Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
остановил на Xpredator который в понедельник приедет, взял Черно - оранжевый
О, будем собратьями по корпусу. У меня точно такой же - не пожалеешь! Я от него в полном восторге, правда поставил абсолютно все доп. фаны - 2 на вдув, 1 на выдув.
Приветствую. Решил приобрести недорогой, просторный с хорошим кабельменеджментом хорошо продуваемый корпус, обратил своё внимание на cm 690 advanced и HAF 922. Расскажите о плюсах\минусах обоих, возможно посоветуете что-то ещё в данной ценовой категории.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
MikeRussia писал(а):
наши забугорные коллеги часто упоминают недостаточную жесткость.
на одном остове от моего кейса (боковины, плита материнки, морда, корзины HDD и вертушки сняты, только верхняя крышка осталась) стоял Antec P182SE в сборе (около 25кило с потрахами), что-то я не заметил никакой хлюпкости конструкции...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
baw17 Не очень удачно сконструирована охлаждение. Корпус хороший, красивый, крепкий, НО охлаждение желает лучшего. Говорю так, как был обладателем и предыдущим летом когда жара стоял 40 градусов, весь разгон у системы скинул и просидел с открытым корпусам пока не спала жара.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
baw17, да там же снаружи один пластик Такую идею запороли... Короче говоря, меня устраивают только Corsair 700D, CM ATCS 840, CM Cosmos Pure, Antec P193, Antec P183, Silverstone Fortress 02 и, с некоторыми оговорками, Raven 02, Corsair Graphite 600T и Zalman GS1000 Plus. Кстати, черный цвет не обязателен
Antec P193 вроде как всем неплох, но боковой вентилятор Да и внутренне он не ахти какой. Antec P183 под нове железо, имхо, не самый лучший вариант. Да и выламываемые заглушки для 5,25"-портов - дикость. Поэтому (и по другим причинам) меня Antec'и не устраивают.
Остаются из строгих CM ATCS 840, CM Cosmos Pure, SilverStone Fortress 02, Corsair 700D и все. Как вариант - купить Raven 02/600T за меньшую сумму и смириться с дизайном, перенеся корпус под стол.
Последний раз редактировалось misukhanov 23.01.2011 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
За те деньги, что стоит Zalman GS1000 Plus, можно взять удачней корпус. К примеру Haf 922 стоит на порядок дешевле, а вентиляция на много лучше. Правда и пыли больше сосет.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Для меня Silverstone Fortress-02, оказался идеальным. Сейчас собираю. Качество покраски и толщина металла в сумме дают более приятные эстетические ощущения и практические качества, чем алюминий. Ставить такой под стол просто преступление. Nerd pron, короче. Воду туда трудновато будет впихнуть, но для воздуха, по-моему, вне конкуренции. Места для разаводки проводов не шибко много, но выкрутиться можно. И, кстати, последние ревизии Рэйвенов и Фортрессов идут с апгрейднутыми кулерками.
MikeRussia http://www.silverstonetek.com/qa/qa_con ... 2&area=usa Несмотря на то, что у меня на коробке было написано FT02B-W v1.4, вентили стоят новые. Их легко опохнать по спиральной решетке. Ну и маркировка S1803212HN-3M. Когда брал в Мэйджине, надежны на новые кулеры не было совсем, т.к. у нас как-всегда одно старьё на складах. Однако придя домой был приятно удивлен и сразу выкинул вентили из корзины в готовящемся заказе на performance-pc.
MikeRussia На борту наклейка со штрихкодами и всякими SKU. Где-то в её середине достаточно крупными буквами будет V1.X. Но повторюсь, у меня в корпусе судя по номеру версии новых кулеров быть не должно. Так что советую открывать и смотреть или как-то договариваться с продавцом заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3