Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Народ а какие варианты "бюджетных" оверских корпусов есть? Просто потратил все деньги на нормально железо, а ютиться оно в ужастно тесном и дребезжащем корпусе (на Athlon 4000+ в номинале + 7600GT меня это не беспокоило). Теперь потатиться на нормальный корпус 100-150$ поджимают финансы. Есть толковые варианты за... скажем, 50$ (без БП)??? Или всетки лучше копить? Думаю, мне хватилобы толстой стали и возможности установки 3-4 * 12см вентилей. Внешний вид не совсем по барабану, но определяющим фактором не будет
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Radish666 писал(а):
Есть толковые варианты за... скажем, 50$ (без БП)??? Думаю, мне хватилобытолстой стали и возможности установки 3-4 * 12см вентилей.
Толстая сталь за 50 $ ? Она и в 100-баксовых не всегда бывает . Да ещё и что-б нормальное железо не ютилось в ужастно тесном и дребезжащем корпусе , ... и всё за 50 $ ...
Тогда уж лучше нанять дядю Васю слесаря , что-б склепал просторный ящик из толстой стали за 50 $ , тем более что "внешний вид определяющим фактором не будет" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
мне из дешевых для себя вот этот корпус очень понравился (в нем мона вродь толковую вентиляцию сделать) http://www.nix.ru/autocatalog/cases_nav ... 92918.html но смущает Сталь 0.50 мм (измерено в НИКСе) что думаете о нем? или не заниматься ерундой и лучше денег подкопить?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Radish666 писал(а):
мне из дешевых для себя вот этот корпус очень понравился (в нем мона вродь толковую вентиляцию сделать) http://www.nix.ru/autocatalog/cases_nav ... 92918.html
Дык что-ж там просторного ? Размеры (ширина х высота х глубина) 201 x 431 x 479 мм - стандартные размеры для оффисного компютера .
Цитата:
но смущает Сталь 0.50 мм
за 40 баксов кажись лучше не бывает , мож у Чифтека чё получше найдётся за ~50$ .
Помогите выбрать геймерский корпус (требования: не дороже 6000 руб., высота не выше 50-51 см, хорошее воздушное охлаждение для проц AMD PhenomII X4 965 - побольше вентиляторов (спереди, сзади, сверху, сбоку), под мать MSI 790FX-GD70 с двумя видяхами ATI Radeon 5770 объединненые в Cross Fire, ну и чтобы самые большие видяхи и кулера для проца вмещались)
6) Thermaltake VA8003BWS Armor Black Steel, SuperTower, ATX
7) Thermaltake VL20001W2Z Element V Black, FullTower, ATX (отличный корпус, но просто может не влезть под мой стол)
Вопрос у корпусов с нижним расположением БП при объединении двух видях в Cross нижняя видяха получается почти в притык к БП или нет, если так то не будет ли она сильно греться? буду брать в Юлмарт (ulmart.ru) - самый дешевый магазин у нас в городе...
Member
veljeys писал(а):
Вопрос у корпусов с нижним расположением БП при объединении двух видях в Cross нижняя видяха получается почти в притык к БП или нет, если так то не будет ли она сильно греться?
А чё она должна греться ? Блок питания выбрасывает воздух за пределы корпуса , а не на видяху .
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
veljeys писал(а):
Thermaltake VL20001W2Z Element V Black, FullTower, ATX (отличный корпус, но просто может не влезть под мой стол)
Я -бы стол выкинул ради хорошего корпуса . Да и вообще , какой может быть красивый FullTower , и под столом ??? .
Он должен быть на виду , - около стола , на то он и ГЕЙМЕРСКИЙ FULLTOWER , а не оффисный тазик в нише стола .
Я - бы стол выкинул ради хорошего корпуса . Да и вообще , какой может быть красивый FullTower , и под столом ??? . Он должен быть на виду , - около стола , на то он и ГЕЙМЕРСКИЙ FULLTOWER , а не оффисный тазик в нише стола .
