Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Да крепиться, и даже пластина в комплекте идёт (пластмассовая, бээ), но так как неохото было тянуть для него отдельный кабель питания, поэтому поставил его на одной линии с другими хардами.
Кстати тут прикол был вчера, после того как кишки в новый корпус перекинул. Включаю комп, жена начинает жаловаться, что пропал инет.Небольшое отступление: инет раздает Asus RT16-N (прошивка от энтузиастов, аптайм 28 дней, с роутером все в полном порядке, это точно так как я циской занимаюсь), к роутеру подключен ее и мой комп, телефоны - всё через воздух, а NAS по витой паре . Включаю свою машину (свой вай-фай адаптер отключил) пинг на компе у жены до яндекса прыгает с 7 мс до 1500мс, начинает терять пакеты, а потом вообще превышает интервал. Асус в WAN смотрит нормально, пакеты не теряет. Выключаю комп -инет сразу восстанавливается без бубна и плясок. Посетили меня мысли, что комп (рядом с ним саб еще включен и пилот) мой наводки создает и именно попадает на частоты модуляции вай-фая (ну эт так мысли, поправьте т.к. 802.11a/b/g/n знаю поверхностно). Вообщем сегодня вырубил саб, переставил пилот и все заработало )) Так вот толи я дурак, толи бури магнитные, толи действительно наводки были. А корпус радует, и симпатичный и места под водянку хватит
Последний раз редактировалось misukhanov 22.02.2011 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Долго пытался найти подходящий корпус с верхним расположением бп. Остановился на двух моделях: ZALMAN Z7 plus Chieftec Dragon CH-07B-B Чифтек на 35 у.е. дороже. Собственно говоря, стоит ли переплачивать? И как у этих корпусов с шумностью переднего вентилятора?
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 52 секунды: UPD: Нашел еще один интересный корпус - Enermax Chakra Black (ECA3052-B).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
_VM_, у чифтека самая толстая сталь. И качество изготовления очень неплохое. Я бы взял именно его. Если не секрет, чем корпуса с нижним расположением бп не устроили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
MikeRussia писал(а):
Если не секрет, чем корпуса с нижним расположением бп не устроили?
Во-первых, как-то это дико смотрится (для меня). Просто привык что БП всегда вверху)) Во-вторых, будет далеко тянуться в самый низ корпуса к кнопке выключения бп (у меня компьютер стоит на полу между столом и шкафом).
Встречный вопрос - какие плюсы у корпусов с нижним расположением бп?
Advanced member
fatfree, из вышеназванных, разумеется.
Цитата:
Встречный вопрос - какие плюсы у корпусов с нижним расположением БП?
1: более гибкий cable management 2: с учетом того, что сейчас все производители переходят на данное расположение БП - более новые и интересные модели. Новые модели корпусов с верхним расположением БП - редкость. 3: возможность расположить блок питания как вентилятором вверх, так и вниз дает некоторую гибкость при сборе системы.
Если не секрет, чем корпуса с нижним расположением бп не устроили?
Во-первых, как-то это дико смотрится (для меня). Просто привык что БП всегда вверху)) Во-вторых, будет далеко тянуться в самый низ корпуса к кнопке выключения бп (у меня компьютер стоит на полу между столом и шкафом).
С расположением БП снизу можно полностью исключить БП из воздухопотока системника. Он становится полностью изолированным компонентом никак не влияющим на другие узлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
_VM_ писал(а):
А нафига он там нужен , блок питания на верху ? , скажите мне пожалуйста . #77 что-бы загребать на себя весь гарячий воздух , от проца , материнки и пр. #77 Сейчас обычно на верху стоит вытяжной вентилятор ( вентиляторы ) . У меня блок питания снизу , а на верху свободно , и вытяжные вентиляторы , и я ни капельки не жалею .
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RU$L писал(а):
А нафига он там нужен , блок питания на верху ? , скажите мне пожалуйста .
Потому что он изначально там был. Потому что в этом случае длинна проводов от БП к потребителям получается минимальной. Потому что в этом случае система имеет больший момент интерции за счёт более высокого центра масс. Потому что в этом случае БП не будет влиять на движение воздушных масс в нижней части матри (если БП не в изолированном объёме или он не с 80-й). Потому что в этом случае производителю кейса придётся хоть немножко включать мозги при проектировании и то же самое придётся делать пользователю при сборке. А значит результат, при грамотных разработчике (а иных в индустрии нет) и хоть немного разбирающеимся в вопросе пользователе (коих мало, очень мало), будет на голову выше, чем при стандартных на сегоднящний день кейсах с нижним расположением расположением БП.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
2: с учетом того, что сейчас все производители переходят на данное расположение БП - более новые и интересные модели. Новые модели корпусов с верхним расположением БП - редкость.
Но они всё же есть. Тот же Chieftec CH-09
Цитата:
3: возможность расположить блок питания как вентилятором вверх, так и вниз дает некоторую гибкость при сборе системы.
Расположить вентилятором вниз можно не во всех корпусах. Плюс к этому ещё и теснота в левом верхнем углу в корпусах с нижним расположением БП. Собираюсь брать Антек "Триста арийцев" (увы, с верхним положением БП либо дорого, либо не устраивает внутреннее убранство), заранее содрогаюсь от того что придётся искать особо длинную отвёртку и, возможно,втыкать 4 пин питалова до установки самого БП, как некоторые товарищи рекомендуют делать.
Advanced member
Цитата:
Расположить вентилятором вниз можно не во всех корпусах.
Хотя бы 5 моделей назовете?
Retail писал(а):
Расположить вентилятором вниз можно не во всех корпусах. Плюс к этому ещё и теснота в левом верхнем углу в корпусах с нижним расположением БП. Собираюсь брать Антек "Триста арийцев" (увы, с верхним положением БП либо дорого, либо не устраивает внутреннее убранство), заранее содрогаюсь от того что придётся искать особо длинную отвёртку и, возможно,втыкать 4 пин питалова до установки самого БП, как некоторые товарищи рекомендуют делать.
Да, тесновато, но не настолько. У меня все закручивалось обычной, короткой отверткой.
*пожимает плечами* Я не преследовал цели уличить вас в том, что вы говорите неправду. Но возможно, вы просто неправильно меня поняли. К примеру, в том же Антеке Three Hundred установить карлсоном вниз теоретически можно, но смысл это делать на практике, без вентиляционных отверстий в днище корпуса? Именно об этом я и говорил.
Цитата:
Да, тесновато, но не настолько. У меня все закручивалось обычной, короткой отверткой.
Большое спасибо, вы меня успокоили (без всякой иронии).
Advanced member
Retail писал(а):
Большое спасибо, вы меня успокоили (без всякой иронии).
Просто до установки материнской платы советую вытащить кабель питания из-за поддона или провести его не за поддоном, а перед ним. Будет проще.
Вышеназванный антес - относительно старый корпус, на данный момент подавляющее большинство корпусов с нижним расположением БП имеет возможность ставить блок питания в обоих положениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13