Доброго всем времени суток.
Уже около недели я являюсь обладателем Inwiwn B2 (J629). В целом корпус мне понравился.
Из плюсов можно отметить
1. корпус качественно изготовлен.
2. Неплохо продуманная система охлаждения (2х 120мм на передней и задней стенках корпуса + 2 х 80 на боковой (с прицелом на видеокарту).
3. Различные примочки для быстрой установки устройств и куллеров.
Но как обычно без минусов тоже не обошлось:
1. Боковой щиток с двумя 80мм куллерами порядком мешается при установке M/B. (возможно он снимается, но пока ненашел как снять.
2. Моя видеокарта (Palit GTX260) еле влезла в корпус расперевшись между задней стенкой и корзиной для HDD (поидее корзина должна сниматься, но пока ненашел как)
3. Очень громкий привод переднего щитка закрывающего DVD-ROM.
4. Сенсорная клавиша управления приводом. Ночью заденешь и в сочетании с п.3 ...
Еще раз повторюсь что несмотря на все перечисленные недостатки корпус понравился.
P.S. Все вышесказанное выше имхо.
Привет всем!
На данный момент есть два корпуса InWin: S500 (куплен в 2001 году) и J523 (куплен в 2007 году, ноябрь).
С точки зрения охлаждения винтов S500 (как и вся серия S) давно устарел. Смысла обсуждать не вижу.
J523 мне понравился. Для средней машины – два ядря, пару гигов оперативки, винт гигов 320 – 500, одна видеокарта типа Nvidia 9500 – нормально. «НО», на боковую стенку необходимо поставить пропеллер. Железо действительно толстое - 0.8 мм - мерил штангенциркулем.
Далее блок питания. В корпусе был изначально установлен БП InWin IP-P350GJ2-0 (350 Вт). Я его заменил на FSP 460-60PFN (2004 года выпуска). Затем он сгорел (июль 2008). А вот IP-P350GJ2-0 жив до сих пор и снова вернулся обратно по причине глюков Enermax Pro82+ 525 W (см. мой пост, если интересно http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#6172458). До этого IP-P350GJ2-0 стоял некоторое время (более года) в S500 (машина №2, см. профиль). Как ни странно, этот инвиновский БП по напряжениям очень даже ничего. В холостом режиме (вообще без ничего) результаты следующие (по мультиметру): + 3.3V - 3.35; +5 V – 5.10; +12V – 12.20; +5 V дежурка – 4.98. Примерно такие же результаты в нагрузке (см. машина №1) – отклонения по +3.3. не замечено, отклонения по +5 и +12 - две сотых вольта. КПД у этого блока пониже, чем у брендовых товарищей, нагрева практически нет (воздух еле теплый). Вентиль не очень понравился, но он пока еще жив и я его менять не стал. В качестве замены поставлю GlacialTech 120 мм 950 оборотов. Машина № 1 потребляет примерно ватт 135 - 140 (именно от БП, не из розетки. Из розетки потребляет - 175 ватт. КПД блока исходя из обзора Артамонова на Ф-Центре - 80%). Никаких горелых деталей и неприятных запахов обнаружено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
juja Ну в потолок то оно не упрётся, а вот в сидиром запросто. Тут проблемма в том что процессорный сокет далеко отодвинут от края с разъёмами материнки. Получается что он будет перекрываться корзиной с сидюком. Хотя тут мерить надо. Может и влезет. Высота кулера всего 75 мм, а толщина корпуса 140. По идее должно в притык залезть. А вообще то из вортексов самый кузявый вот этот:Cooler Master <RR-UCI-L9P4-GP> Vortex V4 Socket 775/754/939/940/AM2(22дБ, 0-2800об/мин, 4pin, Cu+Al+теп.трубки), да и твой бюджет оно влезает.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Здраствуйте! На форуме я узнал, что у Вас есть схема на БП IP-P300AJ2-0. Прошу Вас, пожайлуста, выслать мне эту схему. Заранее благодарен.
P.S. мой адрес ilja-semenkin@rambler.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
посмотрел... цена 2800 за 650ВТ, аналога ему по цене нет, ближайшие конкуренты ушли за 4000
Когда-то фирма Inwin выпускала качественные коробки и БП, сейчас не знаю как обстоят дела.
\1) стоит ли брать этот БП
2) насколько он "хорош" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Adolf_kruger Потянет, мощность по +12 что надо(видео от этой линии и питается), а в целом, конечно, лучше всю систему приводить, может у вас там 10ХДД планируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
Durer писал(а):
Потянет, мощность по +12 что надо(видео от этой линии и питается), а в целом, конечно, лучше всю систему приводить, может у вас там 10ХДД планируется
не, попроще:
500gb seagate, 1x dvd rw, сетевая, sky star, видео 4870 гигабайтовская, проц сейчас amd x2 но буду менять на e8200 и гнать его. памяти 4гб Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 6 секунд и еще вопросик:
FSP ATX 550W ATX-550-60PLN 12V - что скажете? тоже недорого предложили. видеокарту буду под разгон, но 550вт думаю достаточно?
Приветствую, коллеги! Вот уже лет 8 у меня InWin S500, немного доработал охлаждение, в целом он меня полностью устраивает. Один затык: корзинка на HDD у него рассчитана только на 2 диска, а мне вот надо как минимум 3. Вопрос: кто как решал подобную проблему с рамках подобного корпуса? Существуют ли увеличенные корзинки для HDD? Можно ли смонтировать в этот корпус корзинку collermaster 4-in-3? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
GLoKK Обычный ИнВин S серии. Железо толстое и качественное. Прослужит столь долго, что от его вида тебя тошнить начнёт. Вентиляция хорошая, на задницу 120 мм вентилятор становится. Из минусов - салазки под сидюки и флопы, а так же корзина только на 2 харда.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
GLoKK писал(а):
Хочу вот приобрести Inwin S-618, если кто пользовался или что знает про него отпишите
Шасси у всей серии S одинаковое, только дизайном отличается. Приличное и толстое по сегодняшним меркам железо, маловат вентиль на вдув ( не 12см) и не самое лучшее место для хардов - в идеале установленные HDD должны стоять напротив вентиля на вдув.