Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Хочу взять корпус Thermaltake <VJ40001N2Z> Black V9 ATX без БП под проц.Intel® Core™ i7-2600K и мать MSI P67A-GD65. Как считаете подойдет,финасов мало поэтому думаю самый тот вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
Денис78 писал(а):
Хочу взять корпус Thermaltake <VJ40001N2Z> Black V9 ATX без БП под проц.Intel® Core™ i7-2600K и мать MSI P67A-GD65. Как считаете подойдет,финасов мало поэтому думаю самый тот вариант?
подойдет, конечно. Но лучше добавить самую малость и взять HAF 912.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Денис78 Я тоже хотел взять корпус за 2000....когдато... Не вариант. Взял себе СМ690-2 , доволен как слон, мне он вышел в 4 с доставкой в мой мухосранск... Купите один раз хороший корпус, шоб потом небыло больно за бессмысленно потраченые деньги на консервную банку. ХАФы и 690-2 очень хороши за свою денежку (особенно если вам удастся взять их за 3 -3,5 тыр) оно того стоит!!! Железо будете менять часто, а корпус он на долго!
fatfree Гмм... я согласен что корпуса начиная с 2.5 тыщ и выше есть приличные, но тот же СМ692 или хаф 912 и 922 консервными банками язык назвать не повернется. Вот ТТ V3 который я хотел когдато купить за 2 килорубля, вроде весь черненький такой... пощупал в магазине - ппц полный, фольга натуральная. И да, я не представляю что за офисную систему надо воткнуть в 690-2 , наверно чтото типа корь я 7-950 + пару Квадро для работы в КАДе чтоли ??? Ничего другого, для чего бы был нужен 692ой в офисе кроме понта конечно я не могу представить,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Romoro писал(а):
Железо будете менять часто, а корпус он на долго!
Ваши слова, мне бы в голову забить напрочь. Корпуса меня чаще чем железо и не могу остановится. Честно сказать и железо больше 2-3 месяцев не задерживается. Не знаю почему, но руки так и лезут поменять то или иное. Сейчас взял Corsair Obsidian 800D, не хочу забегать в перед, но он единственный из-за всех корпусов меня полностью удовлетворяет. Надеюсь на нем просижу куда больше чем последний Haf X. На нем и месяца не просидел, а раздражать начал после недели использование. Характеристики устраивали, а вот внешне очень быстро надоел.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh Ну это наверное исключение )))) и + финансовый вопрос, те кто покупают бюджетный но приличный корпус, они явно не могут себе позволить раз в пол года менять железо и корпуса типа обсидиана Мне мой 692 пока всем нравится , за те деньги лучше не взять, а большую сумму смысла вкладывать не вижу. Это был пожалуй самый доступный из реально качественных гробов, + строгий приятный дизайн. Большего я пока себе позволить не могу ( я лучше себе сноуборд + крепы и ботинки на 10 тыр возьму чем тот же обсидиан ), тут уж вопрос приоритетов
Может стоит заняться фотографией к примеру? Купить хорошую зеркалку, к ней стеклышек пару..... Кстати оптика устаревате оооочень медленно в отличае от железа. И в хозяйстве пригодиться ( тот же комп пофотографировать ) и приятно, и глядишь, апгрейд отложится Или горными лыжами допустим, тоже очень доставляет... в общем надо какое то другое хобби!
Member
Денис78 Таки пожалуйста. Еще хорош корпус HAF 912 за эти же деньги примерно, он поменьше и с другим дизайном, тут уж кому что... 690-2 хоть и мидтауэр но бандура здоровая Я сам удивился когда увидел ( особенно после мелкого китайского жестяного гробика), советую измерить то место куда корпус ставить будете, влезет ли. Мне пришлось снять небольшую шуфлядочку и подставку для ПК с моего стола чтобы 692ой влез , ибо на моем псевдокомпьютерном столе было место под МИНИтауэр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16