Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
TrrT NZXT Tempest Evo , тоже очень продуваемый и симпатишный, но мидтауэр... соответственно будет поменее чем Х-хЫшник
Smersh писал(а):
ARMS, дырявый, корпус не айс.
Да ладно, в 690-2 дырок ничуть не менее чем в этом. пожалуй только стенки монолитные... прикольный корпус для модднига, все "новогодние гирлянды" сквозь него светить будут. Другое дело что это на любителя, ну так на вкус и цвет все фломастеры разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Вощем так. Перекинул в Фортресс2 профильную систему, долго матерился из-за убогого кабель-менеджмента, за задней стенкой натуральный срач и хз как там компактно уместить тонну кабелей мощной системы, в этом плане не далеко от Космос Пьюр ушел прогресс. Кулер ясен пень влез #77 #77 фотал как мог, телефоном, суть в общем ясна, едва касается шумки. Вцелом корпус неплохой, новые вентиляторы хорошо охлаждают видеокарты, проц тоже чуть холоднее стал, но шумят они при этом просто дико, даже в low режиме, а я думал что Ноизблокеры на 1000рпм шумные.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Да, за 230 енотов хотелось бы обойтись без мыслей про "ну хоть не выпирает" (кста, из корсаровладельцев никто не жаловался на кабель-менеджмент емнип). Идеальный корпус опять "где-то рядом", может это новый Temjin 11, проблема в том, что в России он не пока продается, да и стоить будет в лучшем случае вдвое дороже, в худшем - втрое. Энивей, основная цель ыксперимента достигнута, Архон благополучно поместился внутрях. Если кого-то терзали сомнения, теперь могут со спокойной душой покупать Фортресс2/Рейвен2.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Последний раз редактировалось cr1t1cal 15.02.2011 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Это он тебе столько обошолся??? И где ты его откопал по токой цене? Кстати сделай фотку внутриностей хочется посмотреть в целом как выглядит система с Архоном
Помогите сделать выбор Мне нравится делать достаточно тихий и продуваемый корпус. 3 года в Антеке 300 стоит 6 вентилей от Scythe на 500 оборотах, мало шумит и хорошо дует . Поэтому мне хочется корпус с посадочными 200мм вентилями. Размер в принципе не важен.
912 Plus Верхнюю корзину 3,5 снимаем, чтобы передний 200мм гонял воздух во внутрь нормально. Вверх поставить еще один 200мм от CM с красной подсветкой. На заднюю и боковую, думаю поставить Scythe Slip Stream 140мм на 800 оборотов (120мм посадочные места). И все это подключить к панели от Залмана. Цена вопроса около 5200 рублей.
942 Большой корпус, таких еще не было. Тут достаточно только докупить панель от Залмана. Цена вопроса около 7500 рублей.
AeroCool XPredator Тоже большой корпус, по дизайну больше нравится, чем 942. Штатные 200мм фуфло, они меньше воздуха прокачивают, чем 200мм от CM. Поэтому в корпус докупаем три 200мм с красной подсветкой, один 140мм Scythe на заднюю. Реобас уже есть в корпусе. Цена вопроса около 7000 рублей.
Разница например между 912 и FullTower - 2000 рублей. Можно сэкономить, а можно и не делать. За ту же цену можно собрать: 1) 912+, 120 Gb ССД, ПЕЧ 570 2) XPredator или 942, 90 Gb ССД, ПЕЧ 560 или Радеон 6950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Как владелец 912 заявляю что все кулеры очень тихие даже на макс оборотах, если возьмёшь его то не спеши с заменой заднего, остальные 2 я бы взял под воду, так что смысл переплаты за 2-3 градуса? А разницу в цене накинь на видео.
Цены я как вижу с учётом замены вертушек? если нет, бери haf x
Сам корпус стоит 3300...цены я писал окончательные, с заменой вентиляторов и докупки реобаса от Залмана.
WD(VRN) писал(а):
Как владелец 912 заявляю что все кулеры очень тихие даже на макс оборотах, если возьмёшь его то не спеши с заменой заднего, остальные 2 я бы взял под воду, так что смысл переплаты за 2-3 градуса? А разницу в цене накинь на видео.
Цены я как вижу с учётом замены вертушек? если нет, бери haf x
Сверху купить на выдув 200мм нужная затея. Сбоку поставить 140мм на обдув видео карт лишним не будет, тем более позже будет Слай\Кросс. У меня часто, наверное 80% времени, работает комп в инете или просто стоит на раздаче в торренте, в таких случаях поставить совсем на минимальные обороты куллеры даст еще больше тишины...тем более в таком режиме и проц и видео сбрасывают частоты Все цены указы с докупкой комплектующих для усовершенствования корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10