C одной стороны я согласен, но... Ну, давайте теперь под FULLTOWER все выкинем... Я не миллионер чтобы столами разбрасываться, и так на системник кровные 40-45 тыс руб потрачу... Надеюсь удастся загнать старый комп тыс за 10-15...
Сейчас выбор сузился до этих: 1) Cooler Master 690 II Advanced Black, RC-692-KKN2 MiddleTower, ATX обзоров хороших не нашел, но вот видео http://www.youtube.com/watch?v=hGvBjEmXJnI
C одной стороны я согласен, но... Ну, давайте теперь под FULLTOWER все выкинем... Я не миллионер чтобы столами разбрасываться
А чё , сбоку от там никак не поместится ? Ему- то сантиметров 25 пространства около стола и нужно.
Ну, в принципе да... ну, не знаю вообщем тогда выбор можно расширить + Cooler Master HAF 932, Cooler Master Storm Sniper и Thermaltake Element V (хорошие корпуса, но дорогие ~6500 руб., хотелось бы не дороже 6000 руб.)
RU$L писал(а):
Я за Cooler Master HAF 922
Я уже похоже тоже за него, но к нему точно нужно будет докупать что то вроде Zalman ZM-MFC1 plus http://www.ulmart.ru/goods/163206/#?head=1 На других корпусах реабасы есть, кроме CM 690 II Advanced там тоже нужен реабас, а внешне мне CM 690 II Advanced больше всех нравится... Еще лично меня беспокоит, в том числе и в других корпусах тоже, но в CM 690 II Advanced больше всего: не будет ли мешать боковой вентилятор при установке башенного кулера на проц Cooler Master Hyper N520 S-1366 http://www.ulmart.ru/goods/169772/ ? Вот, кстати, видео http://www.youtube.com/watch?v=llPbH9eZLoY - не знаю какой там стоит, но то, что там верхний боковой вентилятор если и влезет то будет в притык с кулером это точно...
И еще ни кто не знает какой на этом видео реабас стоит?
не будет ли мешать боковой вентилятор при установке башенного кулера на проц Cooler Master Hyper N520 S-1366 http://www.ulmart.ru/goods/169772/ ? Вот, кстати, видео http://www.youtube.com/watch?v=llPbH9eZLoY - не знаю какой там стоит, но то, что там верхний боковой вентилятор если и влезет то будет в притык с кулером это точно...
520-ый 141 мм высотой+вениль на боковой стенке 25 мм=166 мм. На оффсайте под кулер 177 мм отвели -должен вроде влезть. Реобас на видео -Kaze Master Ace от Scythe.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
не будет ли мешать боковой вентилятор при установке башенного кулера на проц Cooler Master Hyper N520 S-1366 http://www.ulmart.ru/goods/169772/ ? Вот, кстати, видео http://www.youtube.com/watch?v=llPbH9eZLoY - не знаю какой там стоит, но то, что там верхний боковой вентилятор если и влезет то будет в притык с кулером это точно...
520-ый 141 мм высотой+вениль на боковой стенке 25 мм=166 мм. На оффсайте под кулер 177 мм отвели -должен вроде влезть. Реобас на видео -Kaze Master Ace от Scythe.
Ну, хорошо теперь я спокоин... Посмотрел реабас Scythe Kaze Master Ace - понравился... Буду думать теперь, пищи для размышления масса... По прежнему не могу выбрать из четырех корпусов: 1) Cooler Master 690 II Advanced Black 2) Cooler Master HAF 922 Black 3) Thermaltake Element G Black 4) Antec Nine Hundred Two Black
Простите, что в очередной раз обращаюсь с этим вопросом, но просто весь системник уже в сборе, последние детали приедут со дня на день... А вопрос с корпусом для меня остается открытым...
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ... чтобы потом не жалеть и не кусать локти...
