб). Но решил брать блок питания отдельно от корпуса. Отсюда вопрос, какой корпус(без БП) посоветуете взять, бюджет 1700 руб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Тольятти
А чем хуже тот, который я выбрал? Я конечно же прислушаюсь, т.к. сам просил совета, но предпочитаю, когда мнение подтверждается ещё каким-то фактами о продукте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Обычно относительно недорогие конфигурации собирают в CoolerMaster Elite 334 или 335. Продуваемость хорошая, металл тонкий, но, в целом, качество очень даже неплохое. Пока не слышал, чтобы жаловались на резонансы и гул, например. Хотя, я бы взял тот, который Вы предложили, ибо он внутри более интересен и металл потолще, чем у CoolerMaster.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Народ помогите подобрать достойную замену Thermaltake Mozart Tx VE1000BNS корпусятина в принцы пе всем устраивает только по ширине уже не фига ее не хватает, никакой эстетики провода на проводах и все это неудобно реализовано в данном корпусе
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Fandorin, можно попробовать Aerocool XPredator. Почитайте в ветке про аэрокул. Достаточно неплохие отзывы, Фулл-тауэр со всеми плюшками и всего 150 уе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12