Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
когда прочитал новость чуть удар не хватил... я стока бабла отвалил за свой..и ту на те...в массовый сегмент да еще ГТ версию..типа прокачанную... а потом увидел фотки....до сих пор не знаю то ли ржать то ли плакать...
З.ы. самое обидное что у кого то будет ГТ версия которая уступает обычной по всем параметрам теперь я знаю почему владельцы оригиналов так не любят китайские подделки
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Люди, помогите пожалуйста выбрать корпус из этих каталогов [url]http://catalog.onliner.by/chassis/~fp[price][from]=100~fp[price][to]=200~fp[type_chassis][0]=chassis~add=0~sort_by=price~dir=asc~where=onsale~currency=USD~city=minsk~page=3/[/url] либо http://www.nix.ru/price/price.html
Система будет та, что в профиле. Хотелось бы корпус за сумму в районе 150 у.е., максимум 200. Требования к корпусу:
1) На свою gtx470 собираюсь ставить Arctic Cooling Accelero XTREME Plus в будущем http://www.overclockers.ru/lab/40085/Testirovanie_Arctic_Cooling_Accelero_XTREME_Plus_na_GeForce_GTX_580.html - штука очень длинная, соответственно и корпус нужен вместительный 2) Важна максимально-возможная за эти деньги тишина, было бы супер наличие реобаса, ну или по крайней мере, чтоб фаны, которые встроены в корпус вращались бы на минимальных оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Для меня сейчас весьма хорошим вариантом считается - AeroCool XPredator. Смотрите и читайте тут.
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Последний раз редактировалось hryap 17.01.2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Hollru Сам я когда то подискивал корпус до 2 тыр, ТТ V3 за свои деньги вполне хорош, и вроде слышал хорошие отзывы о качестве, но в руках так и не держал,ибо купил СМ 690-2
Хочется mid Tower корпус в диапазоне 150-200$ без БП. Требования:
1. Пылезащитный (защита на всевозможных отверстиях) 2. Утяжеленные стенки (шумоизоляция по всей поверхности крышек) 3. нижнее расположение БП 4. строгий дизайн (поменьше сияющей чепухи). У меня сейчас Silverstone Kublai SST-KL01B. Окна не нужны. 5. Грамотная схема кабелеукладывания (желательно чтобы был подлиннее, чтобы между радиатором процессора и корзиной под винты было посвободнее.
Задача - охлаждать разогнанные 2600k c радиатором типа Thermalright HR-02. Видеокарту 570GTX. Считаю фолдинги - поэтому чем меньше будет греться ВК - тем ниже будет общий шум. По возможности как можно меньше дорабатывать напильником (самому клеить пылезащиту или виброизоляцию).
К сожалению возможности поставить full Tower нет, поэтому рекомендовать 690й кулермастер не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Victory СМ 690-2 это МидТауэр , но он побольше обычных офисных гробиков в длинну. Вы скажите лучше предельно допустимые размеры корпуса тогда чтоли... в принципе 690-2 вам вполне подойдет, только шумоизоляции нет...а вот пылезащита у него хорошая.
Спасибо. Максимальный размер по габаритам не ограничен ничем. Но корпус стоит на столе боком за монитором. Вот такой компоновочный изврат. Соответственно верхняя поверхность используется как полка, поэтому не хочу ставить фулл. Надеюсь на понимание =) Думаю позщупать пару термалтейков: Tt Element G (VL10001W2Z) и Tt Element S (VK60001N2Z).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Victory
Цитата:
Соответственно верхняя поверхность используется как полка, поэтому не хочу ставить фулл.
Очень странно выбирать корпус исходя из того, что он обязательно должен быть еще и полкой Мне этого не понять. Может вам все же отдельно раскошелиться на полку - тем более, что на внутренней верхней поверхности, зачастую присутствуют вентиляторы. Тоесть вы сами ограничиваете себя в выборе, лишаясь очень многих отличных вариантов корпусов. Вот, например, верхняя поверхность Element G - во первых она не ровная, а главное там находится карлсон. #77 Вот Element S - тоже самое: #77
Цитата:
Про мид кулермастер почитаю! Пока мне почему то доступен только такой 690й, а он малость отличается от предложенного выше: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502
Это его первая ревизия. Сейчас есть смысл покупать именно CM 690 II.
Еще раз спасибо. Конечно если конструктивно будет необходимость держать верх открытым - полки не будет. CM 690 II пока на моих радарах не засветился. Будем искать.
Member
Victory писал(а):
Еще раз спасибо. Конечно если конструктивно будет необходимость держать верх открытым - полки не будет. CM 690 II пока на моих радарах не засветился. Будем искать.
CM 690 II конечно вещь отличная, но это не значит, что кроме него достойных корпусов нет. Лучше выбирать из нескольких вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
1981 У Corsair 600T сталь — 0,6 мм. Слабо верится, что он реально жёсткий... В остальном хорошая штука за такие деньги))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
hryap писал(а):
1981 У Corsair 600T сталь — 0,6 мм. Слабо верится, что он реально жёсткий... В остальном хорошая штука за такие деньги))
Я в курсе. А что кто-то жаловался на плохую жесткость или вибрацию стенок? Вот тема (выводы пусть каждый делает сам): viewtopic.php?f=26&t=359748&start=100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17