P.S. На других форумах мнения поровну разделились между CM 690 II Advanced и CM HAF 922, еще также советуют Antec Nine Hundred Two, ну и единицы Thermaltake Element G...
За HAF 922 - отличная вентиляция, большие размеры (может быть и минусом для меня из-за размещения корпуса под столом), внешне похуже чем 690 II, также плохая шумоизоляция (скорее всего к этим двум корпусам нужно будет докупать реабас, у Antecа кстати он есть)
Еще раз прошу ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ... чтобы потом не жалеть и не кусать локти...
1- влезет ли в него башенник типа N620,V8,Z600 ,невыгибая боковой пропеллер ; либо если нету такого кулера в данном корпусе ,то просьба измерить: а) расстояние от лицевой стороны матери до бокового пропеллера б) расстояние от теплораспределителя проца до бокового пропеллера (для более точных результатов)
2- на сайте термалтейка у данного корпуса есть картинка где он без боковой крышки просматриваетса с кулером (который я думаю SpinQ VT,благо он уже в продаже есть) ,дак вот этот кулер высотой 159мм (что сомнительно чтобы он влез в корпус шириной 220,ещо не факт что 220 ибо замочный элемент думаю тоже к габаритам приписали,а это гдето 10мм) ,дак кто как думает ,- они мерили влезет ли этот кулер с крышкой или просто для красоты картинку прилепили ?
п.с. по теме самый норм корпус,если не искать совместимости с башенниками я считаю Element V , тут и 2 корзины именно продольные со стодвадцадкой в каждой ( я считаю 120 оптимально для корзин,а поперечно-расположенные корзины фуфло,которые якобы сделаны для удобства,охлаждение с ними куда хуже и не сказал бы что удобнее подсоединять кабели жесткого ,снимая при этом 2 боковые крышки) и отличная система охлаждения и встроенный регулятор оборотов+цветовые схемы ,ну и слоты расширения крепятса винтами а не извращенно-заебистыми защелками как в большинстве корпусов,жаль правда что на 5.25 сделали безотверточные,но я думаю там можно реобас привинтить раз у корзин 4 крепежа,ну и вообще очень удобный и компактный корпус и цена некусаетса (у нас стоил он гдето 5200 до нового года,после нового года непродаетса уже,вот жду пока появитса),ну и должен быть нешумным посколь толщина кулеров 20мм и соответственно охлаждает хуже,корзины можно по всей высоте выставлять
п.п.с. считаю что остальные корпуса совсем криворукие и в основном цену добавляют за внешний/внутренний вид,корпуса выше 8-9к нерассматривал,да и думаю идеальных корпусов нету а если и есть то либо под заказ ,либо гипердорогие какиенить "элитные",в любом случае переплата несоразмерна с содержанием,правда насчет на заказ я бы ещо подумал,ведь можно свой корпус сделать без изъянов,хз правда сколько это стоить будет
п.п.п.с. ещо видный корпус это HAF922 (932-й несоветую брать,у него ширина ещо меньше и вообще помоему ниче нового кроме размеров и добавленного бокового вентиля), его стоит брать только ради 100% совместимости с кулером,а так он не особо выглядит,нету регулятора и цветовых схем,корзины поперечные,а само главное спереди 200мм стоит вентиль,к томуже придетса докупать боковой вентиль а это ещо рублей 500 расходов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
veljeys Бери CM 690 II Advanced и не пожалеешь ИМХО. Я сам сейчас хочу поменять корпус, в профильном тесновато, и на сегодняшний день считаю CM 690 II лучшим. Fulltower ы в отстой, потому как они совсем здоровенные гробы. В Advanced в перспективе, если захочешь, можешь установить хорошее водяное охлаждение 240-ым радиатором внизу и 280-м вверху. Ни один из конкурентов в твоем посте не способен на такое. Плюс смотрится - "бомба". Единственный минус - отсутствие бокового "окна". Его я буду делать сам, когда куплю. Удачи в выборе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7