Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
RU$L Не знаю лучший Sniper в плане пылезащиты или нет, но сосет пыль он будь здоров.Каждый месяц вычищаю ворох пыли, дома чисто животных нет.Да и вообще если честно когда покупал его (начитался всяких обзоров и повелся,верить этим обзорам перестал с недавнего времени,все там у них почти всегда замечательно да и отличий от корпуса к корпусу почти нет 1-2 градуса и все) думал в плане охлаждения будет супер,но оказалось не все так радужно.Казалось бы два 200мм вентиля на вдох,один такой же на выдох,но вентили эти вообще дерьмо полнейшее целенаправленного потока воздуха не создают,гоняют воздух вокруг себя,да и все.Охлаждает более менее только диски.Да еще бы такой пузатый баклажан, весь дырявый откуда там взяться нормальной прокачке потоки воздуха там теряются.Пришлось все щели на боковой стенке заклеивать, и дополнительно два вентиля вешать снизу и непосредственно на мать после этого стало более менее нормально.Единственное,что хорошо в этом корпусе это простор,отличный кабель менеджмент,передняя морда,встроенный регулятор хотя толку от него никакого. Так что вот так теперь вот думаю на что этот sniper поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Я за последние время сменил несколько корпусов и все бы не чего, но через определенное время они начинали раздражать. Был Haf 922, все в нем хорошо за исключение пыли. Засасывал все, что только можно. У меня пушистая кошка и очень любит спать на компьютере, само по себе не страшно, но шерсть повсюду от нее. Потом взял Zalman GS1000 Plus Black, очень рад ему был. Корпус отличный, металл крепкий и не дребезжит. Очень порадовало, что боковые крышки плотно прилегают в пазы и у корпус в местах где крышки стоят уплотнительные резинки. Но когда на улице стала жара в 40 градус, оказалось, что у данного корпуса слабовато справлялась вентиляция. Пересел обратно на Haf 922 только на сей раз взял с окном на боковине. Все бы не чего, но все таки решился на воду и поставил ее. Как оказалось у корпуса Haf 922 не очень много места для СВО и вынужден был сменить корпус. Взял Haf Х. Огромный корпус, место полно и на каждом вентиляторе на вдув стоит фильтр. СВО хорошо поместилось и не пришлось чего либо изменять в конструкции. Ну не прошло и недели как данный корпус стал раздражать, причем не просто раздражать, а даже бесить ( не знаю почему ). В итоге взял Corsair Obsidian 800D. отличный корпус, много место и для СВО красота. Сейчас все обустроил и еще место полно осталось.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Уже 3 года пользуюсь Antec 1200 , но начал жутко бестить. Чистка его просто кошмар . Мало того , что чтобы почистить фильтра , надо корзины открутть , так еще и все провода отключить . Еще Жутко бесит то , что дырок много ,и все внутренние лампочки на мамке просвечиваются через дыры.... Вобщем заказал себе Obsidian 700D за копейки. Жду доставки на следующей неделе. Надеюсь он меня не разочарует
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Меня мой Obsidian 800D очень порадовал. Удобно сделан доступ к жестким дискам, вентиляторы на 140 и у каждого вентилятора установлена резиновая прокладка. В комплекте идут провода SATA черные, питание для жестких и прокладка для 120 вентилятора. Так же удлинитель для питание CPU. Передняя крышка сделана полностью из алюминий, также как и заглушки и крышка для жестких дисков.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Порыскал по прайсам новосиба, и наткнулся на интересный корпус HAF 912 Plus" RC-912P-KKN1, причем стоит копейки. А по описанию на офф сайте сказано, что фильтры установленный перед каждым вентилем.
Еще интересует корпус Fractal Design - Define XL .... Не могу найти где его можно купить. цена около 200долларов
У меня уже вообщем голова идет кругом.
На повестке дня Fulltower ATX CoolerMaster CM Cosmos S [RC-1100-KKN1-GP] Fulltower ATX CoolerMaster CM Storm Sniper [SGC-6000-KXN1-GP] Haf 912 plus Antec p180mini
Главные требования - наличие легкодоступных съемных пылезащитных фильтров. И относительный простор в корпусе.
_________________ Все компы в профиле =)
Последний раз редактировалось DeFrag_Nvkz 27.02.2011 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
DeFrag_Nvkz
Цитата:
Fulltower ATX CoolerMaster CM Cosmos S [RC-1100-KKN1-GP]
Из этих КулерМастеров , из претендентов , - самый первый появился на свет . Я свой Космос S 1100 переделывал , боковой фильтр вовсе не съемный/легкодоступный .
Мне его дизайн и размер офигенно нравится , а всё остальное я сам смогу сделать .
Цитата:
HAF 912 Plus" RC-912P-KKN1, причем стоит копейки.
ну не копейки , а 100 баксов . Самая новая и самая удачная модель , - но самая маленькая , из данных КулерМастеров .